我们家有三个孩子,我是老二,最小的就是已经上了一年级的弟弟了。平时,都是外公在照看我们,所以我很感激外公。但是,我有一肚子的话想对您说,今天,就趁着写作文的机会,让我来一吐为快吧!
有一次,我们去饭馆吃饭,吃完饭,我们准备乘电梯下楼,电梯里的人很多,弟弟的个子很小,我都快被人群淹没了,但外公,您却只叫着弟弟的名字问他哪儿去了,您难道就没有看到我也不见了吗?
还有一次,只有你,我还有弟弟在家,您去阳台抽烟了,弟弟准备去拿水杯接热水,我说:“我来帮你接吧,小心被热水烫到。”弟弟却不听,自己拿着杯子去接水了,结果杯子还没放上去,一不小心手按到了接热水的按钮,手被烧伤了,弟弟“哇”的一声哭了起来,你听到了哭声,赶忙从阳台跑了出来,看到弟弟的手,你就凶我,说:“这是怎么回事,你怎么把弟弟的手弄成这样了?”弟弟说:“外公,就是她把我烧伤的!”我听了,直接扭头就走,在房间里哭了一个晚上,委屈极了。
外公,谢谢您对我多年来的照顾,我爱你。我也知道你是因为弟弟年龄小,才这样的。但是,请你以后不要再冤枉我了。