我的老师们作文
我喜欢我的每一位老师!
先来说说我们的语文吕老师吧。她在班集体里是最威严的大家长,她有一头波浪卷的长发,一对弯月眉,水灵灵的大眼睛还会说话呢!皮肤白白的,像一位仙子一样美丽。当她在讲台上讲课时,谁在底下轻轻笑一声,她都能听得一清二楚,谁在底下使个眼色,她都知道那个同学接下来要做什么。当个别同学表现不好时,吕老师会走下讲台,把书往桌上不轻不重地一放,眼睛像一面镜子一样照出我们大大小小的过错,严肃地说:“是谁……?”当我们表现好时,她的眼睛会变成“月牙”,展开她那对酒窝,露出洁白的牙齿,原来吕老师开心的时候这么可爱。吕老师还带领我们参加学校朗诵比赛,教我们克服胆怯,勇敢地展示自己,最终拿到一等奖。
我觉得我们的数学老师金老师扮演着大姐姐的角色,她每天穿着大方的裙子跨进教室的门,抱着厚厚的书来到讲台上,两颊绯红,水汪汪的大眼睛扫视每个同学,保证我们坐好后再开始讲课,讲课时会经常问同学们:“哪道题不会……?”当我们考试不好时,她会安慰我们。当我们表现好时,她会笑眯眯地说:“再接再厉哦!”她带领我们参加学校运动会,让我们团结友爱,充分发挥自己的实力,给班级争了光。
英语老师王老师是最和蔼可亲的妈妈,上课时,如果个别同学玩尺子,她就会用温柔的目光看着那位同学,轻轻笑一声,谁看了这目光,谁的心就会像太阳下的雪花融化掉,谁听了这笑声,谁就会立刻坐端正认真听课。当我们平均分很高时,她就会笑呵呵地说:“好样的!继续努力!”给我们一个慈祥的微笑,黑葡萄似的眼睛久久望着我们,脸上写满了自豪。
老师是除了父母以外最希望我们能变好的人,也是我们更应该感谢的人!
又一年教师节来临了,我祝我的老师们节日快乐!