水仙花作文
它没有玫瑰花那么娇艳,没有桃花那么妖娆,没有梅花那么淡雅。它既不开在万紫千红的春天,也不开在荷花飘香的夏天,更没有开在落叶飘飘的秋天,却开在风雪交加的冬天。它就是水仙花。
我从爷爷那儿得到了一盆水仙花,它开始像一个白色的大蒜,穿着一件灰褐色的衣裳。后来,上面还有一根乳白色的小芽儿。水仙花既可以土培,也可以水培。
我和哥哥拿着一盆水和一把刀来到了阳台。我们先把他那件灰褐色的衣裳剥掉了,然后削掉半个种球,最后放在水浸一下,过了不久,水仙花的水变粘,颜色变成了褐色,哥哥说把它割掉才会有粘液,为了保护水仙花割掉的地方,哥哥还特意放了一些棉球。
过了几个星期,水仙花长出了像豆芽似的根,青青绿绿的,随清风摇晃着小脑袋,真可爱!
又过了三四个星期,水仙花有了许多新芽儿,绿油油的,摇晃着小脑袋,对我说;‘主人,我有吸收更多的营养,长更高的芽!’
有一天,我发现我的水仙花花球茎变小了,可能是要开花了。但我这一等,就是三个月,直到有一天,水仙花开了!
在阳台上,水仙花的花蕊微微颤动,散发着阵阵幽香,沁人心脾。花朵像小姑娘一样清秀美丽,洁白可爱,婀娜多姿。在阳光下闪耀着灿烂的光芒,散发出一阵阵扑鼻的清香。
尽管水仙花生长环境那样简陋,但长出的花却很淡雅可爱,香味如此诱人,我喜欢美丽的水仙花!