篮球的作文
在篮球的世界里,高手也曾是菜鸟,而菜鸟能够不再是菜鸟,只要你足够热爱,坚持不懈,没有什么不可能!
小时候,爸爸常常带着我一齐观看篮球节目——NBA。每每看到篮球在空中画出一道道优美的弧线,伴随着“刷”的一声,球员欢呼,球场沸腾,我总是热血沸腾。
之后爸爸带回了一个篮球。我抱着篮球直奔球场。爸爸首先教我运球,我学着爸爸的动作做。篮球仿佛是一个超级好玩的游戏。顿然心想,是不是反复练习这些普通的动作,就能够篮球明星一样做着很酷很酷的动作呢?这个幼稚的想法让我坚持练习了两天。
第三天我才明白,原先打篮球并不是那么简单。这一天,爸爸依然教我一些既简单又普通的动作。这时心中那团小小的火苗在逐渐消失。兴奋、专心和努力的我不见了,练习是还时不时把篮球狠狠扔在地上,甚至用脚踢。
爸爸看出了我的心思,说:“为什么不好好练球?”我心不在焉地回答;“每一天都练一样的,太无聊了!”爸爸严肃地说:“你好好想想,电视上的篮球明星是什么原因才这么的厉害呢?”之后,爸爸跟我讲了科比洛杉矶凌晨四点的故事。
听了爸爸的这番话,我皱了皱眉,心想,科比小时候也是菜鸟一个,也跟我一样,一向练简简单单的动作,可他百练不厌,直到练透了,才学习下一个新动作。正是因为他在黑暗中挥洒了无数的汗水,让光明一点一点地走进生命里,才从一个默默无闻的普通人,变成了一个万众瞩目的巨星,书写出一个个传奇。
爸爸拍着我的肩膀,“儿子,加油!你必须行!”顿时,一股强大的力量注入我的身体。我拾起篮球,走向球场,重新回到了以往狂热的篮球“舞台”,重新练起那简单的动作。
我一向仰望科比,科比的身影陪我度过了一个个训练的时刻。我一步一步地走来,今日成了学校篮球队的一名主力,以往的菜鸟已不再是菜鸟。
只要你足够热爱,坚持不懈,没有什么不可能!打篮球也一样。
x 今日午时,万里无云,太阳火辣辣地炙烤着大地,但我还是十分兴奋,因为,苏吉阿姨要带我跟叔叔们打篮球。
来到新体育馆,突然,碰见了同学顾昊,他骑着自行车,若无其事地行驶在小路上。“喂,顾昊!”我喊道。他回头望来,见到我赶忙下车,推着车,走了过来。“管润玮,你怎样在那里?”他问。“我待会儿要和我阿姨的同事打篮球,你要不要来?”我问。“好的,我加你们,反正我也没事。”他显得很兴奋。我爽快的答应了。
几分钟后,最终见到几位叔叔走了过来,我和顾昊赶忙占了一个空位。最终到了,这时,我的体育教师张斌张教师也和他的一个朋友来打球,张教师看到我们准备开球他赶忙慢跑过来,对我们说:“加我们吧!”“OK!”
分队进行中,我和一个大哥哥和我的同学顾昊一队,两位叔叔一队。我们队发球。
刚开始,我发给了那位大哥哥,他立即跑出三分线,在无人防守的情景下,双手抓住球,瞄准篮筐用力一投橘红色的篮球从空中划过一条弧线,不偏不倚,落入了篮筐,哇!真是神投手啊!!!我们所以得一分。场上比分1:0。
之后,对方发球。几秒钟后,发起了大反攻一位叔叔,拍着篮球,跑向篮筐,脚步下风呼呼作响,来到篮筐下,他纵身一跃,将球一抛,球进了!!!之后,对方的两位叔叔狂飙三分,如入无人之境。
最终,还是败在了他们手下。
经过这次篮球大赛,我明白,要有合作精神,团结一致。也锻炼了我的身体,真是一举两得呀!