大雁的作文
一个阳光明媚的周末,我和爸爸、妈妈来到了美丽的大雁塔北广场,它位于西安南郊。
一走进大门,就能看到一个巨大无比的石雕书卷。上面刻着八个大字:“大唐盛世书卷铜雕。”听说这是大雁塔北广场的入口标志。书卷旁边两边有几个大石柱,高耸入云,美极了!
再往进走,我们看到了亚洲最大的音乐喷泉。一会儿放《爱我中华》,一会儿放《西班牙斗牛曲》......反正就放一些激昂的曲子呗!水柱一会儿像花儿,一会儿像小羊,一会儿像灯柱。音乐喷泉一天喷二次,上午喷一次,下午喷一次,在不喷的实话无数的喷头,像一排排整齐的黑洞一样!晚上,最美的不是水柱,而是灯光呀!知道为什么有那么多水柱吗?因为下面有二个足球场一般大的水池呢!
大雁塔才是真正的主角!它有七层,上窄下宽。走上木梯,咯吱咯吱的。好像在诉说它千百年来经历的风霜雪雨。站在塔顶,眺望远方,这无疑是一种享受啊!
四周的仿唐建筑,让人感觉回到了一千多年前的大唐盛世。
我和妈妈依依不舍地离开了大雁塔北广场。可爸爸还在广场里跑来跑去地拍照留念,好像永远再也不会再来似的。
我爱大雁塔北广场,更爱我的家乡:古都西安!