投篮的作文
今天的最后一堂课是我最喜欢的课程之一??体育课(如果不做操,自由活动的话)。
“叮叮铃……叮铃铃……”随着下课铃的响起,我箭一般飞快地冲了出去,跑到了篮球场。令我惋惜的是篮球场上空无一人,我只能百般无聊地坐在石板上。
一会儿,上课铃响了,我从石板上猛得蹦了起来,赶紧去站队。很快,六条队伍便站好了,体育老师给大家发了球后,便让我们自由活动了。
“该找谁玩呢?”我虽手里捧着一个沉甸甸的大篮球,却不知该找谁玩。“带我玩一下!”杨萍走了过来对我说。我非常乐意地答应了。“我们俩一家,十五个保家,怎么样?”我提议。“没问题”。杨萍答应了。
首先是我投篮,经历了上次体育课的一件事,我坚定地认为离球篮越近,就越好投。于是,我站在了球篮向前一点的地方,准备投篮。也许是因为太紧张了吧。我几次准备投时都停了下来,杨萍急了,催我赶紧投。我无可奈何,只好把位置对齐,闭上眼,使劲把球向上扔。“耶!耶!投进去了!”杨萍大声喊着,我定睛一看,球正在离球篮不远的地方滚动着。“不会吧,开门大吉耶!”我发出自己的感慨。
接着是杨萍投。她拿到球后,踮量了一下,就毫不犹豫地把球抛向了空中。“?”得一声,又抢来球开始投篮了。
……
下课了,我穿着已被灰尘弄脏的衣服,回到了教室。