滑板车作文
七岁生日时,妈妈买了一辆双脚助力滑板车送给我。
这辆滑板车车身是我喜欢的紫色,两个升展的扶手握起来特别舒服,扶手的的两旁还有十几条彩带向外飘扬。车身那两个合拢张开的脚踏板,骑在上面把脚张开并拢,张天并拢.......反复这样的动作就可以加速前进。如果你想要再加到超乎想像的速度,那你就得把脚往地上使劲一瞪,它的速度就快得惊人!有人经过时,只要转一下右侧车头边小铃铛的“围巾”,就会发出很响的声音,仿似大声地告知人们请赶快靠边。
这辆车还有一个超级惊人的功能,就是它的刹车非常灵活,对于这个功能的讲解,我还有一个故事要说给你们听:这是一个阳光明媚的下午,我骑着滑板车在家里的客厅溜圈。我想让它再快一点,刺激一点,于是就用脚狠狠地在地上蹬了几下,滑板车飞快地行驶着.......那时电视上正播放“奔跑吧,兄弟之野蛮女友”,剧情很吸引人,于是,我往后看了一眼,根本没顾得上车子到了哪个地方,我不经意地转头一看:“妈呀,不好!车了马上要撞墙了。”这一看,看得得我一身冷汗。我赶紧捏了一下刹车把手,“吱.......”滑板车以最快的速度停了下来,“幸好没事,如果真撞在墙上就糟糕了!”我自言自语地边说边拿了张尺子量一下车子和墙的距离还有多少。太惊奇了,数据显示只差一厘米!我连忙亲了一下这辆漂亮的滑板车。是它那神奇的刹车功能让我避免了一场受伤事件,是它“救”了我,从此以后它就是我的“护驾功臣”。
我亲爱的滑板车!你功能这么强大,这么奋力地保护主人,我还有什么理由不好好地爱惜你呢?