秋风袭人,早晨的风吹来是凉爽的!时间真是快,我上一年级了,从9月份到十月份整整一个月的时间,我从一个什么都不懂的孩子,到现在学到了不少的知识。 语文课我学会了拼音内容:从韵母到声母,从平舌到翘舌;还学会了数学内容,从5的加法到减法,还有分合式;这些题目对别的小朋友们来说可能是比较简单,他们经常在培训班里学习各种课程;但是对我来说是比较难,因为我在幼儿园或者暑假都没有出去学过本领,所以进步比较慢。
爸爸妈妈也很紧张我对上课的内容能否接受的了,晚上每天陪我写作业,练习拼音,矫正我的音准和发音。在这段时间不断的复习和妈妈爸爸的鼓励,这次的第一单元的考试终于要来了,我凭着自己平时学习的知识,把自己知道的全都写出来。到了第二天拿到的分数给妈妈看,爸爸妈妈很高兴,虽然不是满分,也不是特别优秀,但不别人差,妈妈说分数是次要的,努力过才是最重要的。但是对于我来说是迈出了新的一步,学习的进步让我对上学有了很大的兴趣。
我爱老师们,是他们辛苦的播撒着种子,让我们不断的发芽直到长成为结实的硕果,长大了会回报给社会。我爱爸爸妈妈,是他们鼓励我好好上学,让我不气馁,受到挫折也要坚持不懈。以后我会好好学习,不辜负爸爸妈妈和老师们的期望。