顶桔子大赛作文
“耶!”“太好了!”一进教室,便听见同学们的欢呼声。原来是要进行顶桔子大赛,老师把我们领到另一间教室。
比赛开始了!第一轮是头顶桔子运到终点。我们队是肖潇,对手是冯雯鑫。肖潇拿起一个桔子,放在头上试了试,发现会滚下来,又换了一个。她走到起点,看起来有点小紧张!接着,老师大喊一声:“三、二、一,开始!”肖潇一脸苦笑着,好像在想:小桔子呀小桔子,你千万别掉下来。忽然,对方的桔子掉下来了。“哎!小心点!”对方队员易晓菲唉声叹气道。肖潇松了口气,心里的石头落地了,她脸上露出了丝丝微笑。最后,肖潇成功地把桔子运到了终点。她咧开了小嘴,哈哈大笑起来,就像中了三百万大奖。皓桐举起双手在旁边大声叫道:“耶!”
第二轮的游戏规则更难了,不仅要头顶桔子,还要手捧着一个桔子。我们队派出的队员是邓宇涵,对手是易晓菲。我觉得是邓宇涵会胜利,因为她就像泰山一样稳。比赛开始了,只见邓宇涵小步小步地往前走。这时,易晓菲的桔子在头上颠动,我们得意极了!忽然,邓宇涵的桔子一不小心掉了下来,我们霎时惊呆了!
第三轮是头顶桔子,横着走。我们队是我上场,对手是邱予奕。因为这局是决胜局,大家把希望都寄托在我的身上,这让我更紧张了。一开始,我稳如泰山,信心满满,可是我感觉头上的桔子在滚动。桔子小姐呀桔子小姐,稳住啊!能不能赢,就靠你了。我眼睛一瞟,发现邱予奕的桔子掉了,终于让我松了一口气,便大步流星地向终点走去。
通过这次游戏,我明白了:做任何事要稳中求快,稳住心态,不要被别人影响!