投篮的作文
今天早上,我和姐姐一大早就起床了,也许你会问为什么,呵呵,我们要去打篮球了。
微凉的秋风拂过脸庞带着几丝凉意,但一点也不影响我激动的内心——因为我是第一次打篮球。
到了篮球场,已经有很多人在打球了,看着他们娴熟的运球,精准的投篮技巧,我羡慕极了。
我决定自己先试一试,但是我投的球连篮筐都没有碰到。我不禁有点气馁。这时,姐姐走过来告诉我:“投球时要蹲下来,在投球的一瞬间跳起来再把球扔出去。”我按姐姐说的方法试了几次,果然球比原来投得高了,但是只是碰到球框,没有碰到板。而且我害怕球会砸到我的头,所以刚扔出去就跑得远远的。姐姐告诉我:“要把球往球板上的黑方块边上的角扔过去。而且要用眼睛看着球,不要用蛮力投球,否则球会弹回来,要用巧劲。”我按这个方法又练了几次,果然,又有了进步。后来,我越投越有球感,投的球一个比一个好。
虽然,直到我走了我也没投进一个球,但是在这个早晨我收获了不少——既锻炼了身体,又提高了球技。下个星期我还要再去投篮。