大家好,我叫晏国峻。我的名字是我爷爷给我取的,据说我们家族谱上有个字辈排序,轮到我这一辈是国字辈,所以我的名字里必须有个国字。又由于我是属虎的,爷爷觉得虎要入山才能发挥它的能力,所以又加上了个峻字。
我一直认为我是一个普通的再不能普通的小男孩,没有啥特点给大家介绍的,甚至于我都很少仔细观察我自己。今天我特意在镜子面前好好地端详了自己一番。我有一颗像足球那么大的脑袋。你一定认为我夸张了,可事实是一点都不夸张。很多第一次见到我的人都说我头这么大,一定很聪明!哎,我也只能无奈地笑笑。和头极不相称的是我的嘴,那简直是一张樱桃小嘴,随便吃点什么嘴巴就满了。别看我嘴巴小,可是我吃的可不少。在班级里,我是数一数二的大胃王。我的眼睛也不算很大,还带着一副眼镜。眼镜上面挂着我一双不浓不淡的眉毛。两只圆圆的小耳朵配上我的大头,看上去还挺可爱的。再加上我长得白白胖胖的,同学们都说我像一个憨憨熊猫,时不时都想上来捏我肥嘟嘟的脸一把。
虽然很多人不喜欢胖,可是我自认为胖也是有很多好处的。比如说,有一次我参加一个篮球比赛。赛场上有个瘦瘦的小个子,他的动作非常灵活,速度又极快。他所在的球队在他的带领下,打一场胜一场,成为了留在场上的常胜将军。轮到我们队上场的时候,我主动要求防守他。因为我发现他虽然技术很好,速度很快,但是他远投不行,只能在禁区内上篮得分。所以我决定不跟着他跑而是在禁区内等着他,用我的身体优势挡住他上篮。等我拿球进攻的时候我就用我的体重优势把他顶到篮筐下然后投篮得分。由于我抑制住了他们的头号进攻能手,又投进了几个球,我们队最终取得了胜利。你们看,胖子有时候也是有大用处的吧!哈哈!
心宽体胖的我有时候又会很急躁。特别是在我觉得受到不公平待遇的时候,就急得不行。在学校里,我经常和同学发生小摩擦。记得有一次,有个同学不知道被谁踢了一脚,他转身正好看见了我,就不分青红皂白重重地给了我一脚,我火不打一处来,二话没说就跟他打了起来。这时候老师来了,她先拉开了我们两个,又问我们打架的原因。我们各执一词,同学们不知道情况都帮着他,我一急之下就哭了,幸好老师详细地询问了情况解决了我们之间的小矛盾。事后我反省了一下,如果当时不那么急躁,跟同学解释一下。矛盾也许就不会升级了。
这就是我,一个平凡的憨憨的小男孩。