蚊子的作文
夏日来临,黄昏时分,一群群可恶的蚊子驾驶着小型战斗机,过五关斩六将,冲破纱窗、蚊香等层层防线,来到了我的私人领地。
虽然我很讨厌这些坏家伙,但每次蚊子大军“兵临城下”时,我都发扬“慈悲为怀”精神,忍气吞声地用被子蒙好头继续睡觉。尽管如此,蚊子军团还是不放过我,它们在蚊帐里胡作非为,狂轰滥炸。这些可恶的蚊子真是无孔不钻,个别“英雄”居然钻进了我的被窝,开始新一轮攻击,它们这边咬咬,那边尝尝,好不自在。这下,我可倒了大霉了,因为那些小小的红疙瘩奇痒难忍,搞得我心烦意乱,不能入睡。
这样的日子过了几天,我终于忍无可忍,向蚊子大军发起了第一轮还击。晚上,当一群蚊子又在我耳边“嗡嗡”地奏起“吸血交响乐”时,我随即举起了“降蚊十八掌”,向蚊子群发起了猛烈地进攻。可是“精明”的蚊子似乎不吃我这一套,还是照样肆无忌惮地在房间里俯冲盘旋。我见一计不成,又生一计,悄悄拿起电蚊拍蹑手蹑脚地靠近蚊子,突然发起攻击。终于,功夫不负有心人,随着“啪啪”的声声“礼炮”,一只只可恨的蚊子成了“电烤蚊”,总算解了我心头之恨。
今夏已过,尚不知明年夏天蚊子家族会不会前来“报仇雪恨”,于是我和家人收好战斗武器,等待着下一场未知的“人蚊大战”!