寒流一到,全部的人都把身体包得密不通风,但是有些不知好歹的同学把窗户打开开,冻得我神经紧绷、眼冒金星!
寒流是个冷酷无情的杀手,杀人不眨眼,只要一不小心被他抓到,他就会使你感冒、发烧、流鼻涕……让你有吃不完的药,看不完的医生,那真是“吃不完兜着走”,叫人痛苦不堪呀!
所以寒流一来,我会选择吃火锅来驱除寒流。火锅料各式各样,芋头、茼蒿、金针菇、虾饺、蛋饺、白萝卜……加上蛋黄沙茶酱,就是人间一等一的美味。在热腾腾的蒸气中,寒冷的冬天早就被我抛到九霄云外去了。
对付寒流我还有一项法宝呢!那就是泡个香喷喷、热呼呼的精油泡澡。每当我泡完时,全身舒畅,面红耳赤,从头到脚都暖呼呼、香喷喷的,连雪都怕我三分哩!但爸爸都笑我,说我像一条好吃的热狗!
想到这里,我不禁为那些挨饿受冻的流浪者难过,因为我有温暖的家、热水、暖暖包……温暖对我来说随手可得,而居无定所的流浪者却以瓦楞纸挡风避雨,比起他们,我真是太幸福了。我们不能叫寒流停止,但是我们可以把温暖送给需要的贫苦人,在一阵阵寒流寒中,也见人间一股股的暖流和温情。