可爱的小鹦鹉作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,一只是蓝色的,另一只是黄色的,蓝色的是雌鸟,黄色的是雄鸟,它们的眼睛大大的,圆圆的,就像两颗黑色的宝石,它们的彩色羽毛,在阳光的照耀下作格外耀眼,发出闪闪的光芒。
早晨,我一醒来,就听见鹦鹉清脆的叫声,我忙跑下床,来到鸟笼前,只见两只鹦鹉立刻闭上了嘴,眼睛睁得大大的,一动不动看着我,仿佛在说:“小主人,你想干什么呀?”我伸出手,想摸它们一下,结果它们扇动翅膀,发出绝招,可我哪儿有那么笨!我就不躲开,用手抓住蓝色鹦鹉的翅膀,想把它捉出来逗着玩儿,可看到它那可怜的样子,我还是把它给放了。
后来,我躲到沙发后面观察它们,我看到那只刚才被我捉住的蓝色鹦鹉,胆子一点都不小,它居然用嘴巴啄黄色鹦鹉,它们在吃食的时候,只见黄色鹦鹉刚啄了一口食物,正想吞下去,结果那只蓝色鹦鹉飞过来,一下把食物给抢走了。
我总算知道了,原来那只蓝色鹦鹉天不怕,地不怕,就是怕我蒋持恒。
我真喜欢这两只可爱的小鹦鹉,如果你也喜欢,欢迎来我家陪它们玩!