大家好,我的名字叫xxx,今年十一岁了。我在东至实验小学上四年级,至于我的名字那也是有来历的。我是跟妈妈姓“祝”,爸爸妈妈希望我长大后做什么事要自豪一点,所以给我取名“xxx”。
我有一头乌黑的头发,身材中等。皮肤是小麦色,总爱穿深颜色的衣服和裤子,因为我感觉那样才是帅帅的、酷酷的。一双浓眉大眼下嵌着两颗痣,同学们都说它们是泪痣,但我却觉得它们挺可爱的。睫毛很长,像一把小扇子,我觉得男孩睫毛长了反而不帅。
我的性格有些内向,所以一般的时候,当老师提了一个我不能确定的问题,我从来不会举手发言,生怕自己答错。妈妈经常对我说:你应该自信点,不要害怕。但是我交友范围很广,在班里我有很多好朋友。
我喜欢看书,很喜欢看著名作家杨鹏写的`《装在口袋里的爸爸》。有一次,我看得太入迷了,从下午一直看到晚上,不知不觉我居然就睡着了。结果在梦中,我竟然梦见了杨歌和他爸爸,乐得我又蹦又挑。直到第二天太阳升得老高,我才被老妈一声尖叫惊醒。我不满地说:“干吗呀,大呼小叫。”等我定眼一看,不由吃了一惊。台灯亮着,我穿着短袖,我居然没有换睡衣就睡觉了!
在爸爸妈妈眼中我是一个不完美的男孩。每当周末我开开心心地玩耍时,他们就说我只知道玩,从来不帮他们做家务;当我考试得了高分时,本想好好炫耀一番,可他们看了考卷后只顾说我的错误,完全没有鼓励我一下的意思。当我考了一百分的时候,我激动极了,心想这下爸妈没有理由说我了吧,于是我骄傲地把满分的考卷拿给他们看。没想他们鸡蛋里挑骨头,又说字写得不好看、不要骄傲之类的。
我喜欢帮助别人,如果有同学生病了我会去安慰他:“病就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,你一定会康复的。”有时高文浩的语文作业不会写,我会主动去帮辅导。在坐公交车时,看见老爷爷老奶奶我都会主动让座。
每个学期结束时,老师都会在评语中写:希望你上课发言再积极一些。唉!这是我最大的缺点——胆小。我下定决心一定要改掉这个毛病。
这就是我,你们喜欢我吗?