一天,那只被狐狸骗走一块肉的乌鸦又得了一块肉。那只骗走乌鸦肉的狐狸也出来觅食了。狐狸一看到那只乌鸦嘴里叼着的那块肉,奸笑了几声,眼睛贼溜溜地一转,有慢条斯理地走过去。
“乌鸦太太,你最近好吗?你今天可真漂亮啊!”你瞧这只狐狸,一看到乌鸦嘴里吊着的那块肉,嘴巴比抹了蜜还甜。乌鸦转过头,紧紧地叼着肉,不理他。乌鸦嘴巴刚一动,狐狸的心脏紧张得仿佛都要跳出来了,馋得垂涎三尺。见乌鸦没理会自己,狐狸不经有些失望,不过他可是老奸巨猾极了,不一会儿,狐狸就有了新主意。
“乌鸦太太,咋们可是好邻居,我们就像好朋友那样聊聊天说说话吧,咱们抬头不见低头见的,你总不能老是不理我啊!”乌鸦听了,感动极了,仿佛有一肚子话要跟狐狸说。狐狸见乌鸦快忍不住了,不禁喜出望外。但狐狸多狡猾啊,他能让乌鸦看出他的阴谋吗?于是,狐狸满怀歉意地说:“哦,上次你唱歌时掉下来的肉,我帮你藏起来,一直好好的保存着。如果你现在就想要,我可以立刻拿给你!”乌鸦再也忍不住了,感动极了,高兴地直拍翅膀,“哇……”一张嘴肉又掉了下来,狐狸趁乌鸦还没反应过来就把肉给叼起来,狼吞虎咽地吃了下去。乌鸦这才回过神来,看着津津有味地吃着自己的肉,伤心得嚎啕大哭起来。
忽然,一只肚皮饿得咕咕响的狼从森林深处走了过来,一下就看见这只正在享受美味的狐狸,还有一只正在树枝上哇哇大哭的乌鸦,就上前问乌鸦:“小家伙,你怎么在哭啊?”乌鸦伤心地说:“狐狸他老是欺负我,已经抢走我两块肉了!”狼气愤地走到狐狸跟前,对他说:“你这个坏心眼的东西,老是骗取别人的食物,不如今天就当我的午餐吧!”说完,狼一扑,就把狐狸咬死,美美得饱餐了一顿。
乌鸦终于扬眉吐气了,在枝头上又唱又跳,开心极了。