大闸蟹作文
我夏天就想吃螃蟹,妈妈说:“夏天的螃蟹不够鲜美,得等到秋天。”今天妈妈终于买回来了5只大闸蟹,我看见螃蟹高兴的蹦了起来。
我先把螃蟹倒在一个空盆里,再接上水,我用筷子捉弄螃蟹,螃蟹的蟹钳夹住了筷子,我使劲拉,终于筷子被拉了出来。妈妈问我盆子里一共有多少条螃蟹腿?我用我学的乘法来计算,每只螃蟹有8条腿,5只螃蟹一共有40条腿,妈妈表扬我算对了。
妈妈洗螃蟹,我也帮着洗,洗完之后妈妈把螃蟹放进锅里,妈妈说:“再过20分钟螃蟹就熟了。”我不停的看表,20分钟怎么这么漫长呀!终于时间到了,香喷喷的大螃蟹出锅了。
蒸出来的螃蟹由原先的褐色变成了红色,看得我垂涎欲滴,可我怎么也剥不出蟹肉,妈妈给我剥了一个蟹钳肉,我沾了点醋汁吃,真是美味极了。我顾不上吃米饭和别的菜,光顾着吃螃蟹,爸爸说,螃蟹吃多了会拉肚子,喜欢吃下周再买。
螃蟹真好吃,下周我还想吃。