蚊子的作文
我是一只雌蚊子,整天在形形色色的人身上吸血。这些人中,有细皮嫩肉的小姑娘,有皮糙肉厚的大汉,有行动迟缓的老人,也有机灵敏捷的小孩……当然,我最喜欢的就是那些婴儿了,他们细皮嫩肉的,容易下手,还不会拍打,安全得很。
忙完了蚊王布置的任务,我肚子都快饿扁了,便去寻找食物了。很快我盯上了一个跑得大汗淋漓,正在“呼哧,呼哧”喘气的男人。我心想,这个人不错,就他了。看了看四周没有其它的蚊子,便敏捷地飞了过去,刚落在他的手臂上,叮了一下。见他没动静,便放肆开来,吸饱了血,还在上面停留了一会儿,消化消化。谁知,大意失荆州呀!稍不留神,哪知那“五指山”重重压下,我虽保全了性命,但两条腿还是断了。在被压之前,我还听到了那个男人这么说:“可恶的臭蚊子,竟敢叮我。”
这句话令我很委屈,我们蚊子也是为了生存才吸血的呀!谁不想当一只人见人爱的昆虫呢!再看看人类自己呢,他们杀鸡、杀牛、杀猪、杀羊,甚至吃他们的好朋友——狗!这难道还不可恶吗?
我们蚊子只是去叮人类的一点血而已,虽然可能会给他们带来可怕的传染病;我们蚊子,只是打扰人类休息而已,虽然经常吵得他们整晚整晚睡不着觉!
我思绪一转,哎呀,人类通过他们自己勤劳的劳动获得食物,而我们却是不劳而获。这,这,只能怪自己生来就是一只蚊子,我只好怀着满腔怒火,悻悻睡去。