战争的作文
弟弟就是家里的“小魔王”,家里人都听他的,可我就不太乐意听,所以三天两头爆发战争。
第一场战争: 星期天,我正坐在床边,悠闲地看着电视。好景不长,“小魔王”来了,他一把抓起遥控器,然后就小跑着去找爸爸,要求给他放《汪汪队》。我正看得入迷,当然不肯换台。爸爸就严厉地说:“小怡,把电视给弟弟看,你到别的地方去玩去!”虽然不乐意,可爸爸不容我多说,已经把台调换了。我只能默默地去看书了!
第二场战争: 我正在家里吃饺子,“小魔王”从幼儿园回来了,我盘子里的饺子还剩下两个。我不忍心这么可爱、圆润的小鲜饺被 “小魔王”给抢走,就把两个饺子一块往嘴里一塞,狼吞虎咽把它们干掉了。“小魔王”只能在一旁干瞪眼,可我也被饺子噎住了。
第三场战争:奶奶给弟弟买了一包薯条,我偷偷地拿了一根吃掉了。弟弟使出大招——哭。哇!——哇!——哇!——家里到处弥漫着他的哭声。就这样,我迎来了一顿骂。
三场战争,2:1,我甘拜下风!