分数惹的祸作文
凛冽的寒风肆虐着我的面颊,豆大的雨点敲打着我的身体,我独自行走在回家的路上,心情一如天空中的乌云阴沉沮丧。唉,真是烦!这回考试又考砸了,九十分不到,回家怎么面对母亲充满希望的目光呢?怎么忍受母亲一句又一句的唠叨呢?走着走着,思绪又将我带回到了那个噩梦般的下午。
分数将要揭晓了,我的心“怦怦”直跳,全身颤抖,“林俣俣”,老师用恨铁不成钢的眼神盯着我,我的心不禁颤抖了一下:不会吧,一定要有九十分啊!我忐忑不安地接过试卷,小心地瞟了一眼,天哪,才八十七分,我一下子从希望的顶峰跌入到了无边的峡谷,那一个个红叉叉仿佛在嘲笑着我,恍惚间一个声音在问我:“你考了几分啊?”我一听,就像要爆炸的气球,不耐烦地吼道:“差极了!”周围的同学纷纷议论开来,望着窗外那下个不停的雨,我恨不得一下子冲进那雨帘中来躲避同学锐利的目光。
受伤的小鹿彷徨中终于捱到了下课,我独步逃离了这伤心之地,在雨巷中默默彳亍着,冷漠、凄清又惆怅。短短的雨巷留下了太多太多的叹息,多么希望这雨巷悠长悠长……猛一抬头,啊,到家了,怎么办啊?母亲迎了上来:“哦,考得怎么样?”我默然了。“快说呀。”母亲又一次催促道。“八……八十七……分。”我支吾地吐出了几个字。“哎,又这样,到底哪错了?又没仔细检查呀……”一阵阵唠叨声又在耳畔响起,我不禁捂住了耳朵……
分数,是你让彷徨学子局促不安,心惊肉跳;是你让无忧无虑的学生一听到考试就压力重重;是你让我在同学面前无地自容;是你让我担心此刻写的作文是否能得高分……你就像一个巨大的漩涡,将我们一个又一个卷入其中,只有在梦中,才能扯上希望的风帆,到海洋深处打捞失落的记忆……哎,分数呀分数,都是你惹的祸……