滑板车作文
我改进了上班工具,买了一辆小米电动滑板车。当滑板车进家门的一刹那,恩格小朋友一眼就瞧上了,他毫不客气地对我说:“等我长大了,这个归我。”我很哥们儿似的搂着他说:“没问题,碎碎个事!”同时心里暗笑:等你能骑,那还得四五年呢,这车恐怕早已回炉另造了。
恩格一直坚信这滑板车很快就能归他,老是以主人翁的姿态不断提出新问题,不断有新想法。送他上围棋课时,我站在电动滑板车上,很拉风地或在前面开路,或在后面驱赶,而可怜的恩格,站在他那小孩儿玩的滑板车上,不时用左腿向后蹬着前行,车轮那么小,惯性向前的距离非常有限,没走多久就累得气喘吁吁。“我没力气了,呜呜”“我要是一个腿粗一个腿细,就怪你”“咱俩换换滑板车吧,我骑你的”……就是在这不断抗议和不断抗议无效中,我们到了上课地点,然后又回到家中。
终有一天,我意外发现这个滑板车承重200斤,决定让恩格站在上面,我带着他慢慢走。这一重大发现无疑缓和了我们上课路上的“矛盾”。恩格笑嘻嘻地说:“妈妈,太棒了,这滑板车像地铁一样快!”后来他也注意到了200这个数字,知道了我的体重加他的体重,再加书包的重量,已然逼近195斤,不禁吃了一吓。“妈妈,你不能再吃了,再吃就超重了。”这是小家伙发现承重之后对我说的最多的话。一双锐利的小眼睛总是盯着我吃什么,虽然我告诉他,我即使不吃东西光喝水,也减不到100斤以下,但他就是不信。在他的不断监督下,我的减肥取得了空前的成功。
直到有一天,恩格突然给我了一大堆吃的。“妈妈,你吃你吃。”“你不怕我长胖超重?”“没事没事,你吃,吃到200斤,滑板车就归我了。”“哈哈哈哈……”我一时笑得前仰后合。这个六岁小朋友的脑袋里,究竟装了多少鬼点子呢?
滑板车的故事,还在继续……