可爱的小鹦鹉作文
我家有只可爱的小鹦鹉,是爷爷在街上特意买来送给我的,它的羽毛五颜六色,红的,黄的,绿的,于是我就给它起了个好听的名字叫彩彩。
彩彩很淘气,有一天晚上它不知怎么的,就从笼子里跑了出来,在客厅里乱蹦乱跳,还不时发出很大的叫声,爷爷奶奶都被惊醒了,他们两个悄悄的下了床,开了灯,发现彩彩在屋里乱蹦乱跳,爷爷想把他捉住,它灵活极了,怎么也捉不到它,爷爷就拿了一个小鱼网,可是它每一次都能灵巧地躲过去,爷爷奶奶费了九牛二虎之力才捉住了彩彩。它很不情愿的叫着,我在睡梦中也被惊醒了,惊慌失措的说:"是大地震了吗?"
奶奶埋埋怨的说:"是你的小鹦鹉跑出来啦!刚把它捉住。"我不好意思的说:"谢谢爷爷奶奶。"你看他是不是一个小淘气呢?
彩彩也很贪吃,每次我把小米给它的时候,它会像箭一般地飞过来,眼睛不时的看着我,嘴巴一张一合的,好像在说:“谢谢你,我的小主人,这小米真好吃。"
这就是我家可爱的小鹦鹉。