我的2022作文
“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”赞美了古往今来草的顽强生命力,我亲眼目睹了这一切。
记得小时候,我在一个偏僻的角落里长了一点点绿色,一边玩一边惊喜的哭。这一丛草长得很小,风一吹大概就倒了,因为我玩得很开心,所以没兴趣照顾它继续玩。不知道过了多久,我突然想起了这件事。我觉得他应该已经死了。我走过去,发现我错了。小草不怕这些困难,站直了。突然,我想起了我的成长经历,我的一点一滴,我发现草的精神可以让我学习。于是,我每天给它浇水,全身心的保护小草,但是“人不如天”。那天雨下得很大,电闪雷鸣,外面的世界很可怕。就像一个恶魔走在街上,街道安静而寒冷。但我以为草还在外面,虽然外面很可怕,却无法阻挡我拯救草的决心。于是我赶紧穿上雨衣,直奔草地。我发现草依然挺立在风雨中,藐视这一切。我发现草已经失去了昔日的辉煌,但它依然在努力与自然抗争。信仰是它的食物。它对生活的向往和对风雨的蔑视一样坚定。它一次次被风雨压弯,一次次站起。我从我的眼睛里看到了这一切。没想到草这么壮,但是遇到困难的时候。想到这,我的眼里闪着晶莹的泪光,有种不知所云的感觉。我的心情不自禁的颤抖,我为之哭泣。是的,我为永不放弃的草的精神而哭泣。我流泪了,是的!我流泪,我流下幸福的眼泪。
一个月的光照在草地上,天上的乌云都没了。“天晴了,终于天晴了!”月光和草的结合,仿佛一个仙女在月光下尽情起舞,草恢复了从前的生机,我开心地笑了…
生活中有很多感动我的人和事,但一棵草也有这种品质,不是感动我们吗?