寒流来了作文
每当寒流一来,冷飕飕的北风吹在我身上,吹得我“皮开肉绽”,冷得我只想躲进棉被里“冬眠”。说到寒流,我对它真是又爱又恨!
听到寒流要来,我已不寒而慄。天气非常的冷,风吹得我直发哆嗦,只好一层一层把自己包得密不透风。一出门,我就用雪人的“滚”法,滚到学校,因为我最讨厌感冒发烧啊!我一咳嗽,惊天动地,大家一见到我早已退避三舍,有的还给我跑得无影无踪;喷嚏一打,十万八千里的房子,就像遇到强台,差点没被夷成平地;一会儿像到了冰天雪地的南极,一会又像置身滚烫的太阳旁。寒流,真是让我对它恨之入骨,恨不得请太阳公公发威,把它烧成灰,烧得尸骨无存!寒流这个怪物,已害我身中内伤,一天到晚到医院集合,医院里人山人海,门庭若市,医生护士忙得不可开交。
虽然我讨厌寒流,但却有人喜欢寒流,卖厚重大衣老板眉开眼笑的做生意,火锅店和温泉馆的生意热闹滚滚,大排长龙,荷包早已装满满,把钞票大把大把的塞。唉!寒流来袭,真是几家欢乐几家愁!
虽然我很讨厌寒流,但仔细想想,寒流是大地给我们的考验,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!”寒流一过,冬天一走,春天就会悄悄的来临。我最喜欢春天来临了,她一来,大地春暖花开,我也眉开眼笑、心花怒放,心里就温暖了起来!真希望每天都是春天,因为我是春天的拥护者呀!想到这儿,我也就静静的在寒冬中等待,等待春回大地……