我的新发现作文
星期六,我和表哥回老家玩,当时天气晴朗,我就到叔叔的农场去玩。
我看了羊、牛、鸭子的圈之后,突然又听到了“咯咯咯”的声音,原来走到了鸡圈。我突然看到一只鸡吃完它的食物之后,吃下几粒沙子。我心想:咦?为什么鸡会“改行”吃沙子了?它长牙齿了?还是喜欢吃?还是……
这些问号一直在我脑子中绕来绕去,我的好奇心让我去一探究竟。我跟着鸡走,可是十分钟以来,它还是不吃沙子。这下又有几个问号在我的脑中绕来绕去了:鸡难道吃饱了吗?还是因为我看错了呢?我回到家里问表哥:“哥,鸡为什么会吃沙子呀?”表哥也无奈。
到了中午,吃完饭之后,大家都去睡觉了,我小心翼翼地走进厨房,把口罩、手套、剪刀、放大镜带上,拿着鸡的胃,用剪刀把胃剪开,发现了胃中的沙子,我用放大镜一看,发现沙子旁边粘着一些鸡饲料。我又想:沙子不会磨破鸡的胃吗?疑问越来越多,最终,我决定回屋里洗手后上网查资料。终于,我把真相查得水落石出了。
原来鸡没有牙齿,不能像人和其他动物一样咀嚼食物,而是通过吃沙子或小石子把食物磨碎,然后这些沙子或小石子就可以和磨碎的食物一起排出体外啦!鸡的胃很厚也很硬,所以不会被沙子或石子磨破。
真相终于查出来了,我的新发现可真有趣!