深秋的夜晚,一轮弯月挂在天空,在漆黑的苍穹之下映衬之下显得更加苍白………“瞧你这成绩,这次月考怎么会后退到这种地步了?!”妈妈指着那张布满红叉的卷子,气愤地望着我,眼中仿佛要迸发出一阵怒火。
我只是沉默着,不想说一句话,心里却是思绪万千:“我也不想考那么差,只是……………”
“成天只知道玩,干脆就别读书了!”妈妈的话犹如根根钢针插在我的心上,我真的忍不住,冲出了家门!
“我哪有只知道玩?我读书的时候怎么都没人看见!”我的心里越想越恼,泄愤似的在黑暗中漫无目的的走着。
深秋的夜是苍凉的,冷风在我身边肆无忌惮的吹着,我感到一丝寒意………
暗淡的月光照在大地上,照的一切都有点恐怖。四周的树木我似一个个张牙舞爪的魔鬼,耳边还不时想起一些奇怪的声音。
我我害怕的掉头往回走,之前的委屈和抱怨早已抛到九霄云外…………再走几步就到家了,我有一点兴奋,又有一点犹豫,忽然,在黑暗中,我望见了一个消瘦的身影,走近一看,是妈妈,她站在家门口,一只手倚在门框上,焦急的向远处望着,眼神中有些不安。
在门口那盏炽白的节能灯的照耀下,她竟显得那样苍老,皱纹不知何时已爬到她那昔日光滑的脸颊,脸色也早已不像往日那样红润鲜亮…………她焦急的踱着步,我明白她在等待着什么,她在等待着她的任性的女儿,日日夜夜让她操心的女儿。
愧疚,难过,后悔,如潮水般涌上心头,我迫不及待的跑到她身边。
“妈,对不起…………”我拉着母亲的手,把头深深的埋在她的胸口,“柠玖,你跑哪里去了?!”母亲的声音竟有些发抖!“都是妈不好,妈也知道学习不容易………”母亲絮絮地说着,我没有说话只觉得母亲抱紧了我,暖暖的,甜甜的!
秋风,吹走了炎热,吹走了怒气,也带走了我的任性……………