春暖花开作文
奋斗是我们人生必须经历的一段路程,有弯弯曲曲的小路,有经历波涛翻滚的海水,有遇到一次又一次的摔跤和划伤磕破了皮,奋斗是我们人生中必须拥有的一种状态。哪怕经历了很多苦难,都要有奋斗的状态。摔倒了就勇敢的站起来。每当我踩到泥巴滑了一脚时,脑子里总会冒出这样一句话,"你只不过只滑了一脚,又不是永远站不起来,你要知道从哪里摔倒就从哪里爬起来"不想后悔那就奋斗,不想失去那就奋斗,想要的生活就要去努力拼搏奋斗一把。
在我们的生活中,总会看到很多努力奋斗学习的朋友,在我的生活中有这样的一位朋友,经过一年的努力,他已经考过了四级英语。又在准备着考五级英语考试,每天不断地提升自己口语的水平,早上六点钟,就听到她播放英语的音频和背单词的声音。在我们睡觉的时候,她还是不断地在努力,到了半夜还听到他读单词的声音。获得成功的人在背后付出了多少辛勤的汗水呀!
在我们开始入睡的时间段,外卖小哥还在加班,他每天经历了风风雨雨,都在为生活而奋斗,他每天要送很多订单,无论是风吹雨打,那一份温暖的早中晚餐都在为我们送达。有时他们还通宵送着外卖。环卫工人他们凌晨四点多就已经起床了,在凌晨五点就已经开始打扫马路了,他们环卫工人为了我们的家园,无论是下雨还是寒冷的冬天,他们都还在上班,有的人在风雨中奋斗,有的人在风雨中奔跑,有的人在深夜中还在奔跑。每一个人的生活都很不易,但是他们相信不断地向前的路奋斗就一定有收获。
每当看到别人在努力时,回头看一看自己,我错过了很多,我奋斗的时候,已经无法挽回了,我们只有经历了才能在过程中成长,努力是需要去行动,奋斗是需要不断的奔跑,每当我们的懒惰份子出现时,总会失去了去奋斗的意识。我们应该学会去克服它,别人为什么可以做到,为什么自己不行呢?谁会从记的身上找原因,学会放弃一些该放弃的事物,不断地给自己心理暗示。别人行我也一定行,不管经历更多的风雨,总会遇见彩虹。经历了失败就勇敢的从失败中慢慢积累经验。古代诗人李白,曾经有一句话把奋斗形容得淋漓尽致——"只要有恒心,铁杵磨成针。"在《劝学》的文章中,有这样的一些道理。"锲而舍之,朽木不折锲而不舍,金石可镂。""故不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。"
生活不易,不要年轻时选择不去奋斗,经历过的小路,人走多了,就变成了平坦的小路。我们需要多一些奋斗,少一些懒惰。我们就发现一个不一样的自己,奋斗之时,请不要放弃,不断前行。春暖花开就必定为你,开着美丽的花朵,散发出迷人的花香。