大闸蟹作文
今天上午,妈妈买了两只大闸蟹。它们的外貌非常奇特,身穿刀枪不入的“盔甲”,一双炯炯有神的大眼睛一眨不眨地看着我。它们还有一对超级大钳子,像无情的粉碎机一样,可以粉碎被它夹住的东西。
我小心地把它们弄进一个大钢盆里,生怕它们让我的手指“血流成河”,安全转移后,我心里的石头才放下。我拿了一双筷子,让它们“八脚朝天”。可是它们很聪明,用“粉碎机”把筷子夹住,然后,八条腿一直拼命地朝盆壁上蹬,直到“八脚朝地”才停下来。几回合下来,我已经被它们的力气压倒好几次了,它们老是欺负我。
因为这两只大闸蟹犯下“滔天大罪”,所以要被妈妈用“屠龙宝刀”一分为二,最后还要被她扔进“炼丹炉”里,永世不得翻身。只见它们在“炼丹炉”里乱弹一通,渐渐地才平息下来,大概是觉得反抗没用,只好听天由命了吧!若干分钟后,它们成了一锅美味的“灵丹妙药”。
我真为这“犯人”可怜,不过,这“灵丹妙药”我还想再吃一次!