战争的作文
我和我的妈妈几乎每天都要发生一场“战争”,每次的“战争”几乎都是因我而起,最后失败的也都是我。不信,你瞧!
战争一:起床。每天早上妈妈喊我起床,一遍、二遍、三遍……可我总是赖床不想起,直到妈妈发怒,我才慢悠悠地爬起来,闭着眼,懒洋洋地穿衣、穿鞋。突然,妈妈河东一声吼,我抖三抖,困意全无。
战争二:吃饭。吃饭对于我来说是一件既幸福又痛苦的事情。因为每次吃饭时,我都喜欢用手机在“喜马拉雅FM”上听各种各样的故事,可是“战争”也因此爆发了。因为吃饭的时候,我已化身为故事中的角色,时而英勇,时而娇弱。我太投入了,自然吃的就很慢很慢,突然,妈妈声色俱厉,把我拉回到现实。
战争三:成绩。当考试卷发下来的时候,如果我的成绩不理想,一场“战争”就会打响。“考多少?”妈妈问。我怯怯地说:“95分。”妈妈原本微笑的脸一下子就变成了冰山脸。因为妈妈最不能容忍的就是我的粗心,妈妈认为题不会做情有可原,但如果因为粗心丢了分实在不应该。
我和妈妈的“战争”就这样不断上演着,但是我知道,妈妈对我如此严厉都是为我好,妈妈希望我变得更优秀。我以后要多听妈妈的话,少惹妈妈生气,让“战争”变成“和平”。