身边的感动作文
感动无处不在,可能在一臂之力之中,可能是借同学一支笔,可能是……
感动是坚强的意志。有一天,一位小同学在跑步时不小心划破了手一道长长的血印留在他的手臂上。可是,他并没有哭,而是忍着伤痛,继续在操场上跑步。
十分钟过去了,他还在跑步。十五分钟后,他终于停下来了。我忍不住走上前去问他:小同学,怎么样?有没有事?要不要去校医室?
不必了,我去洗一下就可以了。他回答。
感动是一声问候。有一天,我去别人家里作客。我和小主人一同说说笑笑。不一会儿,我们就走到他家了。我看见门前竟然是小主人的父母,便说:叔叔好!阿姨好!
你好,潇潇,好久不见,长这么高了!还长壮了。小主人的父母亲切地说。
我点点头,笑眯眯地和同学一起走进了书房临走前,我也不忘记亲切地和同学一家说一声再见。
感动无处不在。有一次,我看见一只虾妈妈和一群小虾在觅食。突然,它们被网抓住了,准备下锅,成为美味佳肴。虾这道菜上来了,正当我要夹其中一只大虾时,我发现了大虾好像在抱着什么,原来它抱着的是一只小虾。我犹豫了,最后我还是没有吃它。
感动,无处不在,感动就在我们身边,感动就是真情的碰撞。