今天是星期天,我和我的妹妹去买烧饼。回来的路上,我们俩说说笑笑,玩的不亦乐乎。突然,一只爬在鞋盒的狗映入我的眼帘。我和妹妹跑过去逗那条小狗,一会儿轻轻拍拍它,一会儿一遍又一遍摸他它那柔顺的毛。三楼的阿姨下来了——她是小狗的主人。她看见我们,问:"你们喜欢这只狗吗?"我们使劲的点了点头。"那,这只狗送给你们吧。""啊,真的吗?阿姨?""你们这么喜欢它,一定会好好待它的。"我和妹妹高兴的抱着小狗,好似抱着一个宝贝,把它紧紧地抱在怀里。
回到家,妈妈看见我们抱着一条狗,眼睛瞪得像个鸡蛋一样大。等明白真相后,才同意收养它。我们给它取名字,一会儿叫"黑加白",一会儿叫"妞妞",取了半天,才定了"溜溜"这个名。真是千锤万炼为一"溜"呀!溜溜听了似乎也很高兴,在地上打着滚。
溜溜的眼睛乌黑明亮,像两只嘀嘀打转的黑宝石。溜溜的黑耳朵耷拉着,很可爱。它的牙齿虽然小,但是却很锋利。溜溜的身体大部分是洁白的,除了耳朵和屁股是黑色的。溜溜很聪明,还会抢我手里的食物呢!溜溜吃饭时,一边用爪按,一边用牙撕,吃的津津有味。不一会儿就吃完了。它有时很调皮,把家里的纸撕成一条一条的,把家里弄得乱七八糟。
我很喜欢它——溜溜!尽管它很调皮,但是在我的心目中依然是最美、最可爱的小狗!