篮球的作文
众所周知,篮球是一种很美国化的运动,而我这个中国孩子却对它爱不释手。电视机里只要一有篮球的比赛,关于篮球的新闻,我就会停下来,仔细观看。当然,最重要的,是篮球给我带来了无穷的乐趣。
我接触篮球,是从三年级开始的。
有一天,班里有位同学带了篮球,在那天的体育课上,我第一次接触了篮球。它给我的感觉就是一个字“重”。我想要使篮球碰到篮板一次,就得用劲全身的力气,奋力向上一抛,才可以勉强沾着篮板,但我还是有很大荣誉感和自豪感的,因为那时候,没有几个同学可以做到这一点,所以,篮球就似乎成了我的一个专长。那时候,只觉得是一个专长,但说实话,没有多喜欢。
上了四年级,因为结识了越,所以,我才喜欢上了篮球。
越是个在我们当中比较高的男孩。因为他爸爸是个篮球爱好者,所以自然耳濡目染的的学了不少,也是从他的嘴中,我第一次知道了NBA,第一次知道了詹姆斯,麦蒂,科比……第一次知道了“三步跨栏”,“三分球”,“大风车扣篮”……
有一次,他约我们一天一同到他家旁边的篮球场玩儿,于是,一年前的那种专长的“感觉”再次回到我的身体。我们来到这里,就看见他在玩篮球。嘿,上篮,定点投射……我迫不及待的上前加入了打篮球的行列。我一拿起球,仍然是那种“重”的感觉,但是现在似乎更“痛苦”,而在试投几次之后,球好像逐渐有变轻了,我拿球时,更加容易了,几次投篮,都沾到了篮板,可惜都没进。但虽然没进球,而我的信心越来越足。毕竟,与以前相比,我进步了许多。
在下学期,班里的体育课,每有同学拿篮球,就都回参与其中。逐渐,在这样的激烈拼抢中,我的技术有了长足的进步,投10个球,肯定就6。7个,当然,我在进第一个球是,更是激动不已。
在同学第一次拿球是,体育老师参与了其中,给我们组织了一个活动,一个人投一次球,这样轮流挨着过,比一比谁投的准。第一位同学拿球时很紧张,一拿起来,双手一颤,求便掉到了地下,可惜啊,本想不丢脸,可谁想丢大了,引得大家一阵笑,这位同学脸色通红的走开了。第二位是个很壮的小伙子,只见他双手托起球,轻轻往上一抛,球便高高跃上篮筐,有机会进球!谁知,球却顽皮的在上面划了两个圈,就掉了下来,丝毫不给他一点儿面子,他之后垂着头离开了……轮到我了,受到前两位的“鼓舞”,我兴奋的拿起球,双手紧捧着,盯着篮筐,瞄准儿,来个空心!物品奋力向上一抛,呀,擦到板儿啦,接着弹到筐上,不会不进吧!那可就……接着又弹了两下,我的心呀被紧绷着。“哐啷!”啊!球擦筐而进!“耶!”我兴奋的大喊。顿时,全体同学都看着我,把我整的像张伯伦单场得100分似的。呀,怎么还看着,我都快成姚命了……
上了五年级,体育课停了,但是我并没有停止篮球对我,我对篮球的热情。每到星期天,我们几个同学准回拼上两场,在比赛中,我们享受着篮球给我们带来的乐趣。
现在,我渐渐热衷上了篮球,喜欢上了NBA明星,学着明星打球,体验着比赛中进球的兴奋,抢断的激动,三分的感觉,“决杀”的快感。每次拿住篮球,就想丢也丢不下了,每次拿住篮球,身体似乎就有了力量,每次拿住篮球,心中就涌发出快感!欣赏麦蒂的精准三分,欣赏科比的超人得分能力,欣赏詹姆斯惊人的盖帽,欣赏卡特火爆的篮球。假如说是他们的高超技术让我陶醉,还不如说是我本身就欣赏篮球。
我发现,我渐渐离不开了篮球,因为,篮球给我带来了无穷的乐趣。