有关梦想的作文
“爱像一首歌,唱尽世间的感动……”一阵阵娓娓动听的歌声从体艺楼里传来,窗外的小鸟好像也听见了我们的歌声,拼命地想飞进来和我们一同歌唱。
这就是我们实验小学的梦想合唱团正在上课,合唱团大约有40位同学,她们分别来自各个班级,就像一个大家庭。虽然我们这个大家庭刚成立不久,但也有不少趣事。
有些同学以为合唱是一件很简单的事情,其中就有一位胖墩墩的小男孩,大大咧咧的说:“不就是唱歌吗,我幼儿园的时候就会了。”一开始排练,他就把我们全体人员都带跑掉了,这下可好,全团一下子乱了套,变成了一锅大杂烩,气得老师直跺脚,这时,我们才知道,原来合唱并不是一件简单的事。
接下来,我们变得老实多了,按部就班地遵照老师的命令开始了“魔鬼”般的训练。特别是响舌音阶训练费了我们九牛二虎之力才会唱。
就这样,在艰苦的训练中,我们不知不觉地过了半个学期,终于,我们学会了完整地唱第一首歌,我至今还记得鲍老师的评语:“真是大珠小珠落玉盘啊!”
我知道这是对我们的夸奖,我希望我的将来能伴随着梦想课程扬帆启航!