我不再任性作文
记忆像一条小河,总会激起一朵朵很美的水花。我像一条小鱼儿,在这条小河里尽情的畅游。
从前,我很任性,总觉得学习好就可以样样都占第一。可是后来我发现我错了,彻彻底底的错了。
那一年我上三年级,可是因为得了阑尾炎,要做手术,便留了一级,当时我的学习很差。我三年级的班主任说:"哼,留了级也没用,差生还是差生。"
我将自己的愤怒压在了心底,我决定,总有一天我的名字会进入前三名。到了二年级,我一遍又一遍的提醒自己:你不是差生,你要给所有人看,你是最棒的。
我每天都在努力,终于,我的努力在中期考试中有了回报:我成为了全年级第三名,可是,还不够,我要做第一,就这样,我又努力了一个学期,在三年级的第一个学期,我如愿了。
我将内心的愤怒一下子发泄了出来,见到那位老师总是很没礼貌,爸爸知道后将我叫过去,对我说:"刘老师其实用了激将法,鼓励学习,其实他一直在关注着你……"这时,我那不争气的内水又流了下来,不是因为委屈,而是因为愧疚,老师对我那么好,而长期以来,我却那样……
顿时师一股暖流涌上心头,伴随着一些愧疚之情,冲昏了我的头脑。该不该向老师道歉呢?我犹豫不决,最终决定去,可当我来到老师房门口的时候,却又忍不住胆怯起来。就在我踌躇不前的时候,老师出来了,看到我仿佛很是惊讶,不过看得出来,老师已经原谅我了,老师说:"经过这些时间的流逝,你长大了,你变了。"我笑着点点头,却不说话,因为我激动的已经无话可说。
是的,老师,我长大了,我变了,我不再是以前那个任性,心胸狭窄的我了。
天地再大,也没有人心大,天地包容万物,我又有什么理由推脱责任呢?
老师,世间万物需要阳光的照耀,雨水的滋润,粮食的哺育,而我干渴的心田同样需要您的教导,呵护。
老师,您放心,我不再是以前那个任性的我了,我会变得成熟,懂得感恩……