“这句话写得多好,分数不是唯一衡量学生的标准。”妈妈赞许的点了点头。一旁的我心里乐开了花儿。
语文考试成绩下来了,还不错。妈妈立马带我去吃了麦当劳,一天笑眯眯,这不禁让我有点肉麻,但我喜欢这样的妈妈。晚上我颤颤巍巍走进妈妈房间:“妈,今天上午还考了英语。”她的笑容依然挂在脸上,但感觉比之前僵硬了很多。我勉强挤出一丝微笑,一溜烟地跑走了。我心里最清楚,英语作业写偏题了。
果不其然老师给了我一个辛苦分——2分,我回家该怎么跟妈妈解释,95分都没到,上天保佑啊。“考多少啊?”妈妈的死亡发问。“嗯…。不是太好…。就90分出头,听我解释。”我心里有只小鹿在横冲直撞眼睛不敢直视妈妈。“把卷子拿出来。”妈妈没好气地说。我慢慢吞吞打开书包“快点!”妈妈朝我吼,我不禁打了一个激灵,拿出试卷。一下子她的眉头锁紧了,我跑进房间做了张试卷,想缓解一下妈妈的心情,可是她开始发起了牢骚,唾沫星子喷了一脸但不敢伸手去抹。“下次还考不到95分你自己说怎么办!”妈妈把卷子扔给我。“妈你不是说过分数不是……”“什么不是?读书是你现在最最重要的事,现在不读好,以后会有出息吗?”
难道家长的记忆只有7秒吗?