意外收获作文
这学期,我校组织了秋游活动,就是去南山竹海玩,我们都非常开心。经过近一小时的车程,我们到达了目的地,那里空气清新,风景如画:高高的山坡上长满了翠绿的竹子,大片大片的竹林,几乎一望无际,和大海一样广阔,难怪叫“竹海”呢。
上午,我们去看了国宝熊猫,下午,我们参观了历史博物馆,看到了许多植物。但令我印象最深的还是去爬山了。
六(2)班的陆老师建议我们去爬山。于是,我们站在山脚下,望着高高的山,我心里有点犹豫:到底爬不爬呢?我能爬上去吗?同学们认为,别人班都去爬了,我们班也不能落后,所以一定要爬!一开始,我精力旺盛,冲在前面,感觉爬山没我想象的那么难,只要走走台阶,还和同学们说说笑笑。但是!到了半山腰的时候,我满头大汗,有点体力不支了,每走一步都好像有千斤重,我一下坐在台阶上。这时,陈骏骁正好到这,说:“虞孟非,虞孟非,快爬快爬!”“不行了,让我休息一下。”这时,陈骏骁突然一脸坏笑,拿走了我的帽子,边跑边大叫说:“快!追上我再给你!”我又是气又是笑,总之为了我的帽子我一定要爬!
一个人走在别人班哪里,我以为我最慢了,所以又加快了脚步。再过第儿个休息站到第三个休息站时,我遇见了陈骏骁,我气喘吁吁的说:“该把帽子还还给我了吧。”“不,到山顶再说。”陈骏骁说。就这样,我和陈骏骁并肩走到了山顶。在山顶,前方有许多山,都比这座山小,体会了一览众山小的感受。同样在山顶上,六年级的同学们谈笑风生讨论着爬山时的趣事。
一次普通的旅游使我有了一个意外的收获:坚持就是胜利!