燕子的作文
春天来了,燕子从南方回来,用奶奶的方言筑巢。
燕子飞来飞去,一会儿捡几根树枝,一会儿捡一片泥。最后我笑着说我造了燕子夫妇,住在里面。燕子夫妇每天出去吃饭,早出晚归,生下一只小燕子。但是好景不长。一场大雨倾盆而下,燕子窝落在地上。爷爷和我看到燕子掉在地上受伤了。我们冒着大雨出去了。燕子门被营救到房子里。我们包扎了燕子门,擦干他们的水,给他们食物。雨停了,我们就把燕子放在燕子去年搭的窝里,在窝里放点小米,每天检查伤口。终于有一天,燕子会飞了。
我很高兴见到他们,他们以自己的方式感谢我们。