写元宵的作文
我家在美丽的十八重溪旁,每年正月十五元宵节是个特别热闹的日子。
在前几天,我的奶奶与邻居就开始忙碌了,打扫卫生,布置厅堂……到了正月十五这一天,每一个人都起得非常早,各家各户都在厅堂里摆上了供品,然后毕恭毕敬地等侯着。随着一声声震耳欲聋的鞭炮响,游神的队伍浩浩荡荡地来了,有威武的古代衙役,可爱的金童玉女,还有恐怖的黑白无常,最后才是微笑 地俯视着人们的“娘娘”……。我们跟在队伍的后面,走街串户,放鞭炮,吃供品,做自己喜欢的事。这个日子是我们的日子,因为有着娘娘的庇佑,我们就是犯了错,大人也不会责罚小孩的。
正月里雨经常会淋淋沥沥地下着,天阴沉沉的,非常是讨厌,可是十五这一天是我最喜欢的日子,因为那一天天是最蓝的。