比看上去更有意思作文
“什么啊,怎么英语老师又发写征文闲事了,反正没有抽到我,看别人的热闹去了。”疫情在家,国庆假期,三天快乐的没有课程的时光无比惬意。看着老张在企鹅群里发出的27、37、47、同学这征文的事情。本着幸灾乐祸看热闹不嫌事大的原则,更兼极度反感压榨穷苦无产者学生的征文活动。我和几个好兄弟则将快乐建立于他人的痛苦之上,体会着未被资本剥削都自由风光。
我不想写,我不想写,我不想写……我呻吟着,咆哮着。哀嚎着,仍无法改变着残酷的事实!
行吧行吧,既然敌不过,仅能接受,设想写征文比看起来更有意思?
于是我无可奈何地备了纸和笔无可奈何地构思起了作文,对征文十分厌恶的心情让我傻愣愣地看着题目二十于分钟都不动笔。可是,当自己思路似乎抓住什么时,我不由自主地抓起笔,思如泉涌,刷刷刷地往下书写。中途偶尔也卡在不知写何词的壳,我就找以前记下的好词好句,初时的厌恶慢慢消失,逐渐转化成想写成作文一鸣惊人的勃勃野心。在写作中绞尽脑汁让作文看起来更加生动流畅,在思考中左思右想使语言更加妙趣横生。阳光的热烈丧失了针芒,片片的酷热在思绪中尽皆折碎。200字、400字、600字、…乌黑的字体是我写作的结晶,大量的涂改却抑制不了我继续的热情。继续向前!要以绝对的自信去完成这件事:继续向前!中途些许有坎坷、不过是虾兵蟹将:继续向前!任何事情做起来皆比看起来更有意思。
当终于停下笔,挺直我蜷缩的脊梁,舒缓不停晃动的手臂肌肉。戴上眼镜,仔细地审视一遍自己的成果,瞧那字里行间透露出的放荡不羁,品那乱涂乱画草稿中现出的欣喜之情。当我重新体会这征服这篇作文题目的自豪和快感,胸中却少了些许写作前的抱怨。想必这就是历代诗人不愿甘读他人之好诗,愿豪放地将文采挥洒世间的原因,毕竟亲身去体验了,总比看上去更有意思。
安适地躺在空调房里的慵人怎懂烈日之下工程师的心酸和成就感。仔细品读文章的读者怎能理解作者创作时的激情。做时的感受和做后的回味,肯定比看上去更有意思。