哗啦啦,哗啦啦,这是谁在唱歌呀?走近一看,原来是清澈见底的小河呀。我问小河:“你这是要干什么去呀?”小河回答,说:“我在这个地方不受欢迎,所以我要去别的地方。”
小河流啊流,发现前面有一个巨大的岩石,这块石头长的怪怪的,可是小河不怕困难,毫不犹豫的冲了上去,“咚”的一声,小河撞了上去,被劈成两半,但仍阻挡不了小河前进的脚步。小河又流到了瀑布边缘,只见,“轰隆”一声,小河落到了下游。溅起的水珠好像一颗颗晶莹剔透的宝石。有的小水珠淘气,落到了路过的人们的衣服上,好像在跟人们恶作剧。
小河流啊流,流到了果园,果园一片生机勃勃的样子。苹果,柿子你挤我碰,好像在说:“农民伯伯,快来摘我吧。”小河来到一棵还未成熟的苹果树旁对它说:“让我给你一点水分吧,你好快快成熟。”看,小河多么有爱心呀!
小河流啊流,流到一个村庄里,发现这里的风景很美,就在这里住下了。河边有许多松树,松树下有五颜六色的小花,红的似火,粉的似霞,白的似雪。小花的香气招来许多小蝴蝶,它们热情的飞到村民的肩膀上,好像在说:“你好,很高兴认识你,咱俩交朋友吧。”河边还有许多的蚂蚁,蚂蚁亲切地对路过的人打招呼:“你今天过得愉快吗?”突然,头顶上传来一阵阵“知了,知了”的叫声,抬头一看,原来是一只知了啊。它穿着一身坚硬的盔甲,就像是保护小河的士兵。
“叮叮咚咚”小河踏着欢快的节奏,愉快的结束了一天的旅程。