大雁的作文
虽然我爱家乡的鄱阳湖,但我更爱家乡的湿地——白沙洲。白沙洲里有许多可爱的小动物,尤其是鸟。
一天我兴致勃勃地跟着爸爸来到白沙洲。我们先来到观鸟长廊。听说这里有时会传来成百只大雁的叫声。我十分好奇一眼望去,果然远处有一群大雁。它们有的坐在水上,翅膀搭在身上,好像快睡着了;有的在跟伙伴“嘎、嘎、嘎”欢快地谈天;有的在一边展翅高飞,一边看着地上快乐嬉戏的伙伴,时不时地大叫几声;还有的用好奇又害怕的眼神望着我们,好像在想:怎么会有这么多人?不会是来抓我们的吧?
我想和它们来一个亲密接触!可爸爸一边看着地上,一边阻止我说:“小心!有鸟粪!”。我听了,低头一看,呀!果真有许多鸟粪,幸亏爸爸提醒了我。于是我小小心翼翼地踮起脚尖,走了过去。这时我发现一块牌子,上面写着:“百雁齐飞表演,下午三点。”我看了高兴得手舞足蹈。这时,一位老伯伯推着一车玉米走了过来,我见了,就迫不及待地抓了一把,洒向大雁。大雁们都争先恐后的向我跑来。表演开始了,大雁们昂头挺胸地展开巨大的翅膀,飞向天空。
这就是我家乡美丽可爱的大雁,我爱家乡!