滑板车作文
学会骑滑板车
暑假学了什么?如果不是,我来告诉你我是怎么学会骑滑板车的。
滑板车上有两块长约35厘米、宽约25厘米的板,中间用轴承连接,前后安装有两个可以全方位转动的万向轮。人站在滑板上,开着滑板车移动,可以是左也可以是右,甚至可以是跳板。很有意思。我一直想拥有一辆属于自己的摩托车
星期天,我父母给我买了一辆滑板车。当我看到它时,我高兴得跳了三英尺高。我接过来就冲下楼了。我妈一直喊“慢点,你能自己踩滑板车吗?”我说:“不容易,就站在上面,踩上去!”妈妈说:“没那么简单!”赶紧跟我下楼。
我找了一个平坦的地方开始练习。我先用右脚踩了踏板车,然后准备把左脚踩上去。然而,我的左脚一离开地面,我的身体就摇晃起来,人们跟着滑板车摔倒了。妈妈说:“慢慢来。”。我站起来试了几次,都好了,还是拿不到平衡。所以我决定左脚先来。这次我先踩在滑板的左中心,然后慢慢把重心上移。稳定下来后,我把右脚放在右边板的中央,站定了,但是滑板车没有往前滑,我就跳了下来。唉,我真的低估了。滑动它并不容易。我静下心来仔细回想别人是怎么滑的。原来别人一只脚踩稳后,另一只脚前后晃动后滑板车向前滑,所以我也像别人一样慢慢滑,这样滑板车就可以动了。但是滑了一两米,我抖了抖身子,又下来了。就这样,在妈妈的鼓励和帮助下,我下了车,一次次踏上了它。我太累了,最终学会了踩滑板车。
这时,我想起了一句谚语,“世上无难事,只怕有心人”。