这是一个特殊的春天,在这个如期而至的春天,身边没有同学那种熟悉的吵闹声,没有学校那种熟悉的环境,有的,只是网课与我。
在网课开始之初,我每天都远远地望着窗外,看那天空自由飞翔的鸟儿;看那渐渐抽出嫩芽的枝条春天要来了。
是啊,春天就要来了,可是等待着的,却是一个又一个不断推迟开学的消息,我心中的最后一丝希望也已破灭。可是,一日复一日,时间的脚步并没有停下。看着日夜流走的时间,我心中不由得震颤了,那一秒又秒钟过去的时间,流走的是年华,是未来,我要追赶时间,努力学习,为梦想而奋斗。
这是个不同寻常的学期,网课,给了我动力,也给了我学习的机会,可此时,我的脑海中又浮现出一个词:"自律"。记得以前,老师常常教导我们要自觉、自律,可我不明白自律是一种怎样的状态,直到现在,每天对着冰冷的屏幕,我才知道自律的重要意义。也许只有自律,才是对以后的自己最好的回报吧,我想。
我望着窗外,似乎看到那个未来的我,也看到了大地复苏、一片春意盎然。这是一个特殊的学期,更是一个掌握自己命运的学期,看窗外,未来与希望正在远处向我们招手!