蚊子的作文
夏日炎炎,正是虫儿们频频“作妖”的时候。
前几天,我在泳池中游泳。突然,站在岸上的爸爸大叫道:“啊!”我立刻游到岸边,只见爸爸的肚子上肿起了一个胞,红彤彤的。唉!肯定又是蚊子兄弟来爸爸身上“作妖”了,真是唯恐天下不乱啊!可我又转念一想,平时爸爸被蚊子咬,从来都不会说一句话,可是这次他为什么叫得那么大声呢?不对,“凶手”肯定不是蚊子。
就在这时,爸爸再次叫到:“啊!”随即飞快地脱下自己的T恤,他的背上竟出现了一个小黑点,白中带黑,比黑中带白更扎眼。再一看,那个小黑点竟是一只虫子。它身体圆圆的,还有几只又细又短的脚,正懒洋洋地扒在爸爸的背上,享受着他的血液呢!好你个臭虫虫,今天就让你来尝下我“五指山”的滋味。正当我准备从泳池中起来时,爸爸迅速往背后猛打了一下,可是那虫子竟成功躲过了爸爸的“五指山”,并和爸爸玩起了“猫和老鼠”的游戏。
看着那个“小黑点”在爸爸身上飞快地爬来爬去,我的身体上下不禁泛起一阵“鸡皮疙瘩”,真叫人不寒而栗啊!现在怎么办?等爸爸把那虫子消灭掉?可万一爸爸再被那虫子咬上几口该怎么办?毕竟被那虫子咬上一口肯定不是什么好滋味。上去帮爸爸?万一那虫子在不经意间爬到我身上该怎么办?
我站在泳池里,看着爸爸不停用手往自己身上打来打去和他肚子上那个红彤彤的包,心中忐忑不安,额头上也冒出了一颗颗晶莹的汗珠。
就在我犹豫之时,爸爸叫道:“我打到了。”说着,他张开右手,那虫子正躺在爸爸的手上,一动不动。“嘿嘿,你这该死的虫子,终于被爸爸消灭掉了!”我长舒了一口气,心中满是胜利的喜悦。
看来,为了防止“作妖狂”的频频骚扰,以后还是要提防一下虫儿们了!