分数的作文
考试是我这样的小学生很讨厌的事情,考前考后总让人心惊胆战的,然而更讨厌的事情是发成绩。每次发分数前,我就好像大人买了彩票等着开奖似的,紧张得无法呼吸。就怕它是八字开头,那就惨了。
就说昨天吧,语文试卷批好后,老师跨进教室时脸上就布满了乌云。我心里慌了,默默求天求地求大佛,千万不要考太差了。心慌之余,我瞥了一眼左右的同学,发现好几个都把双手合十,放在胸口默默低着头,估计也同样在祈祷自己有个好成绩。老师开始报成绩,念到我了,听到名字的前两个字我的心快要从嗓子眼里蹦了出来,眼睛闭着默念:九,九,九,结果犹如晴天霹雳,分数还是八字开头。成绩已经在那了,好就是好,不好就是不好,即使是八字头现在也无法挽回了。我长叹了一口气,把试卷紧紧地捏在手里,心里满是气愤又失落的感觉,这讨厌的分数!
放学回到家,我拖着沉重的步伐,拉着书包走进房间,埋头就写作业,也不敢去和妈妈打招呼,担心被妈妈知道成绩。回忆起上次考得好时,我可是自信满满地走进家门,鞋都没有换好,就冲到妈妈的房间,向她汇报。我和妈妈的脸上挂着笑容,满心欢喜。可惜该来的还是要来,刚写了一会,妈妈就走过来问我语文考得怎么样,我没有办法,只好从书包里掏出皱巴巴的试卷,妈妈看见大红色的八十几分,严厉的眼神像一把刀扫向我,后面的情节太血腥,就不忍详细回顾了。
不知道你是不是和我一样?反正每当考不好时,老师的苦口婆心,家长的严肃批评,自己的难过和失落,都让我很讨厌分数。但如果考得好呢?肯定就是另外的心情了!