分数惹的祸作文
眼看这个寒假就要来临了,我不禁头皮发麻!有人问了:怎么可能?放假不是挺让人高兴的吗?唉,你们不知道,这件事说来话长。
那天,当我领到成绩单时,我仿佛跌进了一片黑暗之中。回家时,原本晴朗的天空,在我眼里,突然变得雷电交加,太阳被一片黑暗吞噬了。我走在“黑漆漆”的路上,原本长长的路变得好短,一转眼就到家了。我惊恐地把成绩单递给满含期待的家人。“什么?”大家不约而同地叫了起来。
吃完晚饭之后,我被送进了“家庭法院”。被告:郁佳丹,法官:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。爸爸“先发制人”:“你这不争气的,我供你吃好穿好,穿的用的,哪一样少了你了,就拿这点分数见我?”妈妈也“不甘示弱”:“现在你就只能考这点分数,将来到大的学校去读书,你算得上老几!你说说让老师怎么教你,你以为你现在这点分数就好极了,没有人比得过了?”妈妈坐到椅子上,大口喘着粗气。经过父母的一番“狂轰乱炸”,爷爷继续接班,给我讲大道理,他摇着头说:“丹丹,只考这点分数是不行的,俗话说得好……”奶奶则不知疲倦,滔滔不绝地又一次讲自己小时候是怎样学习的。最终结果,我不努力学习“罪名”成立,寒假“行刑”。
父母亲大人为我定制了“6”大规则——6天之内完成寒假生活;每天做60分钟练习;一天看电视时间不得超过60分钟;在亲朋好友未到来前有效。于是我被押上了“刑场”,饱受“折磨”。看看别人在电视机前入迷的样子,我的心痒得不得了,就像几千只蚂蚁在爬一样。我忍不住诱惑,打开了电视机……“什么,竟敢偷偷看电视!”爸爸从天而降,指着我的鼻子训斥道:“考这点分数,还偷看电视,罚款60元,再罚做练习6版!坦白从宽,抗拒从严,说,你是什么时候开始偷看的?”我本想“垂死挣扎”,可铁证如山,我只好一五一十地说了出来。
于是,我天天在房间里“奋笔疾书”、“行云流水”地写着。练习倒是不难,只是时间问题。可你不知道,父母居然把我的压岁钱“充公”存了起来,这可是我一个子一个子攒起来的“小金库”,现在一下子损失掉60元钱,真是比吃辣椒还难受啊!
分数啊分数!你好,我好;你不好,我不好。唉,全是分数惹的祸!