朋友送我一只小花狗,它的名字叫“小花”。
“小花”非常可爱。它的毛色黑白相间,脚边还带点棕色;一双水汪汪的眼睛炯炯有神,两只耳朵垂下来;嘴张得大大的,露出洁白锋利的牙齿;像梅花一样的脚掌,走起路来强劲有力;一条全黑的尾巴躺在地上,悠闲自得地摇摆着。
“小花”特别喜欢和猫打架,可能是天生遗传的吧!
一天,“小花”不知为啥跟邻近的一只小猫打起来。它先咬住小猫的的脖子,小猫用力挣扎。“小花”一松口,小猫就摔了个嘴啃泥。小猫也不甘示弱,用前爪一扑,“小花”一躲,小猫就扑了个空。“小花”眼疾手快,猛提起他的前腿,用力一脚,小猫被踢得屁滚尿流,只好灰溜溜地逃走了。
“小花”还忒喜欢抓耗子,真是“狗拿耗子———多管闲事。”它捉耗子时翻箱倒柜,一会儿跑到客厅,一会儿奔到厨房。这里“汪汪”,那里“汪汪”,弄得全家不得安身,恨不得让所有人知道它与众不同的本领。倘若有幸被它逮到一只,它非得叼着耗子在我面前晃来晃去,眼睛还时不时地盯着我。这时我会蹲下来摸一摸它的头,再奖赏一块红烧肉给它。它就边吃边温柔可亲地蹭我的身子。吃完后甩甩尾巴,蹦着跳着出去了。
“小花”给我的生活增添了无穷的乐趣。