我进步了作文
夜深了,月亮来了,冷馊馊的北风来了,我仍坐在桌前,不肯离去,当我看到每一次拒绝都是一次学习和进步这则故事时,我似乎想到了什么……
故事的大概内容是这样的:有一个人他的父亲是个赌徒,他的母亲是个酒鬼,每次父母赌输或喝醉了都是打他,读到高中的时候他辍学了,梦想当一名演员,但是却得了别人一千次的拒绝,他从不放弃,最后通过自己的努力踏上了演员之路,想知道他是谁吗?他——就是大家熟悉的史泰龙。
我想小时候在如此困难的家庭下成长的孩子长大竟也能成为一个明星,读到这里,何况是我们呢?小时候做作业的时候偷工减料,做作业的时候一心二用的情况还有吗?上课和同桌窃窃私语的情况还有吗?是对的吗?我开始后悔起来,抄写的时候竟想着其它的事情,这也是对吗?别人上课不做小动作,不说话是进步了,但是我有没有进步,我的进步在哪里?我好像在一昔间长大了很多,明白的事情也更多了。
有一次,在我拉丁舞考级的时候,套路跳错了,我焦急地像一只热锅上的蚂蚁,对自己更加强没信心了,心里更加矛盾了,脑中的两个小精灵吵了起来,一个说:“跳错了,就是跳错了,还不如下来看别人表演呢!”另一个说:“继续跳下去,只要你坚持下去了,就代表胜利,坚持呀!”我抛开脑中的顾虑,跳了下去。第二天,我竟在信箱中发现了考级证书,更加欣喜若狂,更加领会了坚持就是胜利的意思。
同学们,未来这把金钥匙要靠我们去创造和把握。在遇到困难时千万不能意志消沉,气馁颓废,丧失斗志。而是应该积极进取,乐观向上的态度和命运做斗争,最后依靠自己的奋斗走出一条辉煌人生!