大雁的作文
冬天来了,一群大雁准备从寒冷的北方到南方去过冬。 突然,排在最后的一只大雁掉了下去,他原来是被猎人打了下来,他的一个伙伴说:“我们下去救它吧!他的另一伙伴说:“别下去!我们会被猎人抓住的!其他的几个伙伴都胆怯的跟着那只小雁走了。这只小雁说:“你们真是胆小鬼,亏你们还是朋友呢!这只大雁于是便自己飞下去就它,他担心受伤的同伴被猎人找到,所以很快的飞了下去,但是随后他发现大的同伴并没有让猎人抓走而是被一个小女孩带回了家!小女孩不但给他治好了病,而且还经常和他一起玩。 一天,小女孩出去了,他的同伴从窗户开着的进来了,他看见同伴在地上练习走步它说:“快跟我走吧!”受伤的同伴于是跟着他的同伴飞了出去。小女孩回来后发现小雁已经不见了,有的只是几瓣羽毛。小女孩很伤心。但是,来年的春天她又看见那只大雁在天空盘旋,已经长大了。