篮球的作文
六年级三班与二班的终极之战就要打响了,这场万众瞩目的比赛不仅受到同学们的关注,也吊起了《百家讲坛》高层的胃口,在经过《百家讲坛》外交部与校体育组老师一再协商下,同意在场边筑起百家解说室,为此,栏目组派出了最专业的两个主持人,吴一诺与钟睿,为大家解说,现在,篮球比赛开始!
首先,双方队员按位围成一圈站好,双方队员可谓是杀气腾腾。不知在比赛过程中,是否会有精彩表现。双方前锋弯膝做好抢球准备,双眼牢牢盯着篮球。随着一声哨响,比赛开始啦!陈老师将球抛向空中,双方前锋就像羚羊一般,一跃而起。好的!三班的飞飞侠舒锐哲以绝对的“高度”,抢到了球,接着,他又马不停蹄的冲向敌营,好的,快到了,快到了,快到了!他一跃而起,把球抛了出去,请注意,他是抛出去的,如果进了,将打破最快进球时间,好的,现在球越飞越远,越飞越远,看!好像有人被砸了!看来,我们的飞飞侠又将球丢飞了。
好吧,现在是二班发球;他们首先将球传给了吴蔡航,他行动缓慢,但却步步紧逼,时时提防着周围的人,好的,他终于走到了中线,精彩的时候到了!吴蔡航掉球啦!他掉球啦!背后的陈一楠从左边突出,捡过了球,向敌营冲去,二班后卫不停阻挠,好的,太棒了!一楠突破了防线,他要上篮了,“快快快快快快快”,快点!好的,进球了,观众们!今天的头球得主就是陈一楠!为他喝彩,太棒了!
现在比分是2:0,对方把球传给了管超宇,同时,周围有二人紧随左右掩护,好!二班开始发动进攻了!只见管超宇叫开二人,单枪匹马杀入进去,他要投球了,他要投球了!拦住他!NO!这是假动作,他传给了吴蔡航,三班队员一拥而上,围的密不透风,他移动了几步,又传给了管超宇,快防啊!OHNO!“二班进球了”吴一诺大喊到。
好的好的,现在轮到三班发球,很明显,三班打的格外勇敢,他们发起一轮轮强烈的攻势,比赛变得更加激烈,更加残酷,陈许涵使出全身的力气,将球向框砸去,可球似乎一点儿也不听话,弹开了,乐恒立刻接过了篮板球,二班队员试图全力阻止三班又一轮攻势,三班球员被迫散开,最后,三班乐恒终于突破了他们的堵截,闪开后卫,为三班赢得了第二个球;经过紧张激烈的上半场十分钟的比赛,现在三班领先,比分为6:4,场下欢呼声,喝彩声震耳欲聋。
“场上运动员全抖擞,场下观众们震天吼。”这是解说员钟睿临时写的一首诗,用来形容当时的场面。好的好的,现在是三班控球,乐恒在加速,准备发起攻势,二班的管超宇毫无疑问是个出色的篮球运动员——他频繁地超到乐恒前面,逼迫乐恒改变方向,现在,乐恒把球传给了陈凯乐,陈凯乐正在前进,冲锋!一个大跨,跨过敌方后卫,冲啊!他来了一个完美的上篮,球进啦!
体育老师的哨声也响了,三班赢了,赢了,好的,好样的!为四个进球的队员以及在后面不停抢球不停尝试投三分却一球没进的飞飞侠喝彩,好样的!
现在,比赛终于落下帷幕,这真是一场精彩的比赛。这期百家讲坛就要结束了,但还是要说一声,“安全第一,友谊第二,比赛第三。”
“谢谢!”
“谢谢!”