大雁的作文
我的家乡在陕西省西安市,这里有许多名胜古迹,比如大雁塔、小雁塔、钟楼、兵马俑……其中,我最喜欢大雁塔的音乐喷泉。
大雁塔音乐喷泉在城墙的东南方向。在喷泉开启时,音乐就会响起,喷泉也随着音乐舞动起来,在灯光的映衬下,还会变换不同的颜色。
晚上八点,我和家人一起去观看音乐喷泉。首先,我看到了一个像王冠一样的喷泉,这时的音乐很舒缓。正当我陶醉其中,妈妈激动地说:“快看,你背后有一个像孔雀开屏的喷泉!”我转身一看,哇,好美啊!伴随着孔雀尾巴的开合,音乐开始变得紧凑。慢慢地,喷泉似乎更欢快了,音乐也变得激昂了。我看到有一个像小桥一样的喷泉,真想走上去试一试呢!旁边还有一个像布丁的喷泉,我好想走过去咬一口,尝尝是什么味道呢!布丁后面还有一片茂密的喷泉森林,真是一眼看不到边啊!
我希望世界各地的小朋友都来大雁塔游玩,亲眼目睹大雁塔音乐喷泉的风采!