昨天的体测已经圆满结束了,我的内心也很圆满,作为参与体测的我,深有体会。
我是初三女子组中的成员,当我穿上运动服,站在800米跑道上的时候,我不由得紧张万分。
“砰!”大家都像离弦的箭一样,只有我像蜗牛一样勉强地跟在队伍的后面。刚开始的我还能够尾随队伍,随着时间的推移,我的脚步开始变得沉重,眼神开始迷离,胃不知怎的变得翻江倒海。渐渐地,我远离了队伍。我十分难受,风在猛烈地刮,一点点地,像刀子一样削刮着我的脸颊。“迎着风,努力地昂起头。”老师来陪跑了。我对陪跑的老师说:“老师,我想吐。”老师跑到我的身边,鼓励我说:“加油,再撑一会。我相信你是行的,你可以的。”
等到我开始跑第四圈的时候,已经有好几个人到终点了,当时的我很不甘心,不甘心自己如此失败,我发起了狠劲,不管不顾只知道往前冲。耳边是呼啸的风,操场上全是人,他们看到了原本萎靡的我突然开始冲刺,每个人都在为我加油,都在鼓励我,一阵又一阵的加油声刺激着我,此起起伏,仿佛是一首激荡人心的歌曲,回荡在我的心中、我的脑海,陪着我跑完了全程。临近终点了,一步,两步,步伐在不断地加快。当我冲过终点,几乎所有的人都在欢呼雀跃,操场顿时形成了欢乐的海洋。几个同学不约而同地跑过来搀扶我,好像预先知道我全身的力气都在一瞬间被抽干了一样。我全身都没有力气,若不是他们扶着我,我就会像离了手的杯子一样,一头栽下去。
很累,但是很幸运,心理无比快活,因为大伙的加油声陪伴了我的800米全程,像一首昂扬的进行曲,激励着我,鼓励着我向前冲,让我找到了一种家的归属感。
如果人生像800米跑一样,都有人为你欢歌,那么所有的困难都不是困难。