暑假到了,平时很少见面的爸爸带我去久已向往的北京游玩。我激动的一夜没有睡好。我们早上出发,到下午三点的时候到了北京。我们把行李放到了宾馆里,然后我们坐着地铁到了北京天安门,看见了雄伟的天安门。天安门城楼上挂着毛主席像,城门楼顶两侧挂着红旗,有许多武警战士在那维持秩序,长安大街上车川流不息,道路两侧人头攒动,人们拿着各式各样的照相机,争先恐后的在天安门前留影。广场上有来自五洲四海的人,人们的着装也是五颜六色。各具特色形成了长安街上另一道美丽而有特色的风景线。
我们本来打算去看降国旗呢,没想到下雨了,我们只好坐着地铁回到了住的地方。
八月二十七日,我们去了鸟巢和水立方鸟巢的钢架建筑结构,不愧是世界一流啊!我坐在运动场周围的座位上,仿佛听到了当年观众震耳欲聋的呐喊声,又仿佛看到了运动健将的飒爽英姿,在赛场上奋力拼搏的场面。在水立方我被蜂窝式的建筑惊呆了。在四楼,从水立方探秘馆了解到了水立方的建筑。
我还去了北京动物园,看见了我国的国宝熊猫,憨态可拘的,有的在睡觉,有的在吃嫩竹;又到了海洋馆看见了海豚精彩的表演和各种各样的鱼类······
这个暑假过得真快啊!一眨眼就开学了,在这个暑假里我玩得很高兴也很快乐,并且学到了很多课本上没有学到的知识。