冤家的作文
上个星期天,爸爸带我回到了乡下的老家。午饭一过,奶奶便和大家唠起了家常,我和姐姐搬着凳子坐到了屋外乘凉。面前,是绿油油的田地还有几个劳作的农民,淡兰色的天幕在田地尽头铺开,一副田园风光。
我舒舒服服躺在椅子上,突然,听得屋里传出堂弟想儿向姑姑要钱的声音,然后是“扑通”堂哥的脚步声,最后:“乒乒乓乓”和想儿带着哭腔的喊声:“你还我钱”!接着,钱”!接着,一场好戏开始了,且看那小生来也??
两个黑影:堂哥和想儿一齐冲出大门,只见堂哥三下五除二便爬上了门前的大树!想儿不甘示弱,抓起一个铁瓢,从旁边的臭水沟里舀出一瓢,便奋力向树上浇去。“哗”,堂哥这下不得不从树上下来了。二人迅速转移了战场,绕着汽车玩起了捉迷藏,那张一元的纸币一会到了挡板里,一会又被藏到顶盖上。
想儿用他那黑乎乎的的脏手在雪白的车身上四处摸,一不留神,一包麦秸杆飞来,呛得他“咳咳”乱咳,抬头一看,堂哥正朝想儿“阴险”的笑着,笑容还没收住,一块破抹布已经盖在了他头上,看上去想极了快出嫁的新娘。
堂哥气急败坏的拉下抹布,指着想儿大叫起来,两人随即对骂起来,各种难听的字眼如瀑布一般飞蹦而出,谁也没有停战休息的意思。骂了一会,堂哥首先一个漂亮的左勾拳上去,正中想儿的鼻子,以下子又点燃了战火,想儿“哇”的一声蹦起来,从他指间飞出一块不知藏了多久的石子,砸在堂哥的下巴上,两个冤家顿时扭在了一块,一双大手和一双小手再空中挥舞。
看来,维和部队再不出兵,就要天下大乱了,于是我看看姐姐,她正津津有味地欣赏着呢!我只好回屋去搬救兵,一下子,七大姑八大婶们“乌拉”一下全出来了。奶奶把两个惹事的家伙拉开,姑姑一边拍着两人身上的尘土一边说:“多大的人了还争那一块钱,瞧这身上没一块干净地儿,快,交换个礼物赶紧和好……。”
两人最后还是交换了礼物,堂哥的礼物是一个巴掌,想儿的礼物是一个拳头。
过了好一会,姐姐终于冒出了一句话:“此乃‘衣带渐宽终不悔,为钱消得人憔悴’也。”