寒流来了作文
最近的天气好冷喔,看新闻好像是有寒流来了,我最讨厌的就是寒流了,我讨厌穿厚大的外套,所以每到寒流时,我最喜欢窝在被子里,什么事都不做,只要睡觉。
天气这么冷,大家应该都不会出门吧,妈妈因为要去市场采买,所以硬把我拉出门,原本在暖呼呼的被子里,而现在却要出去面对一阵阵的冷风,真讨厌!
我和妈妈出去时,每个人都包的像肉粽一样,想必他们跌倒了都起不来,走到市场看到其他摊位都很冷清,个个都愁眉苦脸,但只有卖大衣的大妈笑得合不拢嘴,可见是因为天气太冷,所以生意兴隆。
回到家时,妈妈煮着火锅,当妈妈喊着吃饭了,我迫不及待的跑过去,感受着火锅的热气,刚刚的冷意全都抛到九霄云外,想必火锅店生意门庭若市,因为我吃到嘴里时,我觉得好幸福喔,天气冷,大家都不想煮饭,但是又想吃火锅,就要到火锅店了。
现在的天气越来越怪了,因为地球暖化等因素,所以天气变的很怪,因此今年的冬天特别寒冷,而夏天就很炎热。寒流可以带给某一些店家无限的商机,但是对其他的店家却是一个头两个大呢,真是天壤之别!