小鸡的作文
小鸡一只只的破壳而出,最后只剩一个未出壳的蛋。
老母鸡和她的邻居鸭太太焦急地等在旁边,鸭太太的耳朵灵,她首先听到了小鸡在蛋壳里发出微弱的唧唧声,她知道这只小鸡身体太过虚弱,自己出不来,必须要人帮忙。
她让老母鸡马上把蛋壳啄开,以免把小鸡闷死,刚出生的小鸡宝宝们也都唧唧喳喳地随生附和,可母鸡就是不肯,还说别的小鸡都能自己出,这只也一定能,也必须自己钻出来。
鸭太太见老母鸡这么固执,一生气走了。
剩下老母鸡带着她的孩子们在外边心急火燎地等了半天,可就是死活不肯帮忙啄几下蛋壳。
蛋壳里的声音越来越弱,最后一点声音都没了。直到这时,老母鸡才慌了神,赶忙一下啄开蛋壳。
遗憾的是,小鸡已经断气了!