大闸蟹作文
今天早上,我和爸爸妈妈一起来到厨房间,妈妈突然说:“怎么回事?大闸蟹跑了?”爸爸和我一惊,连忙和妈妈一起找起大闸蟹来。
过了一会儿,妈妈兴奋地大叫:“找到了,在这条缝里。”我跑到冰箱旁一看,马一发现了有5只墨绿色的毛茸茸的脚露在外面爸爸拿了把钥匙,有钥匙把那毛茸茸的脚勾出来,再用手把那一只大闸蟹抓住,我们又开始寻找另一只了不一会儿,我用火眼金睛发现了另一个墨绿色的身体,我仔细一看,啊!是另一只大闸蟹呀!于是,我马上将爸爸和妈妈叫来,爸爸说:“小样,想逃?没门!你再回老家练个十年功夫再来!哼!”说着,爸爸将经的“隐身服”——脸盆拿来,把它们都放进去了,这两只大闸蟹还将腿伸得老长老长,我暗暗吃惊,想:这大闸蟹还真厉害,脚伸开都有10厘米长了!我对爸爸说:“我看呀,现在就把它们俩煮着吃了,这样保险。”妈妈笑了,爸爸走进厕所,把它们放进大脸盆里,就和我们一起吃早饭支了。