我们的学校作文750字
我们的学校座落在六横岛的最东端,全校二十二个班级,九百七十二个学生,五十四个老师。占地面积二十五亩,建筑面积四千多平方米。去年我们学校被评为“浙江省示范学校”,受到上级领导的嘉奖。我们学校有两幢教学楼和一幢综合实验楼组成。1号教学楼是中、高年级的教室和老师办公室;2号教学楼是低年级的教室;综合实验楼里有音乐室、舞蹈室、美术室、电脑室、实验室、图书室和多功能教室,里面设备俱全。
三幢楼房成“一”字形排列,中间有绿化带镶嵌其中。1号楼和2号楼中间是小花园,小花园正中有一个长方形的小水池,池水清澈见底,池中的小金鱼自由自在地游来游去,好像在捉迷藏。池中倒映着蓝天白云,真是“鱼在天上游,云在水中飘”。小花园左边有一座假山,假山上有盘旋而上的小路,还有小桥流水,亭台楼阁。
假山的前面有一棵参天的广玉兰树,到了五月,开出白色的象玉盘似的花。小花园的右边有几棵茂盛的桂花树,到了八月,淡淡的清香弥漫着整个校园。小花园内还有樟树、柏树等有序地排列其中。2号楼和综合实验楼中间是一排笔直挺立的水杉,像卫兵守卫着学校,也像征着我们的学校蓬勃向上,我们的学生勤奋上进。我们学校的前面是苍翠欲滴的竹林,后面是一万多平方米的大操场,有三个篮球场和一个排球场,操场的西边有单杠、双杠、爬竿等,同学们经常在操场上锻炼身体,做游戏。
操场北边是围墙,中间有一个升旗台,正面“祖国在我心中”六个大字闪闪发光,台上矗立着一根二十多米高的旗杆,五星红旗在微风中高高飘扬。操场的四周种着竹夹桃树、冬青树、黄梁树和各种各样的花,“我们的学校似花园,花园里花朵真鲜艳……”我爱我们的同学,我爱我们的老师,我爱我们的学校!指导教师:邵苗英简评:小作者通过对学校内的景物描写,表达了对学校的热爱之情。描写详略得当,也很有想象力。