篮球的作文
每个人都有自我的梦想,每个人的梦想也都是自我去选择的,你是否为自我的梦想去努力过呢,梦想即使在遥不可及,你终究会去尝试,今日,我就来和你们分享一下我的梦想。
在小学的时候,由于比较贪玩,为了不上早自习,就和班里的一些同学们一齐参加了篮球队,而玩玩没想到,这一举动,让我有了这样的一个梦想。
起初,我们也只是在篮球场上看着大年级的哥哥们在场上打球,我们就负责给他们捡捡球,递递水什么的。可这样几个月下来,我们也都对于篮球渐渐地有了兴趣,不在只是去早上敷衍一下了,也开始慢慢的打球,可是毕竟小嘛。总想着投篮,不想练运球,而教练也只是让我们低年级的学生埋头运球,左手一千下,右手一千下的运。比赛和投篮什么的也只是高年级的学长练。这对于我们都过于枯燥了,我们也要投篮,也要酷酷的胯下运球。可教练就是不教给我们。
在练了几个月的运球后,我们也最终忍不住了,去问教师,为什么只让我们运球,不然我们上篮和投篮。教师什么都没说,只是把球给了我们,说:“只要你们能把球带过我,不用碰到篮筐,我就教你们。”
当然,结果就是,没有一个人成功。我们连球都拿不稳,就别说碰到篮筐了。这也极大的打击了我们,教师也不多说,撂下几个字“再去运2个月,每人去找个师傅,直到成功为止。”
于是我们就像他说的一样,每个人去找了一个高年级的学长,让他们带我们,每一天练习时刻也不放松,他们为了他们的比赛而努力,我们为了能够赢教师一次去拼搏。我们也不是仅仅在学校里练球,在体育课上,放学回家,周末和节假日里,都一向在苦练球技。
又过了几个月,是到了篮球比赛的日子了,我们也和教师一齐去看了学长们的比赛,虽然我们是不能上场的,可是每次看到学长们在场上挥洒汗水,奋力奔跑,我们的心境也随他们调动起来。进球了,我们是好像比他们还开心,一向呼喊,教练也嫌我们吵。失误了,我们都不说话,可是教练却在那时候给他们打气加油。就这样,篮球对于我们又有了不一样的感觉……
比赛结束后,我们队也取得了十分好的成绩,可是好像,学长们打完这一届,就不打了,以后就要我们上场了,可是我们连投篮都不会,学长也看出了我们的焦虑,说:“下次就看你们的啦!好好努力,你们比我们以前练得还猛,相信你们会跟出色。”我们只是把目光看向了教练,他只是回了一句:“下次就你们上去丢脸了,看什么,去练球,能过我了?”这时学长也忍不住了,说:“当年你也是说我们下次会丢脸的,能不能给他们点鼓励呀,别总这样教。”可是学长说完这句话就灰溜溜的走了,他也是怕的类。
之后呢?教练和我们说,投篮是得分的方法,可如果,你连运球都不会,连球都过不了半场就被对面抢走了,那还怎样投篮,所以,仅有基本功是最重要的。
这无限的练习,就是为了我们的梦想,可是实现他,不能没有目的的去实现,这样也是没有用处的,要有计划的去实现,加上你的努力,即使没有那么成功,可是只要你为此去奋斗过,那就足够了!