寒流来了作文
“强烈寒流来袭,大家要注意保暖……”电视里气象局播报员说的话,说得我心惊胆跳,真是害怕!“寒流来了,穿这件羽毛衣,这件比较暖!”妈妈怕我受冻,赶紧叫我穿上大衣,抵御强烈的寒流。
“寒流”是严肃无情的鬼怪,总是要我们立正站好,忍耐他严厉的斥责,忍受他狠狠的鞭打,容忍他那无情的双手对我们的摧残。花儿和小草已经枯萎,大地变得不再美丽,这都是讨厌的寒流惹的祸。
大部分的人都不喜欢寒流,只有少数人喜欢寒流,卖衣服的老板们真是说到寒流就笑哈哈,火锅店则是每天闹烘烘的,温泉大旅馆更是大排长龙。寒流一来,这些老板都眉开眼笑,笑得心花怒放,因为他们都赚大钱。
寒流啊!你什么时候要回家?再不回家我就用我的“大嗓门”把你吓回家。你妈妈看到你冰冷的身躯,一定会大发雷霆,给你一顿“竹笋炒肉丝”让你遍体鳞伤,吃不完兜着走。听电视说你最怕春妹妹亲亲你、抱抱你,她一来,你就像一个乖巧听话的小孩,回你北极的家乖乖的睡觉。所以我都有祈祷春天姑娘赶快来吧!可爱又调皮的春姑娘,不要再让寒流来虐待我了!