可乐鸡翅作文
我很喜欢妈妈做的可乐鸡翅,一想到那味道,就让我回味无穷。今天是周末,妈妈休息,我就让她教我做可乐鸡翅。
妈妈和我去超市买了鸡翅和大瓶可乐。妈妈让我先把鸡翅洗干净,再倒入盆子里。妈妈让我往盆子里放入葱姜和酱油等调料,还告诉我这样做是为了让味道渗透到鸡翅里面。大约浸泡了半小时,原先白胖的鸡翅都穿上了一件件棕色外衣。接着打开电磁炉调至大火,把油倒入锅里,等油稍微加热,把鸡翅一个个放入锅里,用锅钗左右翻动鸡翅,直到鸡翅表面变成金黄色。这时候妈妈让我倒入可乐,先用大火让可乐沸腾,再调至小火慢炖收汁。等可乐基本消失,香气扑鼻的可乐鸡翅就做成了。
通过这次学做菜,让我懂得了只要努力就有收获。