我今年十岁了,身高1.4米,身材匀称,帅气十足。我是一名四年级的学生,就读于佛山市罗村光明新城小学。成绩优秀,是学校的学习标兵。
我是一个喜欢看书、热爱运动乐于助人的人。学习,看课外书,弹钢琴,运动是我每天必须做的事情,我也很喜欢这些事情,有一样没有做好的时候,心里总是不舒服,我会利用我所能用的时间去看书,高效完成学校的作业从而使我有更多的时间去弹钢琴,去运动,溜冰、打篮球、打羽毛球、,踢足球、游泳等等,我觉得很充实,很快乐,能学到知识,又能很好的玩耍。每当看到有需要帮助的人,我都主动的去帮助他们,能帮助到他们,我感觉很快乐。
学习上我是学校的学习标兵,我能按时完成老师布置的作业外,还有空学习钢琴,c++电脑编程技术,书法,英语口语等我的各项爱好。这些爱好使我生活更加多姿多彩,更加充实。上课我也能认真听讲,课堂上多举手发言,下课的时候,我会跟几个要好的同学开心的玩耍或来场棋类比赛。学校的生活多姿多彩,我很喜欢学校的生活。
我还喜欢积极参加各类课外社会活动,我参加过钢琴演奏、罗村举办的徒步活动、一元生存挑战、佛山日报举办的探访中华白海豚小记者活动等等,佛山日版的活动还节选了我的文章,让我高兴极了。
不过,我也有一些缺点和不足的地方,由于离学校远早上的时候有时候比较晚来学校。睡觉还总是迟到,最严重的是偶尔也会开小差走神,不能做到全神贯注听课。生活上还有些坏习惯,热的时候衣服乱丢,吃饭慢还很多话,做事没有条理,学会了翘二郎腿等一些坏习惯。妈妈说,生活习惯和学习习惯会直接影响到一个人的品格和成绩。所以,在生活中,我正在努力改正丢三落四,做事没条理等的坏习惯。接下来的时间,我会全力冲刺,在每个考试课目中找出自已的薄弱环节,系统地进行复习,合理安排好时间,做好劳逸结合,以最佳状态进入五年级。
从今以后,我要更加努力,争取改正缺点,从而继续发扬优点。做一个德、智、体、美、劳全面发展的小学生!