我的新发现作文
在最近,我惊奇的发现,男生宿舍赖床、不起床等现象变少了,在起床铃还未打,男生宿舍就走了将近一半的人,要是换在以前,男生宿舍准是一阵死气沉沉,所有人都窝在被窝中呼呼大睡,为了找出这一现象的原因,我针对这一个新发现,在校园各处展开了调查。
食堂
要是谈到男生起床起的早,那就不得不联想到我们学校的食堂了。早点到食堂吃早餐,不仅能享受到新鲜出炉的食物,还能避免拥挤,空气闷热等情况,于是,我便将第一个调查的地点放在了食堂。
第二天凌晨,天刚微亮,我便早早的起了床,来到了食堂等候,可情况却同预想的不大一样。从早上五点到起床铃打响,只有寥寥无几的几个人来到了食堂。很显然,早起的男生并不在食堂。那么,早起的同学究竟在哪呢?
教室
如果早起的男生不在食堂,那就一定是在教室了。作为第一届的深河学员,压力是十分大的,再加上初一的期中考试就要到来了。早点到教室看书或者复习,可以不受外界的干扰,使学习效率翻倍。
第三天一早,我便来到了教室,果真,教室中果然有一些正在复习功课的同学,可是数量相比早起的同学的数量,仍然还是差了一大截。
谜底揭晓——新发现
调查的第四天,依旧是没有任何的进展,于是,我挑出了一位最有“嫌疑“的男生,并对其进行了跟踪。第五天一早,那位同学便起了床,与他同行的还有另外的十几名男生,我紧随其后。让我感到惊奇的是,他们的目的地不是食堂,也不是教室,而是我怎么也想不到的一个地方——早起的男生竟都去了操场!只见他们进行着一个又一个的活动,长跑、踢球……
就这样,谜底也就揭晓了。通过这件事,我也有了一个新的发现:经历了一个学期的深河学子,体育意识明显有了提升,而体育成绩,也就随之而提升了。