因为疫情,我们要戴口罩,要宅在家里上网课。
听到要上网课这个消息,对于我来说,简直就是半天里起个霹雳。我的超长假期就这样泡汤了。不过至少可以让我快生锈的脑袋运转一下,不至于让以前学的知识全忘了。
上网课的前几天,我还打起十二分精神认真听课,心想:第一节网课我一定要给老师和同学们留下一个好印象。后来,一上课我就关了麦和摄像头,看抖音,我自己在心里安慰道:反正我关了麦,老师听不到声音,也看不到我,她能奈我何?有一次语文老师私信跟我说,我已经连续三天没交作业了。语文老师说后,我才把作业补上。
第一单元语文测试时,我看了考试题目,满脸懵逼,让我想起抖音上的一句话:小朋友你是否有许多问号。最终,我费了九牛二虎之力才答完了所有题目,结果我一看分数:86分。我看到分数后,才后悔网课没有好好上。
从此以后,我每堂课都认真听,好好做笔记,按时提交作业。果然,功夫不负有心人,一月后,我第二单元语文考试考了97分。语文老师表扬了我,说我进步很大。我的心就像吃了蜜一样甜。
我明白了,我们上网课需要的是一个词:自律。自律这个词又该从何说起呢?在上网课的时候,自律就是上课时认真听课,不做小动作。下课后,按时提交作业。考试前,认真复习。这就叫自律。