同桌冤家作文
我真是幸运,有一个形影不离的好朋友,可是,有一天,我们俩的友谊从此破裂了。
“你给我回来!”我愤怒地叫着。他既然把我的墨水瓶给摔碎了,那是我爸爸给我的生日礼物,五六百呀!我怎么给老爸交代啊!我的朋友还嬉皮笑脸地说:“活该,活该,谁叫你不小心的。”我这时更加气愤,快步跑过去,一把抓住他的衣服,然后用力一推,把他给推在了地上,可他还是笑嘻嘻地说:“不疼,不疼。”说完,他飞快地跑走了我也失望地走了。
转眼几个月过去了,我和我朋友没有说一句话。
有一天,放学回家,我走在前面,他就在后面跟着我,我偷偷地回头看了他一眼,只见他右手裤兜里拿着什么东西。突然他几步追上我,对我说:“对不起,那次是我不好,不该摔碎你的墨水瓶,我用我的零花钱你买了一瓶墨水,送给你。”我看着他那双热情的眼晴,我看了他半晌,才原谅了他。
有时候,我会跟我的朋友闹矛盾,但有时候,我们也是形影不离的朋友。这就是我的同桌冤家。