我的2022作文
下午放学,我和几个小伙伴在楼下踢球,不一会儿,球就传到了我手里,我本想大展身手,把球踢进球门,可是,球却不听使唤,转了一个弯,飞到了李大爷家的窗台上。
只听“啪”地一声,球飞到窗台上打碎了玻璃,也把李大爷最喜欢的仙人掌给打碎了。伙伴们一看我做了坏事,都以飞一般的速度跑回了家,这时,我傻了,也不知道该怎么办,我只想着怎样逃避责任。于是,我就往家里跑,在回家的路上,天刮起了微风,好像上帝在嘲笑我,看见路边的小花也垂着脑袋,好像在为我伤心。
这时,我想:如果我不去把仙人掌给载到花盘里去,李大爷要知道是我干的,一定会骂我一顿,如果我去把仙人掌给栽好,把地上的垃圾给清理干净,兴许他会原谅我。
我想着想着,又回过头来向李大爷家走去,来到了李大爷家的窗台前,我先把垃圾给扫干净,这时发现地上有两片连在一起的仙人掌,就想到科学老师说过,仙人掌的生命力非常顽强,环境怎样恶劣都能活下去。于是,我又跑回家去那一个空花盘,忽然,我又看到了我心爱的宝贝菊花,心想:如果把这么漂亮的菊花赔给李大爷,他应该会很高兴的。我又在仙人掌的盆上面贴了一张纸,上面写着“原谅我”三个字。
做完这一切,我心里非常舒服,当时矛盾的心情终于没有了。