我不再任性作文
我想他大概是出生在一个绝少浪漫的灰色年代,一个黯淡而不见生动的枯槁岁月,一摇曳便可以带来许多惊喜与闪光。
大概和他生活的时代背景、自身阅历有关,他沉稳内敛,不喜欢我的嚣张、我的任性,要求我做到凡事预则立不预则废,做到未雨绸缪。可是他不知道这样我很累,结果及过程都预测好了,安稳得让我觉得一切都是程式化。
他是教师,总有一大堆的话教训我。他告诉我不懂一件事就不要说他没道理,他告诉我无论受多大的委屈都要学会退一步海阔天空。我没有说我不喜欢这种处世方式,因为他是我很敬业很辛苦的父亲。
他从不表扬我,即使我得到稿费获得荣誉证书。他对我期望很高,给了我一双沉重的翅膀,让我像一只孤独的大雁,疲惫地飞翔。我很努力,却总达不到他想要的成绩。
前两天和他聊天的时候,因为一个微小的问题而与他争吵,我不甘心地抹着泪,一个人哽咽。我渐渐厌倦了,争吵是一个巨大的漩涡,把他与我分隔,一切过去的美好都似乎被卷走。
可是有一天,我翻开他的抽屉,里面放满了我大大小小的照片,我突然明白,我就是他的希望。
一切回忆交杂,化作最清澈的泪水,在记忆中缓缓流淌。亲爱的爸爸,我究竟在心安理得中错过了多少你给我的温暖?
我渐渐长大,不再是当初的幼童,在闲暇时对他傻笑撒娇,但我依然会用崇拜的眼光看他,做他心中的乖孩子,即使我哪一天磨出了棱,长出了角。
我想对他说,看到那片浅蓝浅蓝的天吗?让我站在最宽广的天地里,足以望见你我的此端彼端。
平平淡淡的溜过许多日子,即使找不到生活的波澜壮阔,我也要把这属于你我的部分,镌刻到我的整片天空上。
面对他的指责和教导,我不再逃避。我会继续让他看到我的努力,终有一天,他会以我为傲。
看他在月光下忙碌的身影,看他在我的世界里点明点暗,在我的世界里留下最伟大的背影。