分数惹的祸作文
在我们的教室里一片“混沌”的景象尽显眼帘:有些同学在座位上哭哭啼啼,有的同学在路中央不安、焦急地走着,有的同学在乐呵呵地和别人交谈着。这个教室,简直是“冰火两重天”!为什么会如此呢?哎,其实都是分数惹的祸!
前几天,我们进行了一次语文测试,今日,老师将改完了的试卷发了下来,就急匆匆地往语文办公室跑去。
老师走后,我们班“掀起了一股巨浪”。
瞧,吴文文在她的座位上泪流满面,喃喃自语道:“怎么办,这回又考差了,回到家又要被爸爸骂了!呜呜呜……”旁边的王进豪听到后,给吴文文讲了个笑话,吴文文又不由自主地笑了起来,不知她究竟是伤心还是高兴。
看,李镇余带着刚来我班的转学生柏洋阳走出教室,可能是周老师叫李镇余带着柏洋阳去她的办公室……
这是,我向同桌陈彦希的试卷瞟去,她以迅雷不及掩耳之势的速度用文具盒挡住了她的分数。我哭笑不得地说:“为什么遮遮挡挡的,其实我都“捕捉”到啦――96分!”她瞪了我一眼,说:“怎么了嘛,不就是比你少了0。5分,用得着这么得瑟吗?”说完,她踢了我一脚。
我自然火冒三丈,使用“降龙十八掌”向她袭去。她也怒火中烧、不甘示弱地用“九阴白骨爪”把我“杀”得“落花流水”,她说:“你小子胆儿大了,敢打我?”我一听她这话,心里更加不高兴了,对她实施大招“魔音贯耳”,将她“打的片甲不留”……
一场激战过后,“鼻青脸肿”的我开始和同学讲话。
不一会儿,周老师来了。她看我在教室里“游荡”,还在找同学讲话,便惩罚我:“今天,你把《出塞》和《示儿》这两首诗分别默写三遍!”说完,周老师“扬长而去”!
这次不仅要多做一份作业,还被“打”了一顿!
哎,都是分数惹的祸!