一夜细雨,天空阴得好像要滴出水。
在天空的尽处,一缕荒烟,几点残红,那雨滴从天上滴落下来,砸在水泥路上,开出了一朵朵水花。
补习完,我站在车站想要搭车回家,却不料一场大雨倾盆而下。心情烦躁地捋去落在发丝上的雨滴,接连两天的大雨和几次数学考试没有过A让我不由地心浮气躁。仿佛是为了给我的坏心情应景一般,雨似乎比刚才下的更大了。一阵咳嗽声响起,我下意识地回头,只见一个身高只到我肩膀的小男孩,和一位白发零星的老人。那老人大概是接孩子放学的家长吧,我暗想。小孩懂事地从老人手中拿过书包,背在背上,然后扶稳老人,动作利落,一气呵成。我一怔,小孩没说一句话,可他关切的心情已传到我这个旁观人的心中,一股暖流窜入心里,使我烦躁的心情变好了许多。
“啊,对不起。”随着后颈的一阵冰凉的触感,我诧异的地回过头,看到一个中年妇女正收起她那把有些磨损的雨伞,脸上有着抱歉的笑容,手上提着满满的一筐菜,我鼻子一酸,我似乎从妇女的身上看到了妈妈在油烟中忙碌的身影。我礼貌地回了一句“没关系”,就转过了头。我忽然明白了不是自己太倒霉,而是自己因为一点小事就心情不好,遇事一定要冷静才行。
想完我扬起笑容,准备把这灿烂的笑容带回家给妈妈,也给她带来好心情。