在我的脑海深处,印记着许许多多的事情,其中有这么一件事儿,让我一想起来就感到后悔、内疚、自责。但是它却又让我受益匪浅,得到成长。
在一个阳光充足的周末,正是一个游玩的好机会,可是……我作业写完了,就直接把笔一扔,一边伸个懒腰,打了个哈哈说:“我作业终于写完了,妈妈我可以和同学们(老施,李希成……)一起去图书馆吗?”,“不可以呀,我刚给你报了一个英语老师的班,那个老师的班很难报的……”,“我就没有休息时间吗?”我大声说,“可是你英语成绩太差了呀”“可是我也很累的呀,我一周就只有一天空的”我大声吼着,如五雷轰顶。
一听到这里,我也忍受不了了,一把推开书房的门,冲进房间锁上门,很大声的大哭了起来。过了一会儿,我终于渐渐冷静下来,大约过了几十分钟后,我轻轻地推开房门,想着怎么和老妈说,我能不能不去上课,因为我自己的作业有很多,而且还有别的课外老师布置的作业要写,我把这些都完成了,居然还有这么多的课,我是不是要疯呀?可是我又看见……
可是我看到了爸爸,他正在电脑前工作着,我走过去问:“爸爸,我想问你妈妈的事。”爸爸说:“我还刚想去找你,妈妈在最近又新添了一份工作,干的很累。你知道吗?妈妈挣钱是为了什么?还不是为了让你和妹妹上补习班,将来过得更好吗?”
我一听爸爸说的这话,好像还真的很有道理,因为时光悄悄地涂白了妈妈两边的黑发,那张看上一百遍都不会厌烦的脸,已经偷偷爬上了几条浅浅的皱纹。想到这里,我不禁鼻子一酸,眼睛一红,眼泪如同断了线的珠子似的。
从那一刻,我明白,我学会了体谅。