大闸蟹作文
每说到大闸蟹时,我就会想起前几天发生的大闸蟹“风波”。
一天,妈妈下班提着一筐大闸蟹回到了家,我一看有大闸蟹心里就乐开了花,它们个个都很威武,身上穿着一件坚硬的盔甲,它们的一双大钳子就像一对狼牙,显得威风凛凛。我迫不及待的将大闸蟹倒入大盆里,以为这样它们就出不来了呢。可是,它们一个劲地往外爬,不一会就爬出来了一只、两只、三只……,有的爬向桌子底下,有的钻到沙发底下,还有的准备向卧室里面爬,看到这副景象,我们一家就开始了捕捉大闸蟹的行动了,我想借机大显身手,就悄悄靠近一只大闸蟹,用手一抓,“啊”!爸爸妈妈听见了我的叫声,急忙过来,看我被大闸蟹夹伤的地方,还好没有什么大伤,我又进行了第二次行动,这回我悄悄绕到大闸蟹的后面,迅速拿起它的盔甲的两侧,“成功喽”!我兴奋地叫道。妈妈笑着对我说“你真厉害”。
经过一家人的努力,大闸蟹终于败在我们的手下,哈!哈!