我的2022作文
新的一年,新的开始,新的挑战,新的努力,新的过程,新的希望……
小孩子盼新年,可以长大长高;青年盼新年,可以开阔视野。对于新年的到来,每个人都有自己的愿望,都对未来有着美好的向往。随着新年的到来,我也随着时间的流逝长大了,我变得更加懂事,更加稳重,更加成熟。
但我还不够独立,因此在新的一年中,我想加强自己的独立性,锻炼自己,使自己不再依靠他人。
我在众人面前讲话,或是上课发言,我做得都不够好,跟其他同学比起来,我就像是一个没有长大的孩子一样。在新的一年中,我一定要加强自己的能力,
在新的一年中,除了我要在生活上弥补不足,我还希望我的学习成绩更上一层楼。
平时我的成绩一直是中等,但在新的一年中,我希望让我的成绩进全班前十,所以,我一定要努力学习,做好每节课的课前预习、课后复习和总结;不仅平时要按时认真地完成老师布置的作业,而且还要挤出时间来做些课外习题,提高自己的自主学习能力。
在新的一年中,我还要改掉上课经常走神的毛病,以及上课不专心听老师讲课,上课搞小动作等不好的习惯,以便提高我的学习效率。
在新的一年中,气氛总是愉快和喜庆的。在新的一年中,我真诚地祝福每个人,开心快乐,拥有美好时光,同时我也要向着我的目标前进,使我的成绩更上一层楼。