水仙花作文
记得刚开学的时候,奶奶在家里养了一盆绿萝。她每天都给它们施肥,浇水,晒太阳。奶奶把它当成她的另一个孙女,所以直到今天它也没死。
老师给我们水仙苗,让我们去照顾它时。我很放松,一点儿也不紧张,因为奶奶可以养活它。况且老师说了,它的生命力很顽强,不大容易死,我就更自信了。
虽然我那时候很自信,安心,但也有让我着急的地方。譬如:别的同学水仙苗的须很长,而我的确又短又少。那时奶奶说没希望了,但我始终坚信它一定能开花,俗话说:好人有好报,我没干坏事,一定要坚持。
就是这份坚持,激励我好好照顾它,像以前奶奶照顾绿萝一样。我们把水仙花当做家里的一员。有时候弟弟不高兴,就去找它,跟它说说自己的心里话。我们对待它这么好,它也开始报答我们,给我最大的惊喜——花儿。
经过几个月养水仙花的经历,会永远装在我的心里,是我成长的一部分。它带给我了喜怒哀乐。首先,水仙使我增加了照顾人的耐心,等待的信心,要对自己有信心。我明白了一个道理:坚持。因为我一般等太久,如果没达到自己的要求就会放弃。这一次,我也有担忧,着急,可是这样没有什么用。我获得的知识可多了:我以前不大喜欢种植物。可是这一次很有收获。有几个同学给我们上课,讲得又清楚,又好。老师还给我们准备了古诗,美句等。真是收获满满!
真不知道今年又有什么任务等待着我们。但是我也要加油!尽力做得好一些。