春暖花开作文
有多少事、多少地方随着你的长大,终是抵不过时间的风化,世事变迁的冲刷,渐渐模糊,化作记忆里一抹淡影。只是到了某个时候,某个温度,回忆慢慢化开,熟悉的感觉铺满思绪。哦,又是春暖花开时……
几年前并不是住楼房,周围也并不全是钢筋水泥铸就的“森林”,那儿,很美,很自由……
小时候,家门前几米处就是一小块麦田,每当春天将要来临,田地的主人就会播下种子,不久,便长满了绿油油的麦田,甚至在田里躺下,享受着灿烂的阳光,任麦田清新的香气钻进鼻子,不远处更是传来不知名鸟儿的啼叫。此时我感觉与自然、与美好来一个大大的拥抱。
春天的到来使大家僵硬的身体得到舒缓,脱下了厚厚的棉衣,换上舒适的单衣,行动也更加方便,所以说,春天是适合孩子们的季节。
那时几乎家家都有相似年龄的孩童,小路,巷子也多,沙堆、柴米堆也到处是,这样的条件不玩捉迷藏岂不可惜?
“一、二、三……”负责捉的。人一背过身伙伴们便四散逃开,躲到这家门口,藏到那口水缸后头,再不就围着一栋房子转圈圈。直到太阳转到那头,家家户户门前的灯点亮,不远处传来“XXX”该吃饭啦!大家才依依不舍作别,并约定下次再玩……
数字还在一个个地数下去,约定的余单仍在脑海盘旋,只是伙伴已不见踪影;阳光的温度还在皮肤上停留,麦苗的清香还在鼻尖环绕,鸟儿的啼鸣还在耳边,只是麦田早已消失。当初的家园已变作平地,当初的记忆还在脑悔回放,只是当初的当初,早已逝去,也是只能在几年后的春天,回味那时的感觉……