投篮的作文
“加油!加油!”篮球场上人声鼎沸,热闹非凡。每一位同学脸上都挂着急切的神情,参赛选手们个个都摩拳擦掌、跃跃欲试的画面一直都回放在我的眼前。
来到篮球馆,有些班级已经早早地来到场馆内,我们班也迅速排好队,每名同学都想为班级增光添彩。随着老师一声清脆的哨响,定点投篮项目的比赛开始。男生先投,看着他们沉着稳健的样子,依次将球准准地投入篮筐,欢呼声响彻整个篮球馆。女生投篮开始,马上就要到我了,我的心像揣了一只小兔子似的扑通扑通地乱跳,该我上场了,我努力使自己平静下来,冷静地站在三秒区内,毫不示弱地接过球,膝盖略微弯曲,身体下蹲,凝视着篮筐,双腿猛然发力,高高弹起,手臂将球向上推去,手腕轻轻一抖,将球想篮筐送去。可是,真没想到篮球在篮筐上蹦蹦跳跳,我目不转睛地盯着它,它好像是在戏弄我,三蹦两蹦从篮筐蹦到了地上,我懊恼地拍了一下大腿,只听同学们喊着:“加油!继续!稳住!”我稳定了一下情绪,重新拿起球投第二次,深深地吸了一口气,只听篮球“嗖”的一声从我手中飞了出去,直奔篮板中心的篮筐,在空中划了一道优美的弧线,“嗵”的一声准准地砸进篮筐,我兴奋地跳了起来。接着投第三个球,我信心百倍,毫无顾虑的将球轻轻松松地投进篮筐,我取得了三头两中的好成绩,旁边观赛的同学为我喝彩,并为我送来雷鸣般的掌声,定点投篮这项比赛圆满结束了。
这次运动会我们班取得了年级第一的优异成绩,同时也展示了我们班级同学们永争第一的风采,这里边也有我的一份功劳。其实我认为这些都不重要,重要的是通过这次开心的“游戏”,能放松我们学习上的压力,使我们愉快地度过每一天。