快乐假期作文
转眼间又要开学了,回忆起我的假期生活,也算是有所思,有所成。
放假之前,同学们都在计划自己的假期之旅,有要去济南游趵突泉的,有要去北京爬长城的,有要去西安看兵马俑的……那么我呢?由于父母没有出游的计划,还是很忙,我也只好乖乖的呆在家里了。
在家里的时光,其实也是美好的。我给自己制定了一份复习计划,为了迎接回校时的月考。我给所有的知识点重新归类,让它们整齐划一,一个个就像是我手下的士兵,我就是统领它们的将军,只有有了我的英明指导,它们在战场上才能勇往直前,所向披靡!比如说语文吧,每个单元的生字词语都是一个个士兵,好词好句就是班长,修辞手法就是参谋长,古诗文呢?就是年迈的老将军,很重要,还得好好“照料”它们!把他们都一一的分好类之后,我这个大元帅就开始指挥打仗了!小兵小将们虽然多且杂,但是他们很重要!我必须一一认识他们,才会有必胜的把握啊。
在家里的时光,我除了要指挥我的军队作战之外,还有更有意义的事情!那就是为忙碌的父母做一些力所能及的事情。每次看到父母老去的容颜,看见他们额头上?出现的条条皱纹,我的心总会隐隐的疼。我在家的时间太少了,见到他们的机会更少,那么,现在,我有什么理由不为他们做一些力所能及的事呢?在他们劳作一天回到家之后,我总会及时的递上一杯热水,在晚上的时候,能为他们端上一盆热热的洗脚水,甚至,偶尔也为他们做一顿饭!看着父母脸上欣慰的笑容,我的心也仿佛如阳关照耀般温暖!这不就是最大的快乐,最大的辛福吗?对于我来说,能得到这样的温暖,千金不换。
这就是我的假期生活。平淡,但充实又幸福!