游田园作文
昨天的一场雨过后,空气变得格外清新。妈妈觉得今天的天气最适合去郊外游玩了,于是,就对我和爸爸说:“我们全家去乡下观赏田园景色怎么样?”我和爸爸听了异口同声地说道:“好啊!”
我们开着汽车来到了乡下,第一眼看到的是那一望无边绿油油的小麦地,仿佛为大地披上了一件绿衣服。
接着,来到了一个小池塘边,只见里面长满了茭白(妈妈告诉我的哦!),它们都是几棵凑在一起,好像是老朋友在窃窃私语,我真想看看长在池塘里的茭白到底是什么样子的,可妈妈对我说这些都只是茭白的外壳,茭白已经被收光了,要等来年才能长出新的茭白。
我们随后又来到了一片萝卜地里,哇!原来萝卜是埋在地里的,露在外面的是萝卜叶子,不过,有的萝卜也很调皮,把半个身体都探出地面了。我和爸爸在得到允许后分别开始拔萝卜,萝卜的样子真是形态各异,大的大约像小皮球那么大,小的只有拳头那么点。最后,我和爸爸把各自的“战利品”捧回了家。
今天,真是有意义的一天啊!