蚊子的作文
夏天,是蚊子作怪的季节。我呢,是AB型血,又特别喜欢吃甜食,所以我的血甜滋滋的,对蚊子来说可是顿丰厚的大餐。只要到夜里,我都要和蚊子展开一场大战,蚊子可聪明了,埋伏在床底下,等待这份豪华大餐,每次我都被吃得片体鳞伤,不得动弹,这严重破坏了我的睡眠,真是恨透这些蚊子啦!妈妈心疼我,从网上给我买了一个小房子蚊帐。
我兴高采烈的去领小房子心想:以后再也不用被蚊子欺负喽,别提多高兴啦,把蚊帐带回家后,我和妈妈齐心协力把蚊帐搭好了,你瞧,小房子多漂亮,它还穿了一件美丽的纱裙呢,紫色的波浪形花边,上面镶嵌着美丽的郁金香。而且呀,它可不是落地式的蚊帐,它把整个床包起来,严严实实的。我放心了,心想蚊子进不来的,你们认输吧!哈哈!
终于到了晚上,我和蚊子的大战即将开启,我在蚊帐里嚣张地翘着二郎腿,对蚊子们说:来吧,我可不怕你们!蚊子好像听懂似的,分头把床包围了起来,学着我的样子说:谁怕谁还不一定呢,嘿嘿,你给我等着!于是,就这样,我们便打了起来。一开始,蚊子们飞来飞去,寻找进去的地方,它们有的按老方法,准备从床底下飞上来,还有的准备从床顶飞下来,可都进不来,我得意洋洋,我的小房子可谓是滴水不漏,蚊子怎么可能进来呢?轮到我发起进攻啦!乘蚊子饿的奄奄一息的时候,妈妈拿着灭蚊拍,我拿着灭蚊器,开始进攻!我们走出蚊帐,把吸在蚊帐外面的蚊子打得东逃西窜,死的死伤的伤,我们大获全胜,我痛快极了,终于报仇啦!
蚊子大战结束后,我舒舒服服的睡了一觉,啊,这是我夏天以来,睡得最好的一次觉,没有做梦。我感谢妈妈给我买了小房子,更感谢小房子对我的保护,我喜欢小房子!