雨过天晴作文
外面的雨终于停了,连续三天了,是该停的时候了。外面的阳光穿过窗子,洒在了床上。闭上眼睛感觉身上暖暖的充满着阳光的味道。心里有丝遐想,自己就如空中飞翔的鸟儿般勇往直前。风儿吹过我的脸颊,感觉丝丝柔软。是的,天晴了,人们都出来了。
这几天的雨真的下个没完没了,对于我来说,倒是极好的。毕竟夏天了,晚上凉凉的睡个好觉。但这三天的雨水已经造成了农民伯伯的庄稼已经遭殃。山上发了洪水,那些已经马上可以收割的庄稼一下子全都完了。这可是农民伯伯一年的收入啊!这场雨也导致了那些工人叔叔们的完工效率。这次的雨水真的大,造成了隔壁俩个县的财产损失严重。可想而知那些修了一半的建筑会受到一定的破坏。收工的时间也会延迟。
这几天外出的人也不出来了,路上一片寂寥,平时那喧闹的市场也平息了许多。大家都怕遇到大暴雨,心里想的都是,还是少出来为好啊!我独自爬在窗口,只有雨水空中肆意飞扬。哇!真爽啊!
今天的太阳出来了,我又像平时一样,爬在窗口,咦,这个时候的街上热闹了许多。肯定是好几天没出来了,大家都出来晒一晒太阳,补补钙。是的,雨过天晴了。另一个美好的生活又开始了。