投篮的作文
周日的天空犹如一片蔚蓝的海,丝丝柔柔的暖风轻轻抚摸着我的脸颊,惬意极了。我正抱着篮球兴高采烈的前往运动会场,练习投篮。
刚一进运动会场的大门,远远的我就听到球友们阵阵的欢呼声和篮球撞击篮板的声音,我举目一望,他们那矫健的身体在球架左右来回晃动、跳跃。我再也按捺不住胸中早已沸腾的热血,手持篮球加入了他们的队伍。
篮筐下,我双腿微蹲,双手将球高举过头顶,感觉自己像一触即绷的弹簧,随着双腿猛地一跃,双臂伸长拉直,双手把球向上前方一抛,球就在半空中画了一道优美的弧线,眼看就要进了,但此时球却像一个调皮的陀螺在篮筐上打起了转转,我的心都跳到了嗓子眼,心中不停地呐喊:“快进!快进!”这时只见球刷的从篮网中间滑了下来。我的心情为之一振。球友们也纷纷赞叹道:“你投球可真准!”听了他们夸赞的话,心仿佛喝了蜜水一样甜滋滋的,脚也像踩在了白云上一样轻飘飘的,浑身好像又充满了无尽的力量。躬身、擎球、起跳、投篮,我一次次练习着,球撞击篮板的声音是那样脆,那样爽!尽管汗水已顺着脸颊流下,但我却感觉不到一丝劳累,全身的筋骨都舒展开来。此时的篮球也似乎听懂我的心,急着往篮筐里钻,我忽然觉得自己就是小乔丹呢!
此刻篮球场外的广场上空正悠闲地飘着七八个花花绿绿的风筝,滑滑板、溜旱冰的孩子们都不时地发出爽朗的笑声。这银铃般的笑声更加显示出运动的快乐。
朋友,让我们一起爱上篮球、爱上体育运动,携手与快乐相约吧!