同桌冤家作文
我和夏宇晴是一对形影不离的好朋友,也是同桌,别看我们相处的很好,我们有时也会成为一对同桌冤家。
星期五的一节语文课,尹老师给我们下了一道特殊的任务,改同学的作文本。大家都拿起红笔开始改作文了,可同桌夏宇晴怎么也找不到自己刚买的红笔,很是着急,就问我有没有看见过她的那一支红笔。因为上午我借过她的那支红笔,夏宇晴就问我还有没有红笔,我眼看时间来不及,就头也不抬地说“没有!”夏宇晴也问别人有没有,可都是同样的回答,只好自己用别的颜色的笔改。下课了,夏宇晴又问了我同样的问题,我便感觉她太啰嗦了就说了她几句,她也说了我不该说的话,我们便发生了冲突,吵了起来。后来,她不理我,我也不踩她。一直到了放学,我正在整理书包,发现夏宇晴的红笔正躺在我抽屉下面睡大觉呢,我正想还给她,可没那勇气,只好放到书包里先。第二天,我拿出夏宇晴的红笔,鼓足了勇气,刚想拿给夏宇晴,只见夏宇晴先向我道歉,我也忙向夏宇晴道了歉,并还给了她的新红笔,我们又成为了一对好朋友,仍旧是和睦相处。
俗话说得好嘛!“化干戈为玉帛。”