春暖花开作文
冬天,群鸟嘶哑了嗓子;众虫收起了竖琴:鸣蛙也躲进了府邸。如今唯一能听见的便是自己那青春澎湃的热潮与对春节来临的激奋昂仰。
“爱你一生”的结局标志着“爱你一世”的完美开始——然而,万事开头难。“爱你一世”的开幕却是一次历来罕见的雾霾,春节的喜庆被雾霾蒙上了一层层,上门拜新年便成了无趣而枯燥的漫长旅行。清晨,我们一家手提礼品与鞭炮在雾里穿来窜去。眼前一片白雾,“浓意”至深,久久不舍离去,马路上的汽车笛鸣开始演奏一场音乐会,不知是“欢迎会”还是“欢送会”,冬天的宁静瞬间被打破了……
冬天的短暂而漫长,中午的阳光终于冲破雾层,照射大地。然而温暖的阳光直射着我失望的心季,却带不走一丝心寒与无趣,冬天里应有的银装素裹,白雪飘飘,我们每个人走在外天都像一位圣诞老人,可是事实不如人愿,温暖的阳光,浓浓的雾霭取代了这些位置,然而冬天既然已经来临。失望与无耐却只能错过即将来临的春天。今天的伤感与忧愁是明日的欢乐与美好——不,今天的担忧只是用昨日的烦恼来浪费此时的大好时光,从而揉碎了明天的美好。
带来对明天的憧憬我陷入一片暇想……
清晨,我依依不舍地从被窝里钻了出来。懒洋洋地伸了一个大懒腰。忽然,我闻到了一股清清淡淡的香味?怎么回事?这是?我满脸疑惑,只是隐隐约约的听见滴水声,我慢吞吞地推开窗,家门口的两棵桃花开花了。风轻轻地吹拂着我的脸颊——“妈,春天,春天来了。”我兴奋地叫喊道。
万物复苏,杂花生树,我陶醉在春天的新生中,坐在窗边,聆听着春雨滋润万物的欢娱;聆听小草在土壤下努力探头的呼喊;聆听桃花在桃头缩放自己的宣言。斜躺在长椅上,看归来的燕子啄泥筑新居,看威武的公难在阳光下展示自己骄傲的羽翼。我一直在为春天写诗,可是我的诗怎么写也写不尽春天里自然新生的秘密,我陶醉其中,尽享这份惬意。
“啊,好痛。”我被一阵疼痛打醒了。“宝贝,别睡了,我们要去外婆家拜年了。”“什么,梦,我……”这一切都是梦,我无耐地跟着走了……
冬天已经来了,那么春天便不远了,我在这等待着那春暖花开时节,然而古朴的摆钟轻叩着木质的钟壁,清脆的金属声敲击着时光的点点滴滴。
我在这等待——因为春天已经不远了……