篮球的作文
“哎,小胖穿上红色篮球衣了!” “啊?真的吗?”这个消息仿佛是一枚炸弹,使许多同学们一时瞠目结舌。正要跨进教室的我的,自然是听到了大家的议论,我一脸的喜悦,因为大家所说的“小胖”就是我。说起篮球衣,那还真有一段不寻常的故事。
那是在我5年级刚转入海淀实验小学时,我被篮球队员们那帅气的身材,高超的球技所吸引,他们身穿红色球衣,那潇洒英俊的身影总是在我眼前晃动。我是多么渴 望能成为他们中的一员啊!可是篮球队有严格的选拔标准,我的身材条件应是不符合的,怎么办?我有了一个主意,我的好友那可是篮球队的一号主力,是老师最信 任的队员,我就托他推荐推荐吧。好友真是不负众望,整个下午抽空就去老师那儿磨,终于老师金口大开:“让他来3队试试吧。”听到这个消息,我兴奋极了,一 下子就把比我高一个多头的好友抱了起来……
进入3队—基础队,那跑,跳,运球,投篮……大剂量的体能训练,真让我有些吃不消,每每训练完后,我都是大汗淋漓,身材的矮小也为我的技巧练习带来不便。但是不服输的个性,让我一直咬着牙坚持了下来,球技也在不懈坚持中有了迅速地提高。
“刘子豪,可以正式入3队了。”听了老师的话,我激动地几乎要蹦起来。穿上了艳绿的3队篮球衣,我在心里默念着:我知道,我能行!接下来的训练更加艰辛, 夏天,头顶炎炎的烈日,满场运球奔跑,汗水不断地顺着脸颊流淌;冬天,面迎刺骨的北风,跑跳,投篮,脸冻得就像一只红红的苹果……
突然有一天,老师宣布要进行2队队员的选拔,方式是:看谁在比赛中投球最多。2队,那可是提高班,那些让人眼花缭乱的高招,都可以在2队学到,我一定要进2队。我突然灵机一动,脑子里顿时闪出了一种取胜的打法。
随着哨声的吹响,我以自己运球灵活的特点,迅速抢到球,快速准确地投向篮筐……5中!就在同学们要准备抢球投篮时,我突然机敏地调转方向,运球满场奔跑, 同学们只得跟着我满场截球…… “嘟……”结束的哨声响起了,老师微笑着满意地拍着我的肩说:“小胖,技术不错,聪明过人。可进2队!”我振臂呼喊:“我进2队了!我可以穿黄色球衣了。 ”
在2队有参加比赛的机会,可我却是一个很不起眼的 “小土豆”,常常被别人轻视,如何去改变这个困境,如何去实现我心中的梦想呢?我想到了NBA中的“土豆”韦伯,他不就是我最好的榜样吗?我也要巧妙地利 用自己灵活,不被重视和不被严防的特点,转劣势为优势,这样反而会有更多的机会抢到球,投中球。事实证明我的这一方案是非常成功的,通过不懈地努力,我逐 渐地成了2队的主力队员之一,比赛场上,大家已习惯了,一帮高挑身材中加我这个 “小土豆”的有趣组合队形。
就在刚才,老师在一场比赛后宣布的一件事几乎让我流出了眼泪,我被批准正式成为了1队队员,我真想围着操场狂奔,振臂高呼:我终于可以穿上那令我梦寐以求的鲜红球衣了,我可以代表参加正规比赛了!
可是,此时此刻的我却迈不动步子,说不出话来。身上那鲜红色的篮球衣,在阳光地照耀下,熠熠生辉,我知道我能穿上它是多么得不易,它在我心里已不再是简简 单单的帅气了,这一年半,它让我学会了坚强,学会了应事机智,学会了在逆境中进取。穿着红色的篮球衣,我心里是多么的快乐啊!