寒流来了作文
每到了冬天的时候,我相信大家一定都会变成一颗颗五颜六色的“肉球”,当然我也不例外。那是因为大家都非常了解,谁才是冬天的老大,那就是一位人缘非常不好的先生——寒流。
到了冬天,大家都在家睡大头觉,因为天冷了,人就变懒了,什么也不想做,这些责任都得归功于一位先生——寒流,寒流有如冬天的老大一般,哪里还有胆子敢动啊!所以只好乖乖的被侵袭啰!寒流来了,衣服干不了,没衣服,只好出个远门,买几件衣服;晚上冷了,受不了,又要出个远门;过年到了,偏偏寒流也来了,怕冷的人只好在家看电视、喀瓜子,日子久了,寒流就慢慢变的没朋友了。也许,有一些人不厌恶他,但在路边的那些街友可就不那么想了,说不定他们想把寒流剁碎,装成水饺吃掉哩。
每到了晚上,我们全家坐在一起,看着气象预报,每当听到什么时候又会有寒流要来时,那一瞬间“啥?又有寒流啰!”的声音全爆发了出来,由此可见,寒流并不受我们家欢迎,因为我们家是所谓的“怕冷一族”,所以导致寒流在我们家有了“魔鬼”之称,结果妈妈就很注意我的穿着。因为我的姐妹很会踢被子、抢被子,结果使我晚上冷毙了,所以我也蛮厌恶寒流的。
每到了冬天,路上的许多“肉球”都会出现,而看气象报导时,我们也常会出现一声“啥?又有寒流啰!”