春暖花开作文
我在书房里坐着,手中的笔飞快地溜过纸面。作业就快完成了。
呼——我长舒了一口气,不经意间将头转向窗外——依旧是阴霾——已经两天不见太阳了。我叹了口气,抽出本书看了起来。
我读的是麦克·莫波格的《奔向荒野》。主人公威尔丧却双亲的悲惨境遇使我感到一阵阵揪心。仿佛是外面的阴云裹住了我的心一般——我郁郁不乐,隐隐有种想哭出来的感觉。
看着看着,忽然感到屋内的光线有了些微的变化。我不由得又一次将目光投向了窗外——
那是多么壮观的景象啊!一片片厚厚的云层像是沸腾了一般,向中心翻滚着。只见云层的中心,有一缕光透了进来;太阳使出了浑身解数,与阴云展开了殊死的搏斗。那些黑暗的云之大军怒啸着,想扼杀那丝给予我们希望的光芒,但我似乎看到那遮盖在太阳上的云层,已经愈来愈薄……我不禁联想到了希腊神话中的太阳神阿波罗,他驾着圣光笼罩着的太阳神车,手执战神金枪,背挎金光神箭,和宙斯之子赫拉克勒斯大战地母该亚的辉煌场面。
也巧合似的,我恰好读到了主人公威尔与大象乌娜逃离了海啸的危险,开始了丛林的生活。读到这里,我的心里似乎也有一缕光,洞破云层,直照到我的心底。因为我相信,太阳一定可以洞破云层,威尔也一定能在丛林里生活下来,最终回到正轨,走出阴影,过上幸福的生活……
又看了不知多久,我突然感到暖洋洋的。直起腰板,原来是太阳织了一件金黄色的纱衣轻轻地披在了我的身上;阳光洒遍了整个屋子。抬起头来,那一束令人温暖、令人欣喜、令人沉醉的阳光直接射进了我的眸子里。那一刻,别的仿佛都不存在,只有我——是获得了新生的我——还有那一束光。我的身心都被那圣洁的光彻彻底底地洗洁了一遍,没有了任何的污垢,堪比刚出生的婴儿。透过朦朦胧胧的阳光,我仿佛看到了未来,看到了希望,看到了无限的梦想;也是在这时,《奔向荒野》的主人公威尔脱离了偷猎者安东尼的魔爪,与爷爷奶奶团聚,成为了一名森林的保护者,再一次和乌娜一起,奔向了无边的荒野……
在那一刻,我的心里春暖花开。
在这温暖阳光的笼罩下,我不觉又抽出了一本书,翻开了第一页……
这一次是《哈利·波特》。
我很期待它的结局。它也一定不会让我失望的。因为——希望不会泯灭的,不是吗?