我们的学校作文750字
5.12大地震毁坏了无数的家园,我们的学校也在大地震中受到了严重的损坏。面对满是大大裂纹,窗户破脆的教室,我们放了假,同学们各去他地,我也去了外地上学。但很快,在全国人民和政府的帮助下,都江堰又建起了一所所不同的学校---板房学校。
开学第一天,我们每个同学都怀着一颗激动好奇的心来到了新的学校。面对一排排蓝屋顶白墙壁的教室,同学们都好奇的四处看看,到处摸摸......有的同学看见门边上有几个小圆洞,就好奇的把手指伸进去,原来里面是一层层泡沫;有的同学则用鼻子嗅着墙壁,好像要发现什么新的东西似的。
我们的板房学校虽没有以前学校的宽敞高大,但这里仍少不了我们的欢声笑语。一次科学课上,一个男同学把几个小磁铁夹在耳朵上,就好像一个女孩戴着耳环似的,同学们见了都大笑了起来。还有一次,科学老师叫一个同学想办法把一块冰融化掉。这个同学走上前去,一下子把冰拿起就放进嘴里了,可冰又大又冷,把他嘴塞得满满的,又冷得他难受,看着他滑稽的表情,同学们都大笑不止。
夏天,骄阳似火,板房里就像有火炉烤着似的,热得让人难受。冬天,一阵阵寒风吹来,教室里又好像掉进了冰窟窿,冷得让人难受。可是,同学们没有一个缺席,都在认真地听讲,认真地完成老师布置的作业。在那雪白的墙壁上,我们也给它增添了不少的光彩:我们办起了语文天地,绘画集锦,欢乐童年照片集,等一个个生动有趣的园地,在这个园地里,我们各舒所能,以欢乐伴随着重建的脚步一起成长。
转眼间,一年过去了,九月开学时,我们就要离开板房学校,搬进新学校了,我的心里非常激动,但又有点悲伤。这一年里,板房学校给我们遮风挡雨,和我们一起学习一起玩耍,她给我们带来了快乐,也教会了我们许多书本上学不到的知识,我是不会忘记和你在一起的那段美好时光的。
再见了,我的板房学校。