滑板车作文
在晴朗的一天,那年我五岁的时候,妈妈给我买了一辆滑板车,是赛尔号的。于是我把它带到了小广场上开始学习滑板车。小广场上的小草,绿油油的,像染过色一样绿;花朵有红、黄、白,各种颜色,散发着浓浓的香气。
开始学了,我兴奋极了,上车的时候我又害怕又紧张,爸爸在旁边扶着我,我慢慢的滑,小心翼翼的,我的嘴闭的紧紧的,眼睛一直盯着车的前方,身子向前倾着,脚在地上不停滑动着,我的心脏在快速的跳着,像打鼓一样,突然,只听“嘭”的一声,我摔倒了,我赶快站起来,伤心极了。心里想到:“我可不学了。”回到家后,妈妈问我:“你学会了吗?”我说:“没学会。”妈妈又问:“你为什么没学会?”我灰心的说:“我摔了一跤,好疼啊!”妈妈又说:”每个人做事都会遇到困难,只要有信心就一定能成功!”听了妈妈的话,第二天,我和爸爸又来到了小广场,又重新开始滑滑板车了,我信心十足,我的眼晴瞪的大大的,身子直直的,腿大步沉稳的往前滑,滑了一会,我没摔倒,我大声喊道:“太好了,我没摔倒!”滑了好长时间,我学会了,我开心极了,我的眼睛眯的紧紧地,嘴弯弯的,太阳像金子一样洒在小草和我的笑脸上,我笑得更灿烂了,小鸟在大树上“叽叽喳喳”的叫着,好像为我学会了而叫着,大树的树叶被风吹的像蝴蝶在翩翩起舞,真美丽。
回家了,妈妈问我:“你学会了吗?”我自豪的说:“我学会了。”妈妈开心的笑了。
滑滑板不仅好玩,更让我懂得了做事不能一次成功,需要多次练习,坚持到底就是胜利。