大闸蟹作文
今天我和妹妹一家去牟山湖钓大闸蟹,我很费力地钓到了一只大闸蟹。
我兴奋地观察起来,发现它的腿上有很多毛,特别是它的大钳子上,所以它又叫做“毛蟹”。大闸蟹身上背着硬硬地盔甲,两只眼睛瞪着我,挥舞着自己的钳子,“咔嚓,咔嚓”像两把大剪刀,仿佛说:“我要抓住你”。我还发现大闸蟹的嘴巴像一个蝴蝶结,吐着白色的泡泡,像一个小朋友玩吹泡泡的游戏。我还惊奇地发现大闸蟹全身都是刺,壳上有刺,钳子上有刺,下巴上也有刺。
突然大闸蟹逃跑了,我大喊:“阿姨快来,大闸蟹逃了!”阿姨一下子就用桶把它给盖住了,它被关在里面像一只临阵逃跑的大蜘蛛。我到现在还在生大闸蟹的气,因为我讨厌它的样子和张牙舞爪的大钳子,所以我打算今天就把它给吃了。
其实我也是特别喜欢吃大闸蟹!