今天我买完了自动铅高兴的往家走。“小姑娘!小姑娘!”一阵阵呼叫传进了我的耳朵。我停住脚步,回头一看,一位老奶奶在叫我。老奶奶说:“你帮我把这个东西送到楼上去好不好?”我呆住了,早就听说过有人用类似的方式骗小孩。于是我连忙推脱。
可是老奶奶依旧不让我离开,我有点着急了,想逃脱。老奶奶说:“我腿脚不好,上楼费劲,你就帮忙送上去吧。”并且还和小区里的一个人说话,我想也许不是坏人吧,于是就答应下来。我按照她说的位置走到了七楼的东户,轻轻地敲开了门,开门的居然是我的朋友云涛莉的妈妈,她笑着接过了东西,还让我到家里做,我想到爸爸孩子家里等着就和阿姨说了声再见,走下楼去。
边走边想,没想到帮助的人居然是我的朋友!呵呵,真有趣。