雨过天晴作文
坐在回家的车上,手中拿着带着刺眼红芒的试卷,心情好不舒服,这次没有考好,目光转向窗外,天气阴沉沉着。仿佛要下雨了。
下车以后,我急忙走向家,希望早点回家休息。在路上,路道的两旁都是小草,我看着它们被风吹倒的样子,真是脆弱,被风一吹就倒,你们啊,都无法让我来形容你们了。我看见家的门了,于是加紧了步伐,结果,我被脚下的石子给绊倒了,“连你都嘲笑我吗”我站了起来,郁闷地想。
终于到家了,但结局总是出人意料的,原来他们都没在家啊。这时天空中下起了雨,风也更加叫嚣,我走进屋里,看着,外面草被风吹得更加弯了,“切!”我转身躺在了床上,打开电脑听着音乐,竟渐渐睡着了。
当我醒来时,外面的雨停了,我走出去,天空很晴朗,阳光透过白云照在了身上有雨水的小草上,“好美!”我惊叹于它的魄力。小草又站起来了,在阳光下,显得生机勃勃,猛然一看,小草似乎变得高大起来了,它经历了风雨的冲洗与磨练,站的很直,这是我觉得他有着坚强的意志,它并不脆弱,它敢于跟风雨作斗争,他身上有着乐观的精神,这么多精神聚集在他身上,它蕴藏着伟大的力量。
我想我也可以吧,我应该带有小草的精神去抵抗风雨,我不应再逃避风雨了!
雨过天晴,我拥有了小草的精神。