冤家的作文
那是一个平凡的下午,我刚上完科学课回教室,这时……
我看见邴一州和颜星翰在我前面,嘴里还嘻嘻哈哈的,叫了好几声都不回应,我火了,凑过耳朵一听,原来在讨论我们女生怎么怎么样,他们这一举动根本就是给我火上浇油!一气之下,我进行了反击,后面的吴子婧听见了,三步并成两步跑上来,给我助威,我们一路“吵”到了教室,他俩回到座位,而我和吴子婧却又说了一句,没想到这一句话换来的是——
“砰”随着一声巨响,我的肚子隐隐作痛,抬头一看,原来是他的科学书“命中”了我的肚子。
我一下子蹦了起来——他这简直是无理取闹啊,我跑到他座位旁想报复他,他还一副不甘心的样子,我见状便一脚踹了上去,他还嘴硬,我便又踹了他一脚,不知怎么的他出去了。或许有个同学给老师打了小报告。此时,龚老师站在门口,我刚刚回到座位上坐下,龚老师便把我叫了出去,我撅着嘴,很不甘心,一出去龚老师便给了我当头一棒——“你怎么搞的,这种事已经不是一次两次了,下次再这样就叫你父母了……”邴一州站在一旁,轻蔑地看着我,我心里极不开心,凭什么老师只说我,凭什么老师不调查清楚再说话,真是误人子弟!我越想越不是滋味,心里像打翻了五味瓶一般,老师没让邴一州说一句歉意的话,却还让我道歉。我心里不服,那时的我已经失去了理智,和龚老师顶起了嘴。我就是不道歉——凭什么他先动的手却让我道歉?!是他先用书扔了我,是他先动手的啊……
此时,上课铃“叮叮”的响了起来,这场“冤家战”就此结束。现在回想起当时的情景,后悔之余还不免有些愤愤不平……
随着时间慢慢流逝,这种不起眼的“小事”再也没有发生过,因为,往后的日子里,这“冤家战”像警钟一般时时刻刻在我的心中敲响!!!