顶桔子大赛作文
今天,老师拿着一大袋桔子走了进来。“老师,这些桔子是干嘛用的?”“你们猜?”老师说。有的说:“我一看到这桔子就想吃,一定是让我们观察,把观察到的写下来。再让我们吃,再把吃的味道写下来;也有的说:“一定是写桔子。”最后我说:“应该又让我们玩游戏吧。”老师高兴地:“没错同学们,今天我们就是要玩一个游戏。”
当老师写出游戏题目《顶桔子大赛》时,大家就开始纷纷议论起来。“桔子这么圆怎么顶呀?”“我洗澡的时候都顶过滑溜溜的香皂,顶桔子对我来说没什么难度。”老师说:“现在,我讲一下游戏规则——把桔子放在头顶上,不能用手护着,从教室前面走到教室后面就赢了。谁先来?”我第一个举起手来,其他两个人也举手了。我们三个人把桔子放在头顶上。一开始,我头顶上的桔子还稳稳当当呆在头顶上,走到半路,我头上的桔子一下子就掉下来了。我赶紧把桔子捡了起来放在头顶上,当我刚刚迈出一步,他们就走到了。我当场跪了下来,手敲着地板说:“怎么会这样?”我深深地感到我失败了。
每一个人都试过了,老师把赢的同学叫了过来,体验高难度的玩法。张愉、可瑜、凯迪三个人参加。老师让他们蹲下来,站起来,转个圈。凯迪刚站稳,头上的桔子就掉了下来,凯迪被淘汰了。只剩下可瑜和张愉开始了最后挑战。老师让做了一个金鸡独立。最后,他们坚持住了。他们获得了最后冠军。