这一夜大雨尽情的下了一夜,下的是那么的痛快淋漓,在这个雷电交加的夜晚,注定大雨是不会停的。
我站在窗户旁,看到那一条条形似火蛇的闪电,听到那噼里啪啦强烈而刺耳的雷声,感到雨夜的可怕。瞬间倾盆大雨铺天盖地,从天而降,雨夜虽看不清雨势,但是雨水打在窗户上噼里啪啦,好像玻璃破碎的声音,那样刺耳,那样令人不寒而栗。
早上起床,天亮了,雨小了,温柔地轻抚着大地,好像为昨晚的任意肆虐道歉。我的心情也舒畅起来,周围的一切在阳光的照射下,看着是那么的美好:街道被冲洗的一尘不染,绿树被浇灌的那样清新靓丽,虽然还留有被摧残后的惨样。
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。其实生活也是这样,不要去痛恨为难你的人和事,只有经过磨练的小花才会开的更娇艳。要记住:困难是磨练你的心须品,勇敢的面对困难,才能战胜困难,才能欣赏到雨后的彩虹。