阳光明媚,蓝天像金光闪闪的蓝宝石一样闪亮,白云像棉花一样轻柔,地上的小草茂盛,就像给大地妈妈披上了一层轻纱。
骄傲的小公鸡说:“我一次能吃二个蝈蝈,不像那些鸡,天天吃那些胆小的虫子。”这时小鸭子走过来,说:“我去游泳啦!”小公鸡说:“我也去,”到了河边,小鸭都在耳里,说:“你能去,我知道你不会游泳。”小公鸡惊讶的说:“啊,你怎么知道。”小鸭子说:“听到了,好啦!不说了,我得去游泳啦!”小鸭子拍拍翅膀跳下海,小公鸡觉得说点后悔,只能迎着头皮,下海了,扑通一声,一道暖流冲了过来,小公鸡害怕极了,只好呼救:“救命啊!救命!”
小鸭子说:“你说你会,怎么不会啦!”说完,小鸭子把小公鸡就上了岸,帅气的小公鸡变成了一只,小公鸡低下头说:“对不起小鸭子,我不该说大话的。”小鸭子说:“没关系,只要知错就该就好孩子。”
小朋友们,我们不能学小公鸡一样,骄傲,我们要做一个明白其他人。