燕子的作文
春天,燕子在我家屋檐下筑巢。后来老燕子孵出了小燕子。老燕子每次飞回来,小燕子总是张着黄色的嘴扑扇着翅膀喃喃自语。真搞笑!
我想交几个玩玩,就挪到梯子上靠在墙上。我像小猴子一样爬上去,一眨眼就到了鸟巢。我刚要付钱,老阎回来了,落在树枝上,伸长脖子,像抗议一样尖叫起来。我不在乎这个。我用手摸了摸窝。找到两只燕子,放在我的口袋里。然后又摸了两把。燕子挣扎着,在她的口袋里直动。
我拿着口袋下了梯子。这时,西西走过来问:“你拿着什么?”我高兴地回答:“小燕子!”他又问:“你抓燕子干什么?”“玩!”我说不管。西溪诚恳而认真地说:“燕子是好鸟,专门捕捉害虫。怎么能把小燕挖出来?”快点把燕子放回它们的巢里。你不能伤害他们。“听了这些,我突然意识到燕子是我们的好朋友!
我又爬上梯子,小心翼翼地把燕子放回它的巢里。老燕子叽叽喳喳了几声,像箭一样飞进了巢里。