冬着一身素衣,缓缓而来,季节没有了往日的姹紫嫣红,却用简单的线条,勾勒出一幅洁白的画,纯洁通透,轻盈自然。
有人说冬过于简单了,简单得有些苍白,其实生命的底色又何尝不是简单?如若所有的繁杂都能够删繁就简,是不是心就不会负累?如若所有的结局,都能回到最初,是不是就没有那么多的遗憾?
我向往的冬天是素简的,如果说,秋天适合想念,那么冬天就是陪伴,于情深中自持,于优雅中安度,放慢脚步,做自己喜欢做的事,或是煮一锅清淡的粥,和爱的人一起分享,时光暖暖,幸福绵长。
冬日里,约三两好友,喝茶,听时光簌簌,万物寂静,懂得与相惜,已遇知音。冬,是爱的原乡,无论季节有多清寒,都会让你觉得是一个温暖的归客。
都说雪花是开在心间的花,她温柔,纯洁,兀自芬芳。如若,你想要幸福,便要像雪花一样,和这世界温柔相待,你温柔了,幸福便会到来,简单了,心底就会开出芬芳的花。
雪花,是薄凉的,却也是深情的,这世间,总有一份情,在回眸之间,倾刻就是重逢;总有一种懂得,不语,也是深情。就像梅与雪的遇见,不论曾相隔多久,只若相逢,便如久别重逢。
生命中的有些美好,无论走多远,纵然彼岸殊途,依然会辗转在心间,在花开花落间,氤氲绵长。无论季节如何转变,要有一颗温暖的心,无论世界是否薄凉,要回报以真情,行走于尘世,将手心里的暖,珍藏在心中的山水里,将那些心心念念,写意成年月里最温柔的寻常。
随着年龄的增长,开始迷恋那些干干净净的存在, 我渴望着风能吹走所有的寂寞和疲倦,让寻常日子里累积的阴霾,风烟俱散;也渴望着一场雪,能覆盖所有的灰尘,让被欲望蒙蔽的心,变得善良而温暖;我渴望着用善意累起的城池,每一个路过的人,都能用真诚来敲门。
我知道,生活不是诗,是平凡的欢笑和眼泪,是认真做好每一天份内的事,不妄想得不到的,放弃无能为力的事,知道总有些地方不能抵达,踏实地走好每一步,努力的适应身边的环境,懂得孤单和不如意本就是如影随行,不抱怨,不埋怨,心安,便是生活最好的状态。
岁月深远,如若你是花一样美好的人,便会遇到芬芳,如若你是雪一样纯净的人,也定会有一颗纯洁素美的心,人生的风景,其实是内心的风景,到最后都会回归于简单,于简单处看人间冷暖,水瘦山寒的日子里,更要学会珍惜和懂得,愿在寒凉的日子里,也能有温暖的人与你同行。