倒霉的我作文
下一节是体育课了,赶紧活动一下筋骨,可不能丢人现眼啦。我不禁思索着,嘿,对了,今天会不会有自由活动啊?我又想道,“算了,不想了。”我自言自语。
嘿,这可是新学期第一节体育课呢!每个人都想好好地“露一手”。
“接下来,我们练习上学期学过的三阶跳远。”
短短的几分钟,简直像一个世纪般漫长。我的腿不自然地抖动着,尽管是大热天,我却出了一身冷汗。
“三、二、一,跳”我在心中呐喊着,抓狂着。
然而,这第一跳并没有那么顺利,由于惯性,我被迫跳出了第二步,然后,然后……
就是尴尬。现在回想起来,我也想笑,又有点笑不出来。
我重心又往前一倾,结果……哎,我直接跪在地上,先是一阵沉默,然后周围的人便发起了爆笑攻势,有的捧腹大笑;有了一阵狂笑;有的甚至趴在地上,用手捶地,用脚蹬地。这一阵爆笑让我的脸顿时烧了起来,羞得面红耳赤,顿时无地自容,我真想变成一只蚂蚁,钻到地下,以回避大家,哎,第一节课就成了这样,哎……我太倒霉了。
不过,似乎还有挽救的余地,那就是跳过老师画线的地方,也就是男生三阶跳标准,还可以获得自由活动的机会。
我必须跳过去。成为笑点没关系,重要的是,怎样让他们笑不出声来!
三跳,对我来说,就像一个命运的转折点!
我跳过了标准,而且游刃有余,我长叹一声,像终于了了一件心事,悬着的石头终于落地。
这节体育课是倒霉的,但也是幸运的。