我不再任性作文
最初,可能会因为一次任性,而造成错误。以前的我很任性,总会把一件小事,总会因为我的任性而造成家里的矛盾。
小时候,因为表姐住在我家,总觉得做什么都要分一半,我的任性就是这样产生的。表姐的听话懂事让家里人都觉得我的性格很不好。经常都以表姐的话,做错什么都会先怪我,因此让我觉得很不公平。
在我上小学的时候,我的脾气也逐渐在增加,想要的东西必须要得到。我的奶奶已经70多岁了,但还是在为我们做饭,可我每次还挑剔的说没有我想要吃的,如果妈妈说我不懂事,我便会耍起小性子。妈妈也经常说我不要在这个样子,可是我只是口头答应,却也一直没有做到。
比如在我小时候,妈妈和奶奶因为我和表姐而吵了起来。一个中午,我与表姐在屋里吃零食,但是表姐偷吃了我的零食,令我十分生气,于是我便与表姐打了起来,我心想:“我虽然打不过她,但我可以耍小性子。”我便哭了起来,妈妈听到哭声连忙赶了过来,奶奶也过来了。我便说是表姐先打了我,妈妈为了护我便说了表姐几句,奶奶不愿意了,于是这个中午便在不愉快度过了。以前的我很不懂事,但是现在我明白了任性只有坏处没有好处。
又有一个晚上,家里的台灯坏了,妈妈也不会修,只好奶奶去买电灯棒。那天晚上正好下雨,奶奶打着雨伞去买,但我不知道下雨天许多店都关门了根本买不到,待奶奶拿着电灯棒回来时,我还抱怨道:“ 回来的怎么这么慢!” 奶奶并没有说话,后来我才知道原因。我埋藏在心里的对不起永久没有说出。
从此以后,我不再耍小性子,也不再任性!