夜空里作文
夜,静悄悄的,人们早已入睡,黑灰色的天际显得格外神秘,阵阵晚风吹送着潮湿的青草气息。
仰望夜空,怕羞的月亮姐姐透过薄薄的云层,悄悄地、偷偷地探视大地,显得那样妩媚,那样羞涩。
云散了,周围的月亮像刚刚脱水而出的冰盘镶在满天星斗的天际中,显得更加皎洁。它似乎有一股无法抗拒的力量。朦胧的月光,穿过纱窗直照在哭啼不止的婴儿身上,婴儿立即安然入睡;露天音乐会里,银色的月光照在女歌星身上,女歌星显得更迷人了。
夜空里,星星也是那般迷人。它们在无际的、灰蒙蒙的天宇中闪烁着动人的光芒。这时有一些星星调皮地眨着眼睛围在、拥挤在月亮姐姐的周围,听月亮姐姐给它讲太阳哥哥的故事。还有一些星星始终改不了贪玩这个习惯,往往在玩球时接不到球,而脱离了自己的轨道,掉在海里变为海星。可是你可知道一些星星并不贪玩,它们总是呆在它们的“老地盘”。我又想:可能是这些星星太“小气”!怕自己出去玩了,别的星星占领了它的“老地盘”,自己无家可归吧!怪不得这些星星大多都小得很,各种各样的心情、性格,合起来组成了一个快了而又热闹的星星家族。
夜空里,总显得那么寂静。你瞧,放牧人静静地坐在山坡上吹着牧笛,悠扬的笛声回荡在山谷里,那笛声久久不能平息。
啊!美丽的夜空,你赶走了围绕在我身边的寂寞、忧愁,带给我快乐。