顶桔子大赛作文
“加油!加油!”教室里传来了阵阵的加油声,一个圆圆的金太阳从一座黑黑的山头升起来,这是咋回事啊?原来我们在进行激烈的顶桔子大赛呢。
老师笑容满面的说有两轮比赛,比赛的规则是两位同学头顶着桔子,听老师的指令做动作,同学们各自跃跃欲试,充满了期待的眼神,希望老师能请到自己,陈同学和黄同学有幸成为了第一轮的参赛选手。
第一轮比赛开始了,黄同学信心满满的对桔子说到:“桔子呀!我们要好好合作,你要乖乖的坐在我的头顶上哦!”陈同学也不甘示弱说道:“桔子宝宝你坐好了哦,你如果从我的头上摔下来,就要粉身碎骨了。”老师发出了第一个指令是“金鸡独立”黄同学干脆利落的做了起来,陈同学的桔子好像坐不住似的,就是不听使唤。紧接着老师又发出了第二个指令,转一个圈,下面的同学们同时发出:“啊,这个动作太难了吧?”的尖叫声,黄同学轻而易举地完成了动作,陈同学又失败了……
第二轮的对决开始了,我被选为参赛选手,老师一声令下,我们需要顶着桔子,从这里走到那里,我心里有一点小紧张,像揣着一只小兔子一样。刚走几步,桔子就从我的头上掉了下来,不过我还是顺利的接住了她,我又把桔子放在头上,不过还是晚了一步。
这次比赛我虽然输了,可桔子带来的乐趣却谁也挡不住。