我不再任性作文
莫等到事情做出后再去追忆后悔。我每时每刻都在这样提醒着自己。因为害怕,我会再一次的任性。
回忆数月前那个我都不愿意接受的我,也真是不堪回首。成天就像公主一样,不懂得体谅。妈妈因为我的懒惰而唉声叹气,我总是为了自己享受而不愿去做别的事情。就这样慵懒的过着每一天,吃吃睡睡,偶尔和妈妈顶顶嘴。
放学回家的那一个寒冷的夜晚,一进家门,暖洋洋的感觉使我脑海里只有四个字:“回家真好!”再配上喜爱的食物,一切似乎都是完美无比。可正当我吃的津津有味时,妈妈的一句话让我顿时没了兴致。“你上街买些东西去。”天气的寒冷以及眼前的一切让我寸步难移,心中的不乐意表现在了脸上,我不耐烦的锁了眉头,正巧被妈妈看到,她顿时火冒三丈,说的话也让人烦躁。我干脆大步流星的走进房间,不再理会。谁又会想到,会引发这样的结果。
次日直到太阳爬满了整个房间,我才揉着惺忪的眼从床上滚下来,打点好一切,大摇大摆的走出房间,才发现妈妈只躺在沙发上,盖着薄薄的棉被,额头上的眉头如同历经岁月沧桑的树皮一般,痛苦的表情呈现在脸上。后来才得知妈妈得了肩周炎,整条胳膊都剧痛不已。随后的这几天,我担负起照顾妈妈的任务,因为妈妈不方便,每天的吃饭、做家务等都需要我来,身体的劳累让我意识到妈妈的辛苦,让我感受到我的任性、无知。如今躺在床上的痛不欲生的妈妈让我揪心,是我,因为我而导致他现在如此。我似乎明白了自己的责任,因为我要支撑这个家,只有我,因为他们的身体不再硬朗,他们老了,而我还年轻。
我不再任性,因为会给家人带来伤害。我不再任性,因为成长。时间一点点溜走,而我也在一点点开始承担,我不愿父母在为我红了眼,伤了身。