最近,“太湖星”小记者乘坐大巴车来到同里的北联村。
进了北联村,大家都迫不及待地向车窗外张望。“哇!好辽阔的田野啊!”“是啊,稻子金灿灿的,好美!”“快看!这里有条河,还有白鹭!”大家七嘴八舌地嚷了起来。小记者们的心情十分兴奋,都想尽快投入大自然的怀抱。
啊!空气好清新啊!可是,在关键时刻,老天爷掉了链子,“啪啪啪”下雨了。咦?这是什么味道?雨下得越大,气味也就越浓。原来是大自然的味道!要是鼻子和相机一样有记录功能就好了,我一定要留下这宝贵而美妙的一刻!
我 们先进村委会看了一段视频,了解了北联村的历史和现在的情况,然后又坐上大巴去观察收割稻谷。农民伯伯在雨中开着收割机,他们不怕脏,不怕累。我们小记者 要看收割机时,他们还停下来给我们观察,自己却站在一旁淋着雨,还用慈爱的眼神看着我们。我们则用好奇的目光打量着这个“大块头”。
雨越来越大,我们陆陆续续回到车里,可我还在想着“大自然的味道”和“农民伯伯的眼神”,虽然它们不可以记录下来,但却深深地烙在我的心底。北联村的风景,我热爱你;北联村的人们,我尊敬你。