“嘻嘻……”“哈哈……”开心的笑声不时从前面的河里传来,撩得我心痒痒的,真想跑过去,和他们一起嬉戏。河水真绿啊,绿得仿佛那是一块晶莹的钻石;河水真柔啊,柔得像一位温情的母亲。一群小朋友正在水里嬉戏。就好像躺在母亲的怀抱里撒娇,偶尔还有几条小鱼在孩子身边游过,好像在寻找妈妈的爱一样。
“好一幅美丽的画卷!”“真美啊!”我情不自禁地说。
“是啊!这都是创建卫生镇这一民心工程的功劳。”站在我身边的爸爸也发出了巨大的感叹。“你还记得你那次游泳招来的祸吗?”爸爸接着说,这时,我眼前浮现出那一幕:由于人们卫生意识薄弱,把各种生活垃圾倒进小河里,河面上浮着各种垃圾,河水变浊、变污,河里的小鱼小虾没有踪影。一阵风吹过,一股腥臭味扑鼻而来。那天,天气很闷热,我忍不住跳到了河里……结果得了皮肤炎,害得我看了几天医生,从此,孩子们再也不敢到河里去了。“你也去玩一下吧!现在不会得皮肤病了。”这时,爸爸又说了一句。“好的。”我飞快地跑了过去,一头扎进了水里,在河中间,几只小鸭在游来游去,我们几个孩子向它们游了过去,我抓住其中一只……欢声笑语充满了整条小河。
人人讲卫生,家乡更加靓!