分数的作文
我的爸爸不爱名利,不爱钱,就爱我的分数。
记得上学期我英语考了100分,就高兴地拿着试卷回家。一回家,爸爸忙夺过试卷,看到上面写着100分,开心地笑了,并向妈妈说:“你瞧,我女儿多有出息!”
本学期,我没考好,心里很难过。我知道爸爸的脾气,就怀着忐忑不安的心情回到家里。刚到家,爸爸就笑着飞奔过来问:“这次考得怎么样?”我犹豫不决,泪珠已经在眼眶里打滚,不敢把试卷拿出来,凭着直觉,我感到一阵不可避免的暴风雨即将来临。爸爸也预感到了什么,焦急地问:“到底考得怎么样?”我低声回答:“没考好。”我不情愿的把试卷递给了爸爸。爸爸略看了一遍试卷,便顿时脸色大变,生气地说:“这是怎么回事,考得那么差,你对得起谁?你现在小学基础打不好,初中怎么跟得上?今后在学习上多花点功夫,找找考差的原因,星期六、星期日除了上补习课,其它时间不许出去玩,在家乖乖读书。”
什么?连我最宝贵的星期日、星期六也被剥夺走了吗?爸爸,你太过分了,我现在还只是一个孩子呀,为什么不能鼓励我?为什么不问一问我在学校里的表现!
爸爸,你太爱我的分数了,在你的心目中难道分数是最重要的吗?你能改掉这个坏毛病吗?因为我的压力也很大。