水仙花作文
今天放学,爷爷买了一株水仙花给我,我特别喜欢它。
我一回到家,立马拿了一个小花盆,装了三分之二的水,把水仙花插了进去,我又在水中放了小石子,防止水仙花倒下来。我一直看着它,多么希望现在就能让水仙花长大,可是它现在很小,就是一个绿油油的球,像一个可爱的小精灵。
第二天早上,我一起床就去观察水仙花,看它有没有变化,果然,它长出了细细的嫩芽,碧绿的嫩芽多像水仙花舒展出的四肢啊!之后,我每天醒来的第一件事情就是它,所发生的变化都在吧本子上做记录。
一个星期很快过去了,我看到水仙花摇摆着细长的叶子,顿时心花怒放,它碧绿碧绿的,绿中稍微有点青,像少女的长发一样美丽。听爷爷说水仙花还会开出美丽的小花,我更是开心了,等待着它开出美丽的花。终于,功夫不负有心人,在我精心的照顾下,它终于开出了婀娜多姿的花,不是十分美丽,而且还芳香怡人,香飘万里。
我难过的时候,它还会让我高兴。有一次我考试没考好,一回到家就坐在椅子上发呆,我从未考过这么差,所以特别难过。在这时,似乎是水仙花在安慰我,它摆动着那美丽的枝条,好像在对我说:“别难过了,天才也不会每次都能考好,这次没考好,下次争取考好就行了。”我仿佛听到了它对我说的话,开心了许多。我又闻到了一股迷人的香味,闻了之后,好像忘了许多不高兴的事,我特别开心,这可能是水仙花在用香味抚慰我。
时间过得很快,水仙花慢慢地枯萎了,我依依不舍的扔了我心爱的水仙花。我每当不高兴时,总能想起水仙花对我说的话,变得开心多了!