寒流来了作文
寒流是个无情的杀手,每次他一来,就会下药给每个人,让大家都有手脚冰冷和冷吱吱的症状,难怪大家一听到他要来,个个心惊胆跳,纷纷进入备战状态,准备对抗这位冷酷无情的杀手。
你看!寒流杀手的手段真是厉害啊!大家一听到他要来的消息,热闹繁华的都市瞬间变成冷冷清清的街道,正在外面的人们,也赶紧飞奔回家,开着暖气,躲在那温暖的被窝里。动物和昆虫,也纷纷躲回自己的窝,安安静静的度过这个寒流。大树伯伯的头发,也被寒流强劲的风,一根一根的吹落,密密麻麻的头发,瞬间变得光溜溜的,看了还真不习惯呢!唉!寒流的威力,果然无人可挡。
当寒流来袭时,家家户户都会吃着热腾腾的火锅,让这股暖流穿透到冰冷的身体;人们也会全副武装,把自己最暖和的衣物搬出来,一件一件的穿在身上,把自己包的像相扑选手一样;或者有的人会躲在家里,吹着热情如太阳的暖炉,这一切都是为了抵御寒流。
其实对付寒流最好的方法就是:全家人在同一个屋檐下,全家人一起围炉,用最温馨、最温暖的亲情,打败无情的寒流。