春暖花开作文
从巨浪险滩中挣扎出来,伤痕累累。我对自己说“面朝大海,春暖花开”。
——题记
有人说,得到的是一文不值的,失去的是价值连城的,太遗憾了。
遗憾吗?
在生命进行曲的断断续续中,时而会出现遗憾这枚音符。文天祥才华横溢,却囚死牢中,真是遗憾;居里夫人美丽婀娜,却被放射性物质穿凿了岁月,真是遗憾;荷花的冰清玉洁,却游离于杂乱不堪的淤泥中,真是遗憾。遗憾啊,遗憾,时间有喝不尽的苦酒,人心有品不完的遗情憾事。
如果不是兵败被俘,会有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的慷慨诗篇吗?如果不是岁月无情的洗礼,会有熠熠生辉、轰动一时的镭元素吗?如果不是淤泥异常丰富的营养与烘托,会有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚赞喻吗?
同样是在囚牢里,创作了《易经》;同样是青春的无情,书写了“1+1”;同样是恶劣的环境,缔造了神奇的雪莲。
遗憾了,震惊了,成就了。
你失去了,可你又得到了。
生命是公平的,可它又是不公的,你想得到,就必须先失去。
从明天起,做一个幸福的人。
喂马,劈柴,周游世界,
从明天起,关心粮食和蔬菜,
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
那个曾经用“黑色的眼睛寻找光明”的海子,正是由于无法承受痛苦,无法面对暂时的孤独,而在车轨上与他的幸福擦肩而过。
面对生命一时的不公,只有那些能够坦然面对、努力坚持的人,才会收获那份并不容易的得到与幸福。
你若想沐浴在幸福的阳光下,就必须先接受痛苦黑夜的洗礼,你若要享受得到的甜蜜,就必须品尝同种程度的苦涩。
当巨浪连天涌来时,无论你是大声呼喊还是乞求上苍,都无济于事,何不多一份坦然,放弃一切身外之物,活出一份属于自己生命的精彩?
无论面对怎样的巨浪险滩,都请不要忘了对自己说“面朝大海,春暖花开。”纵使你一万次被海浪冲跨,你也要一万零一次爬起来;纵使你一万次的失去,你也要坚信:你会一万次的得到你所失去的补偿。因为,漫天而来的花儿会填满浩瀚的大海,拥上海岸,馨香弥漫;因为,坚持坦然面对生活的你一定会迎来属于你自己的“春暖花开”!