一路欢歌作文
青春如同一首美妙的歌曲,生活中的一点一滴是这首歌的歌词,我们的喜怒哀乐是这首歌的乐谱。青春路上有的不只是坎坷泥泞,还有奋斗,拼搏以及自我的不断刷新!
“一!一!一二一!……”每一个朦胧的早晨,学子们井然有序地走出教室,排着整齐划一的行队到操场跑操,吸气、收腹、摆臂,散发着青春的激情和活跃的热情与魅力,挥洒出一串串晶莹的汗滴。一个个神采奕奕的笑靥在风中绽放!一声声气势凛然、铿锵有力的号角在空气中激荡!青春的赞歌已经唱响!熹微晨光中,一幅靓丽的风景线映衬在天边……
晌午,烈日当空,学子们抑制住了午后慵懒的睡意,匆匆地赶入教室自习,以梦为马,以笔为戎,静静地同手中的数理化大题殊死搏斗,时而抬头按摩一下酸痛的脖颈,时而为又攻克了一条大题而洋溢骄傲的笑容,时而老师挥舞着米尺在黑板上指指点点,循循善诱地讲解解题技巧……成功的欲望好似一团熊熊烈火,在莘莘学子的心中燃烧,激发着他们无限的潜能。青春好似一只充满活力的小鸟,在树木林荫中翩跹飞舞,飞往一碧如洗的苍穹,带着万千梦想飞往一望无际的远方,用它最甜美的嗓音歌颂着生命的赞歌……
操场上,学子们脱掉外衣,摩拳擦掌,跃跃欲试。今天他们将迎来了人生第一次体育加试。随着一声号令,一个个都似离了弦的箭奋力跑出起跑线,冲向胜利的终点,虽说小小的一千米对于许多人来讲是一个恶魔般的存在,但没有哪一个说要放弃的,都咬着牙,卯足了劲儿,为同一个远大的目标奋力地拼搏,他们挥洒着的晶莹的汗滴,是人生路上播下的希望的种子,演绎着青春的美丽赞歌……
青春是一本打开就合不上的书。同学们,让我们趁着大好的时光,在青春之路砥砺前行、不忘初心、一路欢歌!