盼望的作文
在那天,家家户户推开了窗,打开了门,满街都是欢声笑语。这不嘛,今天正是人人都盼望的春节,正是充满喜庆的日子!
走到窗前,远远望去,哪里不是张灯结彩,哪里不是热闹的声音,哪里不是高挂红灯笼……
这样的日子,终于来了,我迫不及待地拿上春联和窗花,跑到门前,把旧春联撕掉,再用毛巾把门重新擦了一遍,等会儿水干掉之后就可以贴上新春联了。我把春联取了出来放在门前比了比,然后按照顺序依次放好,用手按住,把早已准备好的胶布贴上。每一个重复这样做,春联和窗花就贴好了。
接下来我的任务就是包饺子。把剁好的肉馅用碗装着放在桌上,再拿来饺皮。在饺皮的一周沾点水,用勺子舀一勺馅放在正中间,在饺皮的边缘轻轻地捏,折成边痕。这样,饺子就包好了。
在一天的忙碌下,家家户户都准备好了丰盛的饭菜,五花八门,香味十足,浓浓的香气笼罩在屋内,令人垂涎三尺。大家都毫不拘束地坐在一起,敬个酒,说着真挚的祝福语……温暖的灯光照耀在每个人的脸上,洋溢着幸福的笑容,写满了喜悦和幸福。
街外,一声声爆竹声响起,人们不时地发出赞叹声。往远处遥望,只见一个个小朋友拿着鞭炮,满怀兴奋地甩来甩去。手中的鞭炮,在尽情地燃烧,好像也在倾诉着对春节的喜爱,释放出不一样的色彩。人们手中好像挥舞着荧光棒,在空中画出一个个美丽的图案。那烟花犹如大炮所发出的炮弹,巨大又漂亮。使漆黑的夜空里又添上了五彩斑斓的色彩。
春节,一个古老的节日,一个令人盼望已久的日子。它带给人们的永远是快乐。