争论的作文
有一个袋子,袋子里面有四把文具,分别是:三角板兄弟、量角器和尺子。它们总是不和谐,每天吵吵闹闹的。它们为什么要吵闹呢?请看下面的内容。
直尺先发话:“我可以量线段的长度,帮助小主人量他的课桌的边、书本的长短。我能让小主人画波浪线、画很直很直的线,在连线中没有我就等于没有整齐!我看你们还是让我劝告一下你们:不要再争论了,看看我直尺对小主人的作用是多么大!”直尺扬眉吐气,好像觉得自己是天下无敌,无人可比呢!
量角器听了,很生气,好像这话是对自己说似的,心中的大石头总是搬不开。于是,它滚了过去,把直尺撞到了一边,然后来了一番似乎非常重大的演讲:“喂,兄弟们,你们千万不要听它这破尺子的屁话。我虽然不会让小主人画到波浪线,但我也可以让他画直线 。而且,我还可以量角的度数,并且,我还能让小主人画角呢!有我强吗?臭小子!”
三角尺兄弟听了这话虽然不生气,但是觉得量角器很低估了自己。于是,它们就一起跳了出来,说:“我们两个的角组成在一起,就是最准确的角了,不大也不小。量角器呀,我看你的75度、135度角保证没有我的更准!”量角器很生气,嚷道:“你以为你可以画出80度的角吗?170度也别想让小主人画!”
直尺也有意见了:“你别这样说!这种角我可以画出来,而且我做得很准。我看啊,俺的估算很接近!”
就这样,它们就在唇枪舌战,说得都要把人吵醒了。过了十多分钟,它们不吵了,累了,于是就躺下睡着了。
至于第二天的争吵,我们都是一问三不知。不过,我们心中都有一句劝告它们的话,让它们恍然大悟,不再为了一件小小的事情而争得面红耳赤。