分数的作文
初三的一次月考,突然看到试卷上有一个88的大分数。一瞬间,我绝望地瘫倒在地,泪水在眼眶里控制不住。这个成绩真的让我觉得很尴尬。我深深体会到,有时候这叫“挫败感”,感觉世界变了颜色。
谁知道我下午考了个90分的社会卷子,还很会丢社会。就因为题目要打勾,我给了他一个圈,扣了很多错分。这都是粗心造成的。我脑子里在想什么?你怎么这么粗心?我自责,这是我第一次为自己的成绩流泪。
现在六年级,学校几乎每天都有考试,但是数学成绩还是不太好,成绩有波动。直到前几天数学周考了一百分,已经违反很久了,班里只有我一个人高于90分。这个荣誉终于让我释然一笑。
“哪里失败了,你就必须爬上去。”我必须突破要克服的障碍。交涉很重要,得放下得失。这也是我学习的目标之一。当有一天,我的成绩控制不了我的喜怒哀乐,抑制不住我的眼泪和欢笑,我会真的为了读书而静下心来学习。