夜空里作文
除夕夜里,最让我开心的是放烟花了,等新年的钟声快敲响的时候,我和爸爸妈妈怀着喜悦的心情,拿着鞭炮来到楼下。
我拿出了一卷一万响的大地红,铺在了地上,然后点燃导火索,红红的火苗便跳上了导火索,我捂着耳朵赶紧跑开,啪!啪!啪!它好像一条跳动的火龙,在烟雾中怒吼着,不久,火龙便化成一缕青烟飘向天空,转眼不见了,空气中弥漫着浓浓的火药味,地上留下了一堆炸碎的红色纸屑……
我又拿出一盒礼花,放好后点燃了导火索,细长的导火索像一条火蛇,吐着信子,一头扎在了烟花盒里,弄出一股烟儿来。突然呯地一声巨响,一颗礼花弹飞上了天空,又啪地一声在天空中炸开了花,火光四射,像极了一朵在秋风中盛开的菊花,不一会儿,又变成了一只只小蜜蜂和萤火虫,在天空中载歌载舞地飞向了地面,不久便消失了,但又有几朵美丽的花飞向天空,撕破了蓝黑色的夜空。顿时,天边成了个百花园,里面开满了五彩缤纷的花儿,黄色的花淡雅;白色的花高洁;紫红色的花热烈而深沉,在夜空中正开得烂漫……
对面的小区也放起了烟花,火光把天空照得如同白天一样,天空一下子更热闹了,这个百花园突然间大了起来,里面有淡雅的菊花;火红的月季花;高雅的荷花和小巧的桃花……一个个栩栩如生。那千万点火星仿佛一只只举着灯笼的小萤火虫,互相追逐着,逗闹着,载歌载舞地飞走了……
新年的钟声敲响了,新的一年又来到了,鞭炮声再次大了起来,在那火光四溢的天空,映出了人们对新的一年的祝福和乞盼,在这深沉的夜空中,平铺了一张绝妙的画。