高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,从书籍中汲取知识和力量,是人生存之必须。
我与书,就如同鱼儿和水,雨露和小草,有着千丝万缕的联系。每当我捧起书时,都会深深陶醉,那其间的深动情节就如同一双纤柔的手,把我推进那一望无际的知识海洋;每当我捧起书时,所有的烦恼与忧愁都会一下灰飞烟灭,那其间的深动情节就如同一扇大门,打开了我的心扉,带我徘徊在青山绿水之中,呼吸大自然间新鲜的空气,在蔚蓝的学习天空中尽情畅游……
我爱读书,书籍能给我很大的动力,让我在细节中领悟许多;我爱读书,书籍能给我无穷的力量,让我自信地划去一个又一个问号;我爱读书,书籍能让我深入了解世间万物的千变万化,进一步探索古往今来的种种光辉传奇……桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的浓妆淡抹,黄山庐山的云雾飘渺以及长江黄河的波澜壮阔都如诗如画的展现在书中,成为让人爱不释手的风云画卷;金字塔的宏伟精巧,万里长城的气势磅礴,莫高窟壁画的惟妙惟肖以及北京故宫的宏伟瑰丽都尽情在书中释放,使人惊异于那古代人民的无穷智慧……我爱读书,爱书中描绘的种种景致!
让我印象最深的是《鲁滨逊漂流记》,书中描写的主人公鲁滨逊是个勇敢顽强的人,读了鲁宾逊在荒岛上28年的求生记后,我不禁对他产生了深深的敬意。如果没有了敢于同生活抗争的顽强意志和决心,鲁滨逊也不会在荒岛上创造出生的奇迹。人人都要学会攻克难题,生活的强者!读了这本书,我感慨万分,人类要学的东西太多了,用微笑面对生活,用行动学会生存……
办法永远比困难多,只要有生活的信心与勇气,相信每一天的天空都会晴空万里!
书犹药也,善读之可以医愚。《基督山伯爵》、《飘》、《最后一课》……每一本书都蕴含着不同的意义,每一本书都有不同的乐趣所在,在漫长的人生道路上,只要有书籍陪伴,生活就会变得有声有色,我爱读书,爱书中描写的种种景致。