大闸蟹作文
今天下午,我和妈妈一起来到天华世纪城买东西,当我们路过水产区时,大闸蟹吸引了我的眼球。
只见大闸蟹们挥舞着自己的两把“大剪刀”互相碰来碰去,好像在给对方裁剪铠甲。
忽然,一只特大的大闸蟹摇动起了它那八只细长的脚,舞动着两把“大剪刀”,从另一只大闸蟹背上爬了过去,那只大闸蟹生气极了,用身体使劲撞它,就这样,两只大闸蟹像斗牛一样地打了起来。
一只横冲直撞,另一只用细长的脚摩擦着对方,旁边的大闸蟹就是一群“吃瓜群众”,高兴得吐着泡泡,看着它俩打。
我就这么一直看着,看着,连妈妈叫我都没听到,直到妈妈走过来,揪了揪我的耳朵,我这才回过神。就在我们要回家时,我和妈妈又路过了水产区,我偷偷地瞄了一眼那两只大闸蟹,不是吧!它们还在争斗!我想它们就要这么斗到晚上吧!