我们的学校作文750字
我们的学校坐落在东清巷旁,十分幽静。
第一次看到它,好像已经是很久以前的事了,那时我背着个双肩包,蹦蹦跳跳地去上学。对于我们的学校,印象最深的就是下课的时候了。在一年级的时候,下课铃声一响,有几个淘气包就忍不住了,喜形于色,磨拳擦掌,随时准备“冲锋陷阵”,当老师说“同学们,下课了”的时候,大家便一哄而散,迫不及待地冲出教室,呼吸几口新鲜空气,要不就是约几个同学聊天……在学校里,最令我们高兴的莫过于下课了,因为只有在这时,大家可以摆脱课堂纪律的约束,老师的管教,而全省心地投入到休息中去。
我们的学校的建筑由一栋南北贯通的主楼和一栋综合楼构成,虽然很普通,但是很大气。还有一个大操场,我觉得有点意思。大操场,顾名思义,就是大,从高处看,它整体就象一块上面有许多小白点的青色橡皮外面包裹着一张画有几条白线的红纸压平后的样子。不过,这两年操场上装了许多儿童设施,那里成了低年级小朋友最喜欢的地方之一,这也算是学校一个比较受人欢迎的设施之一吧。
与大操场遥相呼应的,是在学校另一边的小竹林,这竹子不知道是多少年前栽种的,带有老人的智慧和威严。它被绿意包围着,那是怎么样的一种绿呀!让人感到你好像置身于山谷里,让你的心也变得宁静了,这种感觉是你走近了才能感受地到。一棵棵竹子是绿的,风来了,它们轻轻地摇曳着,就象一池绿水漾起了涟漪。风中夹带着“沙沙”的声音、泥土的气息、花朵的芬芳清香,这一切,都通过这片小竹林完美而又融洽地体现出来了。竹林下,是一个生机勃勃的世界:蚂蚁在搬运食物、蜘蛛正在辛勤的织网,有时,蜻蜓会在竹子之间穿梭……这是一个平衡的,有序的世界,它带有历史的古朴的热闹,因此,这里是全校最容易引我深思的所在。
只可惜,我的小学生涯行将结束,我就要离开这我熟悉的母校了,这里的一草一木我都熟悉。再见了,大操场;再见了,我们的教室;再见了,小竹林;再见了,我们一生永不忘记的母校!