比看上去更有意思作文
“看啊!一大群人围在那儿,我们也看看去!”朋友手指着操场最南端,拉着我挤过人群,我下意识地攥紧了手中的零食,生怕被撞掉。
远远地只见一个械架,几个垫子,黑压压一堆人,这什么项目啊?正当我疑惑,裁判员吹了声哨:“第二轮,跳高,按顺序排好队,杆升高!”第一位运动员,先在原地蹦跳几下,扭动几下脚踝,开始助跑,于杆之前,完美一转、一跃,如一尾鲤鱼,呈弧形滑到了垫子上。“哇”“啧啧,厉害呀!”围看的学生不约而同地赞扬着。“这跳高看起来挺有意思哈!”我推推朋友的胳膊。朋友说:“或许下面的更有意思呢!”于是一个接着一个,先是个“猴子登天,双腿顺次跃”,又来一个“人仰杆翻,笑声起伏”,接着又是个精彩的“逃兵望杆”,朋友指着这个“逃兵”笑道:“他两次都是刚跑到杆边就立刻停住了,不敢碰杆!哈哈哈!”
“跳高看起来真有意思呢!”好久,待我嬉笑着回了教室,发现手中仍紧握着那袋未吃完的零食。
自此,我就开始深入地去了解跳高这一运动项目的前世今生,“哦,原来那天看到的几个动作就是“跨越式”和“背越式”啊!”我惊喜自己又懂了一种运动项目。之后只要有机会,我就会认真练跳高,不断尝试新的动作。首先,我练习的是“跨越式”跳高,不过练了若干次,我总会拖着杆一同倒在垫子上,终于我发现“跨越式”并不适合我,因为我的左脚总容易绊到杆,无法协调,于是我又换了“背越式”—“福斯贝里式跳高”,前段跑直线,后段跑弧线,快到杆时,保持伸展姿势向上腾起,一个侧身使身体背对横杆,以背部落垫,多次努力模仿、练习“背越式跳高”后,我有了些许感觉,终于迎来第一次成功,“这可比看着更有意思!”我擦了擦额上的汗水。
又是一次运动会,我报名参加了跳高比赛。望着一圈热情过分的面孔,我紧张得有些腿抖,导致两次小失误,一共三次机会,我可不想在第一轮就输,我在心中一遍遍地自我鼓励,脑海中不时闪现着之前练习时的种种挑战,于是调整好呼吸,我冲了出去,在众人期待的目光下飞身一跃,轻松过杆。我激动得涨红了脸,入耳的是一阵欢呼声。接下来一轮又一轮的淘汰赛,我一直认真对待,可惜的是,在最后一局因脚刮倒了横杆,于是“成功出局”,不过所幸,我获得了第四名的成绩。
在不久后的国测中,我又惊喜地发现我的跳远成绩与长跑成绩也进步了不少,这怕就是练习跳高给予给我的收获吧——锻炼了弹跳能力,也让我学会了坚持。
朋友看了看我的体育成绩,疑惑地问:“你跳远进步了这么多,都2米了?!”我笑笑,“有些事儿做起来可比看着有意思多了,说不定,还能顺便收获些别的什么有价值的东西呢!”