我进步了作文
我是今年九月从珠海转到凯茵小学的,转眼大半年过去了,我觉得自己在自理、体育……各个方面到取得了很大的进步,其中进步最大的应该要数学习上的进步了吧。
以前,我的字写得很潦草。教师们都笑说我的字要多难看就有多难看,像鸡爪子刨的一样!我自己也为自身的这一大缺点感到惭愧,便下定决心要改掉这个毛病。来到凯茵小学以后,我发觉了自己的字有了很大的改善,写的比以前好多了。有几次默写教师都表扬我的字比以前写的更好了!但我不能骄傲自满,因为我以前听过一个这样的成语――“骄兵必败”!
在这个学期我的成绩也有了很大的提高,本来刚进凯茵小学的时候对这里还不是很熟悉,成绩虽说考到了九十分,但并不扎实,有一段时间成绩滑坡到了八十几分。后来经过各位教师的悉心教导下我的成绩稳定了许多,就像一条小船在经过了暴风骤雨以后又变得稳定了。但我要再加把劲!
我背诵课文的能力也明显提高了许多,以前我在学校被教师抽查背诵课文的时候背得结结巴巴的,有时好半天也想不起文章中里的内容。现在背诵课文在班上时数一数二的呢!可我最怕在背诵课文的途中想不起下面的内容,那样可麻烦了!所以我一定要改掉这个毛病。
感谢凯茵,感谢所有教我的教师们,是您们教给了我知识与做人的道理,谢谢您们!