大雁的作文
我从陕北老家搬来西安的时候,对于这座城市的一切都很陌生。妈妈就利用假期带我到处参观游览,让我尽快认识西安。这不,给我留下难忘印象的首先要算大雁塔北广场的音乐喷泉了。
我第一次去的时候,发现这个广场比我想象中要大很多,也看到了许许多多的小喷泉,而且还看到了一座非常雄伟的高塔,原来这就是西安最名的大雁塔啊!我走走发现有个地方聚集了很多人,我便挤上去看了看,原来是音乐喷泉要开始了。这个音乐喷泉简直千变万化,绚丽夺目的灯光和非常有节奏的音乐,喷泉的养子一会儿成了神龙摆尾,一会儿成了仙女散花,水柱绕水柱,十分的好看。
其中我最喜欢的是“神龙摆尾”和“仙女散花”的样子,因为“神龙摆尾”是水柱龙跟音乐喷泉的音乐在飞舞,声音越高,龙就飞的越高,声音变低,龙也就飞的低。“仙女散花”就是有两个大泉眼在左右摆动,所以就形成了仙女散花的景象。站在一旁的我看的是目瞪口呆,直拍手叫绝。