春暖花开作文
我再也不看书了。  擦干眼泪,我暗暗的下着决心。小学三年级,因为上课偷看课外书,我被老师揪了出来,被狠狠训了一顿,险些叫来家长。当时我就举着那本书,指着它,大喊着:“我再也不看书了!”就“哼”的抬高了头。可是……后来,我还是没忍住,只好又把那本书津津有味的捧了起来。  如果我是婴儿,那书就是不可间断的母乳;如果我是儿童,那书就是不可丢失的童年;如果我是少年,那书就是不可缺失的知识。我和书是连体婴儿,谁也别想把我们分开。  所以我经常被我姐姐戏称为“疯子”。  城市的喧嚣盖过了月的宁静。夜市上灯红酒绿,车水马龙,琳琅满目,叫卖不断。我的窗户大开着,而我却痴痴的看着,看书。房间的门吱的开了。“姐,有事吗?”我放下书,打了一个哈欠。“疯子,还在看呢?都十一点了,睡吧。”姐给我递了杯水,就出去了。我轻轻地抚着书,身体一点一点的凑向开关,咔的一下,屋子黑了,我嗖的拽着书滚上了床。掩着头,我从枕头底下摸出了我的“秘密武器”。这将是一场持久战,于是又捧起了书。但也许真的太困了,我自己也不知不觉的栽倒书里睡着了。  第二天起来,张着朦胧的睡眼,我照着镜子,差点没吓晕过去,我可真成了国宝了,哭笑不得。  书带给我的何止是一个黑眼圈,更有一连串的麻烦。  星期六的早晨,我起得很早,天已经朦胧胧地透着白光了。我动动筋骨,猛吸了一口,竟有酸甜的柠檬香。这么好的天气,最适合看书了!可是——今天的行程早已排满,下午约了朋友,妈还让我把钥匙送去给舅妈。没事,到时候记得就好。  我捧着书一蹦一跳地到小阳台去了。到了九点,才有和煦的阳光钻进书缝,滑过指尖,我喜欢在阳光下看书,这让人陶醉不已,无法自拔。不知不觉,肚子已经咕咕叫了,走进客厅,目光就被大钟锁定了,十二点五十分!我知道自己闯了大祸,一点的约会要迟到,钥匙也没有送。我发狂的抓着头发,真不长记性!我揪起了茶几上的一把钥匙就往外奔。东西是送到了,可约会是真的泡汤了。紧接而来的是一个更大的晴天霹雳,妈说我送去了自家的钥匙。饱受一顿臭骂,我气冲冲地先进了房,抓起那本书,恶狠狠把它摔在了床上,指着它,大骂:“我再也不看书了!”不过——结果是怎样,你们也该知道。  说了书的这么多坏话,他也该闹脾气了吧。  其实书籍是人类最忠诚的朋友。因为是朋友,它让我们想看就看,毫无怨言;因为是朋友,它吸收我们的痛,传达正能量;因为是朋友,它会向我们阐述人生的哲理,一遍又一遍。  如果你把书当朋友,那它一定不会背叛你。如果你能遨游在书的海洋,面朝他的辽阔与雄伟,你的世界就会春暖花开。