滑板车作文
夏天的傍晚,妈妈和我在楼下散步的时候,我看到有小朋友在玩滑板,他们从我旁边“嗖”的一下掠过,我好羡慕他们呀!于是我就让妈妈给我也买了一个。
盼啊盼啊,滑板终于到货了,我兴奋极了,想象着自己玩滑板时的样子:像小哪吒骑风火轮一样,帅极了!晚上,我迫不及待带着滑板车到楼下试了试,发现我一踩上去就马上掉下来,好难呀!我像一个泄了气的皮球,想放弃了。但是,妈妈鼓励我说:“万事开头难,坚持住,你一定行!”我对妈妈的话半信半疑,但我决定试一试。
第一天练习的时候,我只能全身靠住妈妈,滑的慢吞吞、歪歪扭扭的,就这样我练了好长时间,找到了一些滑行技巧。
第二天再次练习的时候我就灵活多了,只需要轻轻抓着妈妈的衣服就可以自己滑了。
第四天,我有了新的进步:只要妈妈轻轻扶着我,我就可以自己快速顺畅地滑了。妈妈说她有时候还趁我不注意,偷偷的把手松开了,而我却毫不知情还在快乐的向前滑行。这一刻,我开始慢慢地相信妈妈的话了。
又过了两天,我终于可以自己滑了!我站在滑板上,前后脚轻松地上下摆动——前进、拐弯、打转,感觉自己真的变成了小哪吒,踩着我帅气的风火轮,风驰电掣的一路狂奔。耳边微风习习,身边鸟语花香,身后传来“咚咚咚”妈妈追赶我的脚步声,我成功啦!
学滑板车的这几天,我的心情跌宕起伏,可以用“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”来形容。遇到困难不灰心不放弃,要坚强、勇敢的去面对、去尝试,我相信柳暗花明的那一天一定会在不远处等我。