大雁的作文
每当寒冬来临,成群的大雁会迁徙飞往一个温暖的地方。
他们一直按“V”字形飞行,为什么?
这是因为,和一只大雁单独飞行相比,整体飞行更安全也更有效率。因为他们拥有共同的方向,集体协作,能够更快、更容易地到达目的地。
当领头大雁飞行疲劳的时候,他会飞到“V”字形队伍的尾部,后面的大雁将接替他的位置继续领飞。
大雁“V”字形一齐飞翔,他们呷呷地齐声叫着,鼓舞前面的大雁奋力飞行。这样,他们将保持相同的飞行速度,向目的地前进。
当一只大雁患病、受伤或者疲劳的时候,旁边的大雁也会与他一起离开队伍,帮助他,照顾他。他们会一直与他待在一起,直到他康复或者死去,然后才重新回到队伍中来。无论出现什么问题,让我们彼此依靠,互相帮助。尤其在面临灾难和挑战的时候。
如果我们团结一致,彼此支持,我们就能够直面一切挑战。