大雁的作文
夜晚,我静静地躺在床上,突然听见窗外传来‘嘎嘎嘎’的声响,在这并不悦耳的声音中,我酣然入睡。早上阳光透过窗帘的缝隙,照到了地板上,让整个房间都变得暖暖的。拉开窗帘,呀!我发现旁边的那个小湖周围停满了雁子,我突然醒悟过来,原来昨天晚上的声音就是他们发出来的啊!在阳光下的他们显得特别可爱。
突然一小部分的大雁飞了起来,他们依然唱着他们特有的歌,‘嘎嘎嘎…’他们扇动着翅膀,朝着天空的方向展翅高飞,在空中形成了一道亮丽的风景线,他们一字排开,特别有秩序,霎时间,又变成了人字形。每只雁子都在奋力地飞翔着,生怕自己跟丢了似的。到了下午,太阳渐渐往西边落,在余晖里的大雁特别迷人,看着他们一群群地飞走了,我还真的有些舍不得呢!雁子飞过,翅膀掠过平静的水面,湖里荡起了波纹。他们飞走了,只留下一圈一圈的涟漪还在水面荡漾…