可爱的小鹦鹉作文
在我七岁生日时,妈妈送给我一只可爱的小鹦鹉。我给它取了名字,叫“金凤”。
金凤鸟如其名,身上几乎全是暖黄色,只有腹部是嫩绿色的,飞起来时尾羽随风飘动,好像一只美丽的金色凤凰。它也和凤凰一样是“非嫩竹不食”,一日三餐都要先吃嫩竹再吃鸟食。有一次,它吃的太多了,并且还“刨根究底”,连根茎都挖出来吃掉了,吃得整张嘴全变成绿色了!我拿了一面小镜子放在它的前面,它突然往后退了又退,双翅也在不停拍打,好像在说:“此乃何方妖孽?为什么长得这么像本凤?”,而我却在一旁忍不住笑出声来。之后,我用一个小水壶洗去了那些绿汁。
这一只小金凤,不但闹出了这个笑话,还曾经和一条超级“大蛇”决战过。
那一次,爸爸在外面挖了一条蚯蚓给它吃,可蚯蚓一点儿都不老实。只见它溜出了食槽,又向金凤爬了过去。金凤从来没看过蚯蚓,吓得煽动双翅飞了起来,顿时,蚯蚓也被吓得一动不动的停在那里。过了一会儿,金凤见它仿佛没什么特别的本事,就大胆的飞落了下来。它弯下腰,仔细的观察,蚯蚓顿时吓得魂飞魄散,连忙冲向大门。可金凤才不给它这个逃出生天的机会,马上一口咬住它并丢到空中,自己也像金光一般,猛地飞冲过去击断它,然后慢慢地享用了起来。
如今五年过去了,金凤虽然离开了,可每每想起它,我就回忆起那段美好时光。