篮球的作文
上半场“开始!”随着一声大喊,下午的篮球比赛开始了。我们的拉拉队焦急而有耐心的等待着。我们的小林豪不知怎么,把脚一跺:“快点开始喽!等不及了累!”说着他生气的坐在地。而我呢?才不这样我坐在地上拿起为五四班加油的旗子摇呀摇,特别自在。球赛开始了一会儿,周蕴潇敏捷有速的冲上去抢吴瑞环的球。本来应该抢到的,可高个子的吴瑞环把球一举,摆出个假动做。突然他猛的转身把球传了出去。周蕴潇被假动做迷或了,可他还是不放弃,变的越来越精神了。一个穿红色衣服的小个子把球带到了篮筐前。突然,一个人快速的抢到了球,阻止了投球的小伙子,你知道他是谁吗?他就是我们又矮又帅的小曾诚。当曾诚抢到了球时,我门的拉拉队就举起手中的‘加油小旗子’大喊:“ye!”我和林豪大声欢呼:“ye!五四班加油。”突然周蕴潇进了球。
接着比刚才还大的声音传来了“ye!”同学们高兴得丢下旗子,跳了起来。正当我们高兴时,队方进了球。顿时,同学们放下手,心情沉了下来。队方进了球后林豪就站起来喊:“防守!向左!向又!小心……”好像他是教练似的,指挥队员,。杨京熹抢过球,跑到篮筐前,向前一投!没投中,球跑到曾诚手上,曾诚也一投!没投中,接着周蕴潇拿到球,,往上一丢,“ye!ye!ye!好球!” 慢慢得我们进了一球又一球,“ye!“5比3,7比3。当我们的连续进球后,五二班开始注意了。‘假动作大王吴瑞环’抢到球,正准备进球时,帅哥刘家威跳起来挡住球。王老师激动的喊:“加油刘家威!不错!”刘家威听了提起精神,打了起来,每次刘家威抢到球后,投球时,动作是那么快,没人去防他,那些人都在抢蓝板球。 刘家威进了两球,变成了11比3,五二班也进了球变成了11比5。比赛越来越激烈。口哨声突然响起来!上半场结束了,是17:14。 下半场我们休息了一会儿,下半场就开始了。刘家威一上场就枪到球,冲上前眼睛注意着身旁的人,刘家威跑到蓝筐下,把球猛的一投,没中。周蕴潇真辛运,他抢到球一投,进了!我和林豪激动地喊:“周蕴潇你最帅!”然后抱在一起激动得说不出话。不好,这时对方的吴瑞环抢了球又做了一个假动作把周蕴潇引开,然后跳起身把球投进了。可这比周蕴潇还少投,他投了7次。杨京熹生气了,他使劲枪球。杨京熹进球了,我和林豪再次欢呼:“猴子猴子你最厉害!”不妙,杨京熹的腰突然被吴瑞环撞了。柳浩东被撞倒在地,去了医务室。一连串的坏事出现在面前,我看了,放开嗓子大喊:“五四班必胜!”那时,我的心乱成一团,不知在想什么。许多主力队员被撞倒在地,可他们还是那么刚强,爬起来继续打。
我真想对这些主力队员说“你们永远是最力害的,最坚强的!”周蕴潇自从被撞倒后,变得越来越生气。他用劲全力,投了三次愤怒的球。吴瑞环什么人都防,曾诚抢他的球,他就传球,让曾诚无法抢球。曾诚用快速抢球的方法,抢到了球。进球后吴瑞环非常不高,他好像在想:这个曾诚这么矮,尽抢了我的球,真丢脸!突然,下半场结束了。我们用24分比18分的优秀成绩赢了这场激烈的篮球赛。我把衣服丢到天空“我们赢了!”我和林豪大喊到。林豪喊完后笑着跑回了教室。